CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official lounge] Asus Fonepad
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528e2ec7c3cb174824000004/official-lounge-asus-fonepad

Official Lounge

Tampilkan isi Thread
Halaman 413 dari 416
permisi gan, ane pake Asus fonepad FE170CG, mau tanya cara uninstall aplikasi bawaan dari factory gimana ya? soalnya makan space internal storage, kalau ada tutorialnya mungkin boleh di share, terima kasih
Quote:


Sama, ane juga pakai fe170cg.
kayaknya untuk uninstall ga bisa kalau ga di-root, jadi untuk sementara saya non-aktifkan saja aplikasi2 bawaan yang berjibun tersebut.

Mungkin ada rekan yang bisa ngasih solusi lain?

Quote:


bener gan, aplikasi bawaan yg bejibun itu gak kepake, makan space internal storage lumayan banyak, kaya minimovie, omlet chat, dsb.
Fonepad ane dah 2 tahun, jadi garansi juga udah ga ada, belum pernah coba nge root sebelumnya, kalaupun nge root, mendingan root di hp, atau root di desktop pc ya? aplikasi buat root yg bagus apa? mohon petunjuk dari suhu disini, terima kasih

intel android devices root / temp recovery session

Spoiler for #8207:
cekidot gans,
Quote:

emoticon-shakehand
Gan kalo asus fonepad gabisa maksuk droidboot itu gmna solusinya? Udh mencet vol up + power, power + vol down... mohon solusinya gan
Suhu mohon pencerahan nya,ane punya fonepad yg seri FE170CG,muncul logo batre lg ngecas padahal g di cas kalo d matiin jg sama kluar gambar batre lg d cas,trus ane ganti konektor cas kirain gr2 itu soalnya konektor jg udh kendor tapi tetep sama aja,malah hbs ganti konektor setiap habis d matiin hh nya gak mau hidup cuma kedip putih aja kalo d pencet powernya,kalo mau hidup harus cabut batre trus di pasang lagi,itu knp ya gan?
Gan mau tanya donk ane ada ASUS Fonepad 7 (FE170CG)

waktu itu ngak bisa ngecharge krn perna ngecharge jatuh dan bengkok charger nya. nah kemaren ane dah benerin ke lapak pingir jalan, dan sdah bs nge charge. nah krn ane mau root coba connect ke pc gak mau ngak terditeksi dan coba colokin OTG jg gak terdeteksi pusing dah, apakah penyebabnya bs dr akibar di service micro usb nya ya, sama sekali gak terdeteksi, mau coba root pake apk, ngak ada yg bs kayaknya..ada yg pernah mengalami..ane cuman mau ngeroot aja sebenernya emoticon-Frown

Sim card masuk sinyal tidak terbaca

Tanya momod dan agan sekalian
Fenopad 171CG saya bermasalah di sinyal tidak terbaca
Mencari automatis dan manual jaringan juga forbiden padahal simnya terbaca gimaana ya
gan, numpang nanya..

asus k012 punya sy ngga mau ngecharge...setelah di cek ternyata jack asusnya ngga ngepas dengan chargernya...
kalau dibetulin biayanya brp ya?
gan ane mau nanya nih..
kan ane punya fonepad 8, port usb nya itu kayaknya kendor jadi gaisa dipake buat ngecharge. trus udah ane bawa ke service center malah disuruh buat ganti mainboard seharga 1.3 jt.. kalo cuma ganti portnya aja bisa ga ya ?
apakah ada saran lain gan ?
mohon bantuannya gan thank you
Gan kalau kamera asus fonepad fe170cg ane jd hitam kira2 knp ya gan? ud coba smua aplikasi kamera tetap hitam gan emoticon-Frown
apa masi ada penghuninya ?
nanya donk saya punya Fonepad 7 FE375CXG apa maen asphalt 8 emang gak kuat/smooth ?
dari awal beli langsung update ke lolipop apa itu masalahnya
Quote:


Quote:

Harus root agan-agan, tanpa root gak akan bisa.Coba saja ikuti cara root di sini (Lolipop)
Root Fonepad FE170CG

Quote:

Curiga mainboardnya kena itu gan, masih garansi gak gan? Kalo masih garansi bawa aja ke SC dulu.

