WELCOME TO OUR THREAD
KOPI GAYOPREMIUM
Halo Agan dan Sista semua di manapun berada...
berjumpa lagi dan lagi lagi berjumpa
Siapa pun anda Pencinta Kopi, Penikmat kopi atau sekedar pernah minum kopi ....
Ini Dia Tips menyeduh kopi Buat Agan & Sista Pecinta Kopi
Quote:
Air
Untuk memperoleh rasa kopi yang berkualitas, gunakanlah air yang telah disaring atau air minum botolan. Untuk menjaga rasa, hindari penggunaan air yang telah disuling atau diringankan kadar mineralnya
Rasio air yang digunakan juga perlu diperhatikan, dianjurkan 1 gram kopi 15 ml air. Perhitungan ini juga berlaku untuk kelipatannya.
Quote:
SUHU
Suhu air paling ideal untuk menyeduh kopi adalah antara 90 hingga 96 derajat Celcius. Pada suhu ini, kopi akan terekstrak secara optimal. Suhu yang lebih dingin akan menyebabkan rasa kopi terasa datar. Kopi yang dimasak pada suhu yang terlalu panas juga akan menghilangkan kualitas rasa dari kopi tersebut.
Quote:
CANGKIR
Untuk menjaga temperature agar mampu bertahan lebih lama, gunakan cangkir kopi atau mug. Tapi pastikan untuk menjaga temperatur kopi pada suhu antara 80 hingga 85 derajat Celcius.
Jika Anda menggunakan pemanas elektrik, pastikan jangan pernah menyeduh atau memanaskan kopi lebih dari 15 menit. Satu hal lagi yang perlu diperhatikan adalah jangan pernah memanaskan ulang kopi Anda. Jika memang sudah dingin, akan lebih baik jika menikmati kopi dalam kondisi tersebut. Meski rasanya sudah memudar, ini jauh lebih baik dibandingkan dengan memanaskannya ulang
Sekian Tips Singkatnya semoga Bermanfaat

Quote: