CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016777526/8855886310036-all-about-cisco-1003688638855baca-page-1-dahulu---part-2

~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Halaman 216 dari 240
Quote:


baca dokumen cisco soal NAT aja gan biar lebih teknis
CISCO NAT
nyimak dulu gan
Mau training CCNA Collaboration dimana ya gan di Jakarta?
mohon infonya ya.
klo ada yg jual soal dumpnya bole juga PM ane emoticon-Malu (S)
Ada yg udh pernah setting Netgear M7100 port-channel dengan Cisco Nexus???

puyeng bgt seting netgear ga tembus2 portchannelnya emoticon-Mewek:
Quote:


training di : Iversoon gan sudirman
met sore, nubi numpang tanya...
nubi belom pernah ngestack switch nih, rencana di kantor mau ada switch yang di stacking

pertanyaannya: kalau active unit yang di stack nya crash dan ke reload , apakah the whole stack bakal ikut ke reload? karena kalau kita issue command reload manual di active unit kan the whole stack bakal ke reload.

pls advise mastah... thanks
Memang PT hanya simulatur yg awalnya ditujukan untuk peserta ujian CCNA saja, untuk fiturnya beberapa konfigurasi seperti BGP itu belum ada tapi belum tau untuk versi terakhirnya sepertinya IBGP sudah bisa di PT. Klo agan simulasi pke Real Device pun tergantung spec Routernya klo mau Full Config pke series 2900 Series keatas apalagi mau nyobain Fullroute karna ada sebagian konfigurasi yg baru bisa dijalankan ketika agan beli LICENCE nya dulu kya mau jalanin VOICE harus beli PVDM nya dulu trus include LICENCE kedalamnya. klo agan pke Cisco 800 Series mah terbatas confignya paling Internet Tok emoticon-Salam Kenal , kecuali Series 800 yg baru. CMIIW
Quote:


buset, masih main collaboration gan? wkwkwkkw?
mending ambil CCDA aja gan?
arstektur duitnya lebih mhantap.
Quote:


Betul sekali gan, PT menurut saya agak kurang untuk belajar fitur2 tertentu. Awal saya belajar cisco saya pakai PT, namun sekarang saya pakai GNS3, lebih lengkap, apalagi dukungan IOS-nya yang hampir mirip (yah 80% lah) dengan perangkat aslinya, sampai2 sekarang router versi carier grade (XR) sudah bisa disimulasikan. Vendor2 lain seperti Jupiter dan Mitoktok (Nama saya samarkan, takut kena tegur admin) juga bisa, simulasinya bisa pakai virtual machine seakan2 sedang mengkonfigurasi dari sisi network engineer dan system engineer. Tapi TP tetap bisa dibilang tools wajibnya untuk calon CCNA, kerna simple dan tidak membutuhkan resource komputer yang besar. Saya pakai GNS3 saja harus upgrade RAM sampai ke ukuran 16 GB, maklum kalau pakai routernya banyak, 1 router makan 512MB (ini saya pakai kalau mau lab NAT, kalau routing biasa 256, VPN pakai 1 GB) bisa-bisa langsung membeku sistem operasi laptop saya. Jujur, 3 tahun belakangan belajar cisco agak mudah menurut saya, karena materi-materi bisa di ambil via torrent, tapi semejak torrent "tendang-pantat" dimatikan USA, sekarang sudah susah cari materi.

Siap2 yang mau ambil CCNA, belajar konsep programming dikit, karena ccna xxx-xx5 ada materi programability.
Kalau mau cari materi ccna terbaru saya bisa hibahkan official cert guide terbaru tapi hanya level CCENT, release 2016, itu saya putar2 gali di internet baru dapat.
Quote:


saya tadi mau bantu gali di google eh malah ketemu ini.

~~⊗⊟✴ All About Cisco ✴⊟⊗~~[BACA PAGE 1 dahulu] - Part 2
sudah beres masalahnya gan? hahahha
Diubah oleh hunt3r12
Quote:

Ane cek tkp gak ada gan training colab di iverson jakarta, adanya microsoft sama oracle.
di Iverson malaysia baru ada emoticon-Frown

Quote:


baru main di collab ane gan, disuruh and dibayarin sama sibos gan, mayan lah emoticon-Big Grin
Quote:


~oups sorry soalnya ane terakhir disana pas CCND and CCNP emoticon-Malu
knp ga bikin whatsapp group aja nih gan? biar lebih enak sharing nya emoticon-Smilie
Quote:


mantap gan, sukses buat anda.

emoticon-Traveller Hi agan-agan. Mohon bantuan, ane udah ikut kursus online CCNA. Ngikutin banyak course dan lab dan sekarang ane mau coba2 latihan soal exam nya CCNA. ada yang tau web yang nampung bank soal CCNA.

mohon share yah emoticon-Smilie emoticon-Salam Kenal emoticon-Shakehand2
Quote:


banyak sih om webnya, bisa kesini 9Tut, ExamTut
Quote:


terima kasih banyak emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Shakehand2

bagi yang punya rekomendasi di bantu yah share. Biar ane kuat iman untuk CCNA Exam emoticon-Takut emoticon-Peluk
Quote:


freeccnaworkbook, buku 1001question for ccna
Quote:


Thanks gun emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 apresiasi untuk respondnya emoticon-Toast
Quote:


share aj gan disini.....siapa tau banyak yg butuh juga materinya....
Halaman 216 dari 240


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di