Quote:

Mungkin kabel data nya, sudah coba cek dan ganti dengan kabel data lain. Ane pernah ngalami juga seperti itu dan setelah ganti kabel data lain bisa konek. Logikanya bisa charge ya bisa konek USB.
gan Fonepad FE375CXG Ramnya cuma 1GB dah di update Lolipop Sisa ram cuma 320Mb
klo di downgrade jadi kitkat apa lebih luas lagi ram nya ?
soalnya beberapa game yg di mainin kurang lancar
Mohon bantuan dong,aGan2 sekalian..

ASUS Fonepad 7 FE170CG ane stuck (Logo Intel)
Ga mw difactory reset jg (Tombol Vol UP+Power gbs n gmau masuk,tetep stuck)
Spoiler for stuck:


Ada solusi kah?
Diubah oleh CakBoyo

ask

gan fonepad 7 fe ane ngeblang warna putih,ga bisa masuk droidboot? SC nya asus buat hp daerah jakarta dmn ya gan? makasih
(Wtb)(cari buat dibeli) fonepad bootloop gak bisa masuk droidboot. Terlalu mahal kalo ke sc. Menyerah oprek sendiri. Makasih..
Agan2 yang sudah ahli, saya minta petunjuk apa yang harus saya lakukan.

Jadi gini ceritanya :

Di grup wa saya ada yang mengirimkan pesan untuk membuka laman youtube tentang politik begitu. Ada sih tulisan bisa bikin hp dibanting karena marah, tapi karena saya penasaran sama isi videonya, saya buka Link itu dan emang diarahkan ke youtube.

Masalahnya setelah habis membuka Link tersebut, Asus tab saya langsung blank screen, dan sama sekali nggak bisa diapa2in lagi. :'(

Saya udah nyoba ngereset Tab tsb dgn menekan tombol power beberapa detik, tapi layarnya tetep blank, nggak memunculkan gambar apapun selain layar hitam.

Saya coba diamkan beberapa menit, lalu di bagian paling atas layar ada garis putih kedap kedip. Tapi tetep aja nggak bisa menuju ke tulisan "asus" pada saat hp dinyalakan.

Saya juga udah berusaha nyoba cara Hard reset dgn menekan tombol volume kebawah + tombol power, tapi layarnya tetep nggak menunjukkan tulisan apapun, tetep blank warna hitam.

Jadi bingung, Apa bisa youtube mengirimkan virus seganas ini sampe bikin Tab saya nggak bisa diapa2in? :'( :/

Mohon bantuannya dari para master Android mengenai bagaimana cara saya mengatasi masalah ini. Makasih emoticon-Salaman
Diubah oleh elvro
malam gan
maaf nubi baru gabung,

ane kebetulan belikan adek Asus Fonepad 7 FE170CG, udah berumur 2 tahun gan, work normal.
musibah mulai saat update dari Kitkat Ke Lolli gan. semenjak itu emang sengaja egak pakai Simcard, wifi only aja
baru akhir-akhir ini ane ngeh ternyata dipasangin Simcard ga deteksi gan

IMEI : NULL,
BASEBAND : Unkown
Signal : Gak Detek sama sekali.


mohon Petunjuk gan buat manual opreknya, siapa tau bisa jadi alternatip selain dibawa ke SC.
makasih
Gan, mau tanya..
ane beli asus fonepad 7 me372cg garansi datascrip..
terus karena rusak, akhirnya ane ke service center asus..
katanya HH ane nggak resmi gan, beli spare part harus dari singapore..
terus di utak utek katanya nggak nemu rusaknya dimana, padahal udah jelas tombol power nggak bisa di pake sama ini hape posisi ngecharge terus padahal nggak di charge emoticon-Bingung
jadi bingung sendiri ane..
emang datascrip nggak resmi gan ?
terus kalo service center angkat tangan, ane kemana dong ?
lembiru aja? atau ke counter2 pinggir jalan ?
Halaman 413 dari 416


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di