CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] PSVita Hacked Version Community --{Homebrew & Game Roms}---
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c422efdcd77055378b4568/lounge-psvita-hacked-version-community---homebrew-amp-game-roms

[LOUNGE] PSVita Hacked Version Community --{Homebrew & Game Roms}---

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 186
Quote:


Oiya setelah ane cari info lagi ternyata untuk menggunakan QCMA PS Vita harus tersambung dengan ID PSN, walaupun tidak di aktivkan, jadi saat proses mengkoneksikan kabel dari PC ke PS Vita, jika PS Vita tidak tersambung dengan PSN ID makan akan muncul semacam login, dan itu tidak bisa di baypass.

Solusinya memang harus buat PSN ID, dan ID itu bisa di pasang di byk PS Vita asal/ selama PS vitanya tidak di aktivasi..
misi gan
ada yg punya link download samurai warrior 4 empire dan dynasty warrior next ?
makasih yg mau ngeshare..
Quote:


Rajin cari info di halaman depan ada itu.

Atau bisa buka ini :
Quote:


Quote:


Mudah2xan kedepan ada cara untuk By Pass Step untuk Login.
Takutnya nanti bisa diketahui SONY dan melakukan Silent Update Firmware.
Cara mengupdate Frimware PS Vita dari 3.xx ke 3.60 secara Offline


[LOUNGE] PSVita Hacked Version Community --{Homebrew & Game Roms}---


Cara ini bisa di gunakan untuk mengupdate Frimware secara Ofline, fungsinya apa? karena kalo kita update frimware secara Online maka server PlayStation akan memaksa kita untuk mengupdate ke Frimware paling baru, yakni 3.61.

Berikut ini langkah-langkahnya :

1. Download dan install program QCMA di sini : http://codestation.nekmo.com/qcma/0....p_0.3.13-2.exe

2. Download Frimware 3.60 di sini : http://drivers.softpedia.com/get/FIR...ware-360.shtml

3. Kemudian rename hasil download frimware yang semula PSVUPDAT.PUP menjadi PSP2UPDAT.PUP

4. Copy file update PSP2UPDAT.PUP ke dalam folder update dari QCMA, lokasinya ada di : C:\users\[your username]\Documents\PSV Updates

5. Download file .xml ini : http://wololo.net/files/psp2-updatelist.xml (tinggal copy paste link ke IDM/ Download Manager lainnya)
[LOUNGE] PSVita Hacked Version Community --{Homebrew & Game Roms}---


6. Edit file psp2-updatelist.xml menggunakan program Notepad, dengan cara klik kanan Open with Notepad, kemudian rubah <region id="us"> mendjai <region id="hk"> (untuk region ID saya belum bisa konfirmasi, nampaknya untuk PS Vita region Asia menggunakan kode HK - Hongkong ) kemudian Save Notepad.

7. Masukan psp2-updatelist.xml dan PSP2UPDAT.PUP dalam satu folder Update seperti poin nomer 4

8. Pastikan di PS Vita dalam mode Air Plane/ Tidak terhubung dengan Jaringan Internet

9. Jalankan Program QCMA, kemudian sambungkan kabel USB dari PS vita ke PC

10. Di menu PS Vita, masuk ke Setting - Sistem Update - dan pilih Update From PC

11. PASTIKAN CEK BAHWA UPDATE KE FRIMWARE 3.60. pilih Cancle misal masuk ke Frimware selain 3.60
[LOUNGE] PSVita Hacked Version Community --{Homebrew & Game Roms}---


12. Ikuti langkah yang ada, lalu Update seperti biasa.

13. Selesai.

Semoga panduannya bisa bermanfaat Terimakasih

Sumber : http://wololo.net/2016/08/09/manuall...firmware-3-60/
agan2 ane td malam ga sengaja ke download firmware 3.61 nah , kan blum di instal , nah mau di hapus aja tu gmana yA?
Quote:


Bubble update di notifnya di delete bisa dan matikan automatic updatenya
terus memantau untuk firmware 3.61...emoticon-Hammer2
Quote:



ok thx cek kulkas ya
Cara pake vita organiser versi 0.51 gimana yaa gan.. kalau langsung install drinsitu klik yg mana?
Makasi gab
Quote:


Sm gan ane jg problem gak ngerti makenya emoticon-Matabelo
btw, final fantasy X uda bisa dimainin nih emoticon-Big Grin..

dapat dari situs reddit, mereka dump pakai mai dump versi baru, gw uda testing dan worked, uda lewatin bos pertama dan lancar jaya emoticon-Big Grin

ni link nya

Spoiler for link:

ganti * dengan a ya emoticon-Big Grin

cara install :
1. extract zip hasil downloadan tersebut, setelah extract, maka akan muncul folder "PCSB00395"
2. download mai dump dan install ke psvita anda . link download maidump [url]http://www86.zipp*share.com/v/aKN3FkJ3/file.html[/url] (ganti * dengan y)
3. Copy kan folder "PCSB00395" ke psvita anda ke ux0:mai/
4. Buka maidump di psvita, pilih "Install game from folder" , terus pencet "o" di nama "PCSB00395", tunggu sampai ada tulisan bla bla bla successfull installed deh

selesai dan coba tes mainkan final fantasy X nya emoticon-thumbsup
Diubah oleh furugai
Gan rekomendasi toko dong? Rencana mau beli tapi Takut dapat yg FW 3.61
lagi hype ginian, udah download vpk banyak eh analog kanan error scroll sana sini emoticon-Hammer (S) nasip nasip #maafcurcol
Quote:


hehehe makin cepet beli makin bagus, soalnya firmware terbaru masi di 3.61, lets hope aja barang di pasaran bukan keluaran terbaru sehingga masih dibawah 3.61

awal bulan gwe ambil di salah satu toko terpercaya di jakarta warna aqua blue pas di buka fw nya 3.60, ada org laen yg ambil juga disana katanya dapet fw 3.5x mungkin kalo warna yang di produksi nya banyak seperti hitam stok nya stok lama?!?
Aseeekkk
Akhirnya psp ane yg ngangur bisa t pake jga..
Izin mantau suhu2 sekalian..
Quote:

Jalanin vita shellnya dan aktivin ftpnya (pencet select) ntar keluar ip sama portnya, ntar ip yg muncul tadi masukkan di settingan ip di vita organiserny, bwt install gamenya diklik di game yg mau diinstall ntar ada pilihan bwt install tapi lupa menu yg mana, sori lagi ga di depan lepi. Laptop sama vitanya harus terhubung ke network yg sama, kalo gampangnya bwt dirumah bisa pake tethering android atau mifi

emoticon-Ngacir2
Diubah oleh sulasio
Halaman 20 dari 186


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di