CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Honda Spacy Helm in - on KASKUS (SPACioUS) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015030396/share-info-honda-spacy-helm-in---on-kaskus-spacious---part-3

::Spacy Helm in - on KASKUS:: (SPACioUS)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 498 dari 506
ada yg tau ga subtitusi mangkok kampas ganda spacy fi, bisa pake punya matic apa?
Diubah oleh goldenwolf
Quote:

vario 110 karbu


Quote:


thanks gan
Quote:


Itu bahannya plastik ato karet om??
ada info seller yg jual ga om soale di bngkel umum dan ahass ga ready stok
Quote:

bahannya karet kayaknya. kalo ga ready stock di inden aja di ahass. soalnya memang barang jarang

Malem mingguan yuk gan _______emoticon-Ngacir
Om mau nanya kalo spacy di pasangin stang cs1 perlu perubahan apa aja?nubie butuh pencerahan
ada yang pernah ganti jok spacy ?
ciyus dah ini jok keras banget emoticon-Ngakak (S)

tips and tricknya dong

btw spacy ane kalo bawa beban berat kok stangnya geal geol yak emoticon-Bingung
Quote:

hahaha,,,
biasanya coba ganti kulit jok dulu gan, kalo masih ngga nyaman ya tambahin busa jok emoticon-Big Grin
by the way bikin cendol full bijimana yah

Quote:


bisa baca-baca di sini
Quote:


ganti kulit aja ?
kalo tambah busa berarti tambah tinggi dong ?
rekomendasi dong tukang jok yg bagus daerah jaktim pinggiran depok

Full bar ? baca dibawah

Ane ikut regional ane gan, sering2 aja main di trid regional agan, nanti banyak yg kasih cendol emoticon-Big Grin
Salam Kenal Agan2 Semua,
emoticon-Salam Kenal
Izinkan nubie yang satu ini untuk bertanya,
Berapa lama lifet time untuk accu/battery dari spacy ini?
Ane salah satu pengguna Honda spacy tahun 2012,
# Ane pernah ngalami suatu kejadian setelah nyalain kontak, tiba2 listrik ilang, lampu indikator,dan hand starter tidak bisa nyala lalu ane coba pake kick starter yang akhirnya bisa nyala.
Seminggu kemudian ane bawa ke bengkel AHM, menurut mereka battery-nya tekor karena jarang pake kick starter dan harus diganti--> yaudah ane ganti gan.
Setahun kemudian kejadian ini berulang lagi tiba2 listrik ilang setelah ane nyalain kontak padahal ane juga sudah sering pake kick starter, mohon pencerahan dari para suhu disini apakah kendala tersebut memang berasal dari battery?

Jika memang dari battery, mohon saran dari para suhu agar battery tersebut awet.

salam,

emoticon-Salaman
Quote:


spido merk apa gan? beli dimana? harga brp,?
Quote:


ane jg pernah kayak gitu, gak pernah pake kick starter
setelah pake kick starter dah gak boros lagi akinya

gan, mau numpang tanya mengenai permasalah spacy 2013 FI ane.
tadi pas pulang istirahat siang, trus mau berangkat lagi, ini spacy ga mau distarter?
gw engkol dulu baru mau idup.
tahun kemaren padahal udah pernah ganti aki.
masalahnya kenapa ya?
sorry kalo udah pernah ada yg nanya sebelum.
setiap jawaban, sangat gw hargain, cheers.
Quote:


Quote:


dijawab sekaligus aja ya
pengalaman pribadi 3 tahun aki soak, padahal sehari bisa 60km pp (asusmsi kalo dipake jarak deket doang aki ga ngisi)

coba di cek pengisiannya, mungkin pengisian aki ga stabil jadi gampang tekor akinya. cek juga kelistrikan apalagi kalo udah banyak yg dirubah atau pake asesoris tambahan,

pastiin aki yg dibeli bukan aki palsu, soalnya aki palsu gampang tekor. minta garansi ke penjual atau beli di tempat terpercaya
CMIIW

Quote:

info tambahan:
* kelistrikan masih original, belum pernah diotak-atik
* aki baru ganti setahun yang lalu
* tidak ada aksesoris tambahan
* ga pernah kick starter

terakhir ganti aki setahun yang lalu, jadi aki pertama soak setelah berumur 1.5tahun (saat itu emang motor jarang banget dipake), nah setelah ganti aki di BENGKEL RESMI, kebetulan motor jadi sering dipake bisa 30km sehari total jarak tempuh.
Sejak setahun lalu ganti aki, baru siang tadi terjadi lagi ga bisa distarter tangan.

apakah aki gw udah soak?
gimana cek aki ori?
aki spacy ori/recommended itu merek apa?
Quote:

kalo kelistrikan ga dimacem macemin coba cek pengisiannya deh , kalo pengisian bagus berarti aki ga soak, bisa jadi staternya macet bawa lagi ke BENGKEL RESMI
kalo beli akinya di BENGKEL RESMI sih ori, cuma ga tau produksinya kapan, secara ga tiap hari orang ganti aki
banyak yg bilang yuasa bagus, ada juga yg fanatik motobatt tergantung budget aja deh, yg jelas minta garansi dari penjual dan cari referensi gimana cara bedain aki ori atau bukan, di google banyak koq

Quote:

"normal"nya aki tsb soak setelah pemakaian berapa lama ya gan?
malam gan, mau nanya utk wilayah jogja ada kumpul kumpulnya gak? dan boleh join? hehe matursuwunemoticon-Malu

Quote:

sebulan yg lalu ganti aku setelah 3 tahun pemakaian. kata montir bengkel sih rata² kalo udah pernah ganti aki paling 1 sampe 2 tahun doang. tapi ga tau juga deh

Halaman 498 dari 506
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di