Hore, LRT Bandung akan segera di bangun. Semoga bisa mengurangi kemacetan di Bandung yak. Mantap dah buat Kang Emil!
Quote:
SMRT Pemenang Lelang LRT Koridor I Di Kota Bandung
Bisnis.com, BANDUNG--Pemerintah Kota Bandung memastikan pemerintah proyek LRT koridor I rute Babakan Siliwangi-Leuwipanjang bakal segera terwujud.
Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menyatakan Singapore Mass Rapid Tansit (SMTR) menjadi pemenang lelang LRT koridor I, yang sudah lolos verifikasi prosedur lelang.
"Warga BDG, sesuai prosedur lelang, pemenang LRT koridor 1 adlh SMRT Singapura. 2017 mulai konstruksi. Doakan lancar," tulis Ridwan Kamil dalam akun @ridwankamil, Senin (19/9/2016) pagi.
Seperti diketahui, Pemkot Bandung hanya akan membangun LRT koridor I saja, sesuai dengan arahan Presiden Jokowi. Tadinya, Pemkot Bandung pun akan melanjutkan LRT koridor II, namun rute diubah seiring berjalannya waktu menjadi LRT Bandung Raya.
LRT Bandung Raya sendiri pembangunannya akan melibatkan berbagai pemerintah daerah di kawasan itu seperti Pemkot Cimahi, Pemkab Bandung, dan Pemkab Sumedang.
Rencananya, LRT Bandung Raya sebagian akan dibiayai oleh APBN dengan rute berbeda-beda sekaligus terintegrasi dengan Kereta Cepat Bandung-Jakarta.
Sumber:
http://bandung.bisnis.com/read/20160...medium=twitter
