CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Waiting Lounge] Asus Zenfone 3. witness evolution becomes revolution. zenvolution.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573b2c2512e257fb788b456d/waiting-lounge-asus-zenfone-3-witness-evolution-becomes-revolution-zenvolution

[Waiting Lounge] Asus Zenfone 3. witness evolution becomes revolution. zenvolution.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 165 dari 188
#ask
di indo kan dijual antara 3.750 smpai 4.100 y gan.
emang klo dinegara aslinya ini hrusnya berapaan sih?
Quote:


wah susah kayaknya gan.....
kalo nunggu sampe 3 JT....
ini hh baru keluar....
ditambah lagi di range 3 JT ada zen 3 laser diangka (3,3-3,4)....
mungkin bisa pertengahan tahun depan di 3 JT.....
tapi ya gak tau juga.....turun di 3,5 JT aja udah mantab ini untuk versi 5,2" 3/32 GB.... emoticon-Big Grin
Quote:


ya semoga aja nnti keluar tipe baru lg trs tipe lama turun drastis kan tambah mantap bagi yg kebutuhannya standart aja sprti ane hehehe.
smpe skrg ane pakai tipe yg lama jg sony x z2 msh mf oot
Quote:


ini berarti bagus yah gan, dgr2 GPS qualcom bisa diandelin drpda MTK punya.

Quote:


klo cek di web store asus taiwan hrganya skitar 3.2 - 3.3 juta klo dikurs ke rupiah sekrg. jdi beda sktr 700ribu s/d 1 juta dimari. Tapi.. setau ane hrga di negara kita msh lbih murah drpda negara tetangga kyk india, philipina dll. klo ga slh hal ini dipengaruhi kurs . cmiiw

Quote:


ane rasa ini sih rada susah , at least hrga yg turun lumayan mgkin pas ada promo atau pake diskon2an online or stlh 6 bulan mgkin yah. drpda nungguin turun mendingan cri cara nambahin budgetnya gan. apalagi ini brg kyk stoknya di pasaran masih ga jelas, jdinya demand tinggi eh hrga2 dimainin. dimari ada yg jual 4.225 juta, buset dah emoticon-Hammer2
semoga aja oktober beneran rilis versi 4/32 Gb dan hrga juga dah lbh stabil...

Diubah oleh Obi-Wan
wah ada yg dapet harga 3.850 ya, lumayan sakit hati nih ane dapet harga 3.099 di m*taharimall emoticon-Frown

sejauh ini baru kecewa sama batereinya, utk spek gahar gini ukuran baterei minimalis bgt
selebihnya puas lah, desainnya keren banget ditambah kamera ada mode manual, bisa maenan speed 😁

ini baiknya buat thread baru ya, info sama trik2 blm ada di pejwan emoticon-Frown
Bicara soal harga nih gan di salah satu Toko di kota ane PADANG di jual 4,5jt masa buat ZE520KL mahal parah emoticon-Hammer2
Iya sih erafone di sini aja belom ready barang nya , bagi agan-agan yg tau shared dong kudu meminang di mana nih HHemoticon-Toast
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
keren banget ini pasti nya.. ASUS berevolusi total.. kudu cobain nih HH
Quote:


Mungkin maksudnya 4,099,000 kali emoticon-Big Grin
Quote:


ane dapet pas harga 3.999 gan, skr udh normal lagi 😁🙈
Quote:


onlen shop rekanan resmi aja gan harga normal (lazada,matahari,bhinneka) 4,099
malah kalo beruntung bisa ketemu harga lebih murah 😁
harga emang paling sensitif ya gan?
ane muter2 nyari online yg diskonan yg range antara 3,8 3,9 udh pada hbs, ada di tokped, tp ditanyain garansi resmi apa gak, eh gak jawab wkwk
Quote:


Makasih saran nya sob , tapi kalo harga onlen masih di angka 4,099 ane mah nunggu seminggu aja dah di Toko biar COD emoticon-Ngakak
toh nyari aman juga sob

Quote:


ini nih salah satu alasan males beli onlen emoticon-Hammer2 belom lagi ntar pertanggung jawabannya brg tar gmn2
males ribet emoticon-Ngakak
Konfirm. Zenfone 3 5.2 inch gabis quick charge.
Ane dah tes pake aukey qc v.3.0 pake kabel bawaan. Zenfon nya.

Belum test dengan kabel yg laen.

Sekian info nya
Sedikit Review

tadi pagi barang yg dinanti" dateng jg ane beli di ele**nia dg mahar 3.8xxx ada bonus data telkomsel tp nggak tau cara aktifin nya.
pas hands on ni hp emang keren bgt bodynya, terlihat solid dan mewah,, emang beda kalo cuma liat di youtube sama pegang sendiri.
yg tadinya ane nggak terlalu suka dgn model soft button yg nggak punya backlight tp setelah pegang semua pandangan itu berubah,, emang kesan mewah udah melekat bgt.
setelah itu ane hidupin kira" batre ada skitar 60% ane pake mulai jam9 pagi sampe jam 3 sore sisa 5%, kalo dihabisin kira" bisa setengah jam lagi.(Kondisi waktu hidup langsung seting ini itu, langsung pake paket data yg ane beli sendiri download app lumayan banyak, lanjut browsing dll).
Dari sektor kamera ane blm terlalu explore banyak, tp ada mode manualnya yg bikin greget ni hp, so far so good lah untuk jepret" standar.
Urusan mukti tasking aman" aja tetep smooth, yg ane suka jg fitur blue light filternya yg emang bikin mata lebih nyaman kalo lama" mantengin.
Untuk sensor fingerprint sangat responsive menurut ane sesuai iklan lah, dan juga dilapisi bahan sejenis kaca supaya mengimbangi bodi belakang yg memakai gorilla glass, berbeda dgn yg pernah ane liat di siomay yg bahannya kayaknnya mudah tergores.

Kesimpulannya baru segitu aja ane explore, kurangnya sih mungkin karna bodynya dari kaca jadi harus lebih hati", krn sedikit licin juga waktu di pegang solusinya sih pake softcase bening biar msh terlihat mewahnya. Selain itu msh ada bloatware yg sedikit mengganggu tp msh bisa di uninstall atau dissable.
So far walaupun batre cm 2600mah tp ni hp tergolong irit daya, dan tampilan zenui nya nggak kalah keren jg.
Dengan harga segitu ane rasa worth lah buat dibeli dan bisa dibilang di atas kertas unggul dibanding kompetitor lainnya yg seharga, yg tentunya bukan produk bm atau cuma garansi distributor.

Mungkin baru segitu dulu review dari ane,, msh banyak yg blm di explore soalnya.
tengkyu.. emoticon-Toast emoticon-Toast
gan dealer asus yg nama belakangnya pake computer dia jual smartphonenya jg ga ya?
Quote:


biasanya sih jual gan, apalagi klo dia distributor produk asus, rata2 mesti smartphonenya dijual.
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Quote:

wah gitu ya gan.Brti kudu sabar lg biar makin stabil harganya. mudah-mudahan habis tahun baru udah masuk jangkauan budget

Quote:


mantab gan ripiunya makin penasaran nih lihat wujud aslinya. Ane pernah pegang zen laser emang beda fellnya drpd pocin lain. kesannya lbh mantep materialnya semoga yg ini makin manteplah
btw cek kulkas gan
Quote:


coba dong gan review batrenya...
Halaman 165 dari 188
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di