CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ GATSUONE INFO ] Bisa Nggak Sih Menghindari Kerja Lembur?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57da575e98e31bf51f8b4569/gatsuone-info--bisa-nggak-sih-menghindari-kerja-lembur

[ GATSUONE INFO ] Bisa Nggak Sih Menghindari Kerja Lembur?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
klo kerjaan kyk gitu ampe malam gimana ya ? kan sepi tuh kantornya..
pada prakteknya ga seperti itu gan..
kalo ada yang namanya lembur wajib, itu artinya kita wajib utk lembur...
emoticon-Cool
ane datang lebih awal juga tetep kena lembur krn kryawan laen emoticon-Ngakak
stahunan ane nglembur mulu krn hrus nunggu kerjaan ntu orang,
skarang, ane selesaiin kerjaan ane, ane suruh ntu orang closingan ndiri.. dan ane bisa pulang tenggo

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
makanya kerja shifting, biar ga kena lembur emoticon-Ngakak
sebenernya lembur itu wajib ga sih bray? abang ane kerjanya bagian gaji-gaji karyawan. jadi klo akhir bulan pasti nginep
mending kalo bos nya ngerti kita pamit terus dibolehin
lah kalau bos nya nyindirin terus?emoticon-Ngakak
kan kita nya yang jadi ga enak breemoticon-Hammer2
bisa kalau ga ada kerjaan,,,wkwkwk
Ane mah lembur kalo baca webtoon emoticon-Wowcantