Selamat malam om om dan tante para penghuni kaskus dimanapun anda berada. Kali ini saya ingin mencoba membuat thread mohon maaf sebelumnya apabila thread ini berantakan
Quote:
Siapa sih yg engga tau kota patriot a.k.a kota bekasi Setiap daerah pasti punya makanan khasnya masing-masing begitu juga dengan bekasi. Nah apa saja makanan khas bekasi? Langsung aja cekidottttttt
Spoiler for No repsol:
1. Sayur Gabus Pucung
Quote:
Yups, siapa sih orang bekasi yg kenal dengan makanan satu ini. Makanan ini serupa tapi tak sama dengan rawon yg membedakannya adalah bahan utamanya kalo rawon menggunakan daging sapi sedangkan gabus pucung menggunakan ikan gabus sebagai bahan utamanya. Apa sih yg membuat kuahnya menjadi hitam? kuahnya menjadi hitam itu karena buah pucungnya. Kalo dijawa timur buah pucung ini biasa disebut buah kluwek. Nah bagi om dan ante yg sedang main ke bekasi wajib bin kudu nyobain makanan yg lezat satu ini.
2. Dodol Bekasi/Dodol Betawi
Quote:
Macam-macam dodol banya kita jumpai dinegri tercinta, dari dodol garut,dodol cina dan dll (dodol lu ga termaksud yaa ). Dibekasi juga ada dodol biasanya disebut dodol betawi/dodol bekasi. Yg membedakan dodol ini adalah penggunaan santannya yg banyak kalo didaerah lain santannya hasil sedikit beda dari dodol bekasi. Mungkin ini penyebab nikmatnya dodol bekasi ini.
3. Kue Akar Kelapa
Quote:
Kue akar kelapa ini salah satu makanan yg pasti ada disaat hari raya idul fitri biasanya makanan ini ditaro didalam kaleng biskuit "Engkong Gua". Kenapa dinamain akar kelapa? Ya udah jelas karena bentuknya yg seperti akar kelapa, Walaupun namanya akar kelapa makanan ini ga sekeras namanya justu makanan ini enak kriuk-kriuk gimana gitu apalagi kalo dibuatnya ditambahin wijen.
4. Kue Rangi
Quote:
Yups benar, dulu makanan ini gampang ditemuin di sekolah-sekolah SD, tapi sekarang makanan ini udah susah untuk ditemuin semenjak negara api menyerang . Makanan yg dibuat dengan bahan dasar tepung sagu dan parutan kelapa yg dipanggang ditambah siraman gula merah kental nan menggoda ini banyak yg tidak mengetahuinya bahwa makanan ini khas bekasi .
5. Kue Dongkal
Quote:
Kue dongkal inget dongkal bukan dangkal yaaa Kue dongkal juga termasuk makanan khas bekasi, kue yg terbuat dari bahan tepung beras yg dicampur dengan parutan kelapa lalu ditaro didalam cetakannya abis itu dikukus deh salam 20mnt. Ga kebayangkan enaknya? makanya kalo main ke bekasi jangan lupa mencobanya yaaa
Sekian dari saya hanya itu yg bisa saya sampaikan mohon maaf apabila ada salah dalam penulisan Jangan lupa komentar kaskuser yg baik meninggalkan komentar yg baik. Jika berkenan saya menerima dan tidak menerima