CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1764012e257f1628b4576/datsun-go-community-indonesia-on-kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 353 dari 487
bisa jadi keluar dari top 20 kalau dilihat per tipe (go dan go+) tapi kalau digabungkan menjadi
Berikut klasemen penjualan mobil bulan Agustus 2016:
1. Toyota 38.987 unit
2. Honda 17.088 unit
3. Daihatsu 16.800 unit
4. Mitsubishi 8.255 unit
5. Suzuki 6.453 unit
6. Datsun 2.047 unit
7. Hino 1.847 unit
8. Isuzu 1.257 unit
9. Nissan 1.184 unit
10. Mazda 875 unit

jadi masih ok khan...

busyet toyota gurih banget
mau tanya dong puh emoticon-Malu

velg 16 ori bawaan all new yaris 2014 bisa plug and play di datgo+ ga yah ?
ukurannya 195 / 50/ 16
Quote:


Saya ngalamin utk seatbelt pengemudi terutama untuk posisi miring susah banget ditarik. minta disetel aja ke beres trus dicobaain segala posisi miring. Krn saya urusan gitu aja sampai kembali 3x ke beres, pakai acara ganti "lidah" (istilah beres) part bagain dalam seat belt segala. Akhirnya selesai jg karen pemasangan yang miring kata beres, tinggal disetel doank.
Quote:

bantu jawab,semua velg oem kecuali velg oem nissan march gk pnp gan di datsun.harus dibubut2 dlu
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Gan...yg d Bekasi, Jakarta..ane minta referensi buat bikin power window+ctrl lock datsun yang ngerjainnya bagus & rapi dong.....
Mohon pencerahan dari agan sekalian. Mungkin ada yg pernah ngalamin.

Ceritanya hari minggu kemarin cuci mobil sendiri, gak ada yg beda dari sebelumnya, cuci mobil sampai mesin juga dilap..

Setelah cuci selesai, mobil ane kunci pakai remote, trus tutup pakai cover mobil.

Sekitar 1 jam, alarm berbunyi. padahal gak ada suara keras disekitar, mobil juga dalam kondisi tidak tersentuh apaun di garasi. (alarm datgo ane sudah ane stel di beres agak tidak terlalu sensitif).
trus pake remote, ane matikan alarm dengan cara buka kunci.
ane cek semua pintu termasuk bagasi dan kap mesin, buka lalu tutup lagi, setelah itu kembali kunci mobil pakai remote.

Beberapa saat kemudian (ane lupa berapa menit dari kejadiam alarm bunyi pertama) kembali alarm bunyi. Ane lakukan prosedur seperti sebelumnya, cek pintu dan kemudian kunci mobil lagi pakai alarm.

Selang sekitar beberapa waktu, kembali alarm berbunyi, demikian seterusnya dati pagi sampai sore sekitar 5 kali alarm berbunyi.

Kejadian terakhir di sore hari, ane coba setelah alarm ane matikan pakai remote, ane buka pintu, nyalain mesin mobil sebentar, lalu ane matikan mesin. kemudian semua pintu ane coba buka dan tutup lagi, tetapi kali ini gak ane kunci itu mobil, sampai mobil terkunci sendiri karena autolock.
Ane pikir kalau begini terus, ane mau bawa mibil ke beres keesokan harinya.

Tapi alhamdulillah sampai sekarang mobil tidak bermasalah.

Terus terang ane gak habis pikir, apa yang sebetulnya bermasalah.

Mungkin ada agan sekalian yang bisa kasih pencerahan? Thanks sebelumnya ane ucapkan...


Quote:


kok bisa autolock gan? bukannya kalo pintu driver dibuka, autolocknya dah disable?
Quote:


Iya sorry. agak agak lupa karena waktu itu lumayan panik.
Jadi waktu itu setelah ane kunci pakai remote, ane buka lagi kunci pakai remote, dengan maksud alarm juga akan non aktif. toh mobil dalam garasi jadi aman. tapi ternyata autolock, dan gak kepikiran dengan buka pintu driver agar autolock disable.

ya setelah itu memang alarm gak masalah lagi sampai sekarang..

ane pikir pasti ada masalah, cuma terus terang ane bingung sampai sekarang...mau ke beres untuk konsultasi belum sempat...takutnya nanti keburu kejadian lagi...

ane sih kepikirannya karena habis cuci mungkin ada part yang basah...tapi bagian mana ane juga gak habis pikir...
Quote:

Mgkn garasi agan ada penunggunya. Dia gk terima tmpt tglnya agan sumpekin ama mobil.. Kudu dijampi2 tuh gan pake air 7 sumur, kembang 7 taman dan tanah 7 kuburan... wkwkwkkwk...

Sekedar info : Tetangga lagi overheat

Lagi iseng2 nyari fuel konsumsinya si kembar baru , ternyata nemuin laporan masalah overheat di beberapa mobil dgn gejala kipas mati dan air radiator berkurang.
Cari aja di forum komunitas-calya-sigra-kaskus hal 195-196 , tolong gk usah dilanjutkan dengan acara banding2an apalagi ngeflame , ini murni hanya sekedar info. Cheers ..
Quote:



Waduh om maaf ane gak begitu banyak referensi foto, hanya saja teorinya sesuaikan dengan gaya modifikasi yang mau kita pilih om. Kalau ane sih jujur bosenan orangnya emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Gan, si encun ini alarmnya bisa di silent mode gak ya?siapa tau udh ada yg nemu. Di buku panduan ane baca kok gak ada tentang remote alarm.
Quote:


tahan aja dlu tombol yg gambar speaker beberapa detik baru teken unlock/lock
Quote:


Kalau maksudnya silent lock/unlock nggak perlu ditahan, langsung tekan gbr speaker di remote langsung ganti tekan tombol lock/unlocknya
Bingung mo pasang antenna radio internal.
Dah sbulan ngejogrok di meja. Mo buka cover HU ngeri patah. Klo mnt dipasangin ama bengkel diluar kena ongpas brp ya gan kira2?

Spoiler for Brg murah smg worthed:
Quote:


Trus, ini pasang di atas HU apa d kaca om ?

Kl ane pernah pasang antena eksternal dia minta gocap om.. Mungkin sekitar sgitu.
Quote:


Kl ane pernah pasang antena eksternal dia minta gocap om.. Mungkin sekitar sgitu.[/quote]

Pengennya sih diumpetin dibawah dashboard om. Tp klo gk ada space cukup bakal ane taruh dibwh jok tengah. Lmyn kabelnya pnjg 1.6 mtr.
Klo gocap mah worthed tuh om. Hasil penangkapan sinyalnya gmn om? Btw pk antena external yg model gmn om?
Numpang tanya ya gan, MID ane yg berfungsi cuma nunjukin kilometer nya doang tanpa nunjukin konsumsi bahan bakar dll. Kira-kira ada cara buat ngaktifin nya ato gimana nih gan? Mohon pencerahannyaemoticon-raining
Halaman 353 dari 487


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di