Resep ini simpel n enak gan (menurut ane sih ).
Ceritanya di kos ada spaghetti kering sama abon bawa dari habis mudik. Karena ane kalo masak suka cemplang-cemplung aja masukin bahan, tapi tetep harus layak makan ya
Kuahnya nanti rasa daging dari abon keluar, hehe. Ane jadi inget video resep ramen di youtube cara bikin kuahnya ngrebus katsuobushi/bonito flakes sama kombu. Ane pikir mirip2 juga ya
Katsuobushi klo g salah dari tuna, kalo abon kan dari sapi, jadi kyk kuah soto gitu mungkin gan
Oiya, ane bikin pake rice cooker, tinggal masukin bahan, tutup rice cooker dan tunggu sekitar 15 menit, jadi deh
Oke gan, silakan menuju ke resep[/CENTER]
Spoiler for Resep anak kos:
yg di tengah2 bentuknya ga jelas itu cabe ya gan
Quote:
Bahan, kira2 untuk 1 orang :
spaghetti kering, (sesuai selera agan, masukkin secukupnya buat agan sendiri)
penyedap secukupnya, royco atau masako
abon sapi atau ikan, banyaknya sesuai selera, terserah agan
air untuk, sesuka agan, kira-kira 1 1/2 gelas biasa gan
1 cabe kecil, kalau suka, tp gak pedes kok (menurut ane)
1 sendok teh minyak goreng baru, jgn bekas
Cara membuat :
masukkan semua bahan, nyalakan api, masak hingga matang,
lama waktu memasak spaghetti ikuti petunjuk di bungkusnya gan,
ane pake La *onte, sekitar 10 menit dihitung dari saat air mendidih
simple
kalo mau patahkan spaghetti jadi dua biar langsung masuk semua
juga cabe boleh diiris-iris kalo mau, kalo ane dipotek jadi dua
Kalo ga mau pake air rebusan spaghetti, ganti aja pake air baru gan, rebus spaghetti dulu, tiriskan, rebus lagi bareng bahan lain.
sekian & terima kasih,
maaf bila ada yg kurang berkenan