CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Profesi yang Mulai Hilang Tergerus Zaman!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57dbfbe71a9975b2658b4567/6-profesi-yang-mulai-hilang-tergerus-zaman

6 Profesi yang Mulai Hilang Tergerus Zaman!

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 19
Iya ada bbrp yg berkurang bukan hilang
Operator lift di blokm plaza masih ada deh kayaknya
operator lift gan yang udah jarangemoticon-Leh Uga
Kangen 90an kangen ane gan

ane malah cita - cita jadi penjaga perpustakaan gan, meski sekarang cuma kerja sambilan di perpust kampus emoticon-Frown
jaman udah berubah emoticon-Ngakak
ojeg pangkalan juga udah mulai ilang
klo pnjual koran (menetap di suatu tempat) di tempat ane msih ada gan...
klo loper koran sdh lama gk keliatan.... :sudahkuduga
uda tergantikan yg namanya internet gan
skrng kan uda serba canggih dan cepat emoticon-Big Grin
Tukang loper koran yang kasihan gan... zaman sekarang berita lebih cepat tersebar lwat internet emoticon-Big Grin
tukang abu gosok juga udah ga ada gan
Tukang tikung masih ada kagak ya?
Tolong ditambahkan: dukun bayi, yang bantuin orang ngelahirin orok....
kang foto keliling gan palingan sekarang ada pas wisudaan doang
tukang cukur keliling juga udah gapernah liat
ama tukang patri
sekarang beralih ke media online
dasarnya apa nih bro? perasaan aja?
sering2 keluar rumahlah

loper koran msh lumayan banyak, belum menunjukan tanda2 akan hilang, bahkan dikota metropolitan seperti jakarta. makanya coba bangun pagi, kemungkinan besar msh akan ngeliat ente, kalo siang ya jgn harep, namanya aja yg dia jual koran. apalagi dkt2 area perkantoran, kampus, atau stasiun, masih eksis bgt, sama sekali blm menunjukan akan hilang atau mulai hilang.

travel agen? wah bener2 kurang keluar rumah lu bro. justru travel agen lg menjamur. bahkan jasa2 yg ditawarkan jd lebih menarik dr dulu2. contohnya avia, panorama, etc msh berjaya. mereka jualan melalui website bukan berarti mereka gak punya office. yg lu bilang itu mungkin situs2 macem traveloka, tiket2, etc? be smart lah, itu bukan travel agen, itu jualan tiket pesawat sm jasa booking hotel doang, beda sangat sm travel agen.

pos? ini asalnya drmn? sumpah trit ngaco gini ht. dlu yg namanya kantor pos itu kantornya mesti gede2, istilahnya terpusatlah. sekarang? malah udh menjamur bro. banyak mulai kantor pos kecil didaerah2 yg jauh dr kantor pos gede. ini pun bukti kalo pak pos msh berjaya. lu gak pernah/jarang liat bukan berarti mulai hilang. disini yg gua maksud POS INDONESIA YA bukan tiki or jne

penjaga perpus? hell. lu pernah ke perpus gak? yes, perpus sekarang kebanyakan udah dimodernisasi, tp pasti, selalu ada penjaganya dkt pintu masuk. gak percaya? coba cek perpus terdekat dr rumah ente. kalo yg ente maksud perpusnya yg mulai hilang, nah itu baru masuk akal.

makasih.

udah segitu dlu.

Quote:
Diubah oleh eghigou
warnet ajah sekarang isinya cuman bocah2 alay dengan mulut comberan
ga ada lagi mo browsing ke warnet dulu
tukang ganti batre jam keliling juga udah mulai ilang gan..
tukang reparasi payung, udh langka bner dah atau mngkin udh punah
Yg paling nyesek tukang jajanan bocah yg keliling udah mulai ilang gan :miris , ane umur 20 aja masih suka makan jajanan bocah.
Halaman 16 dari 19


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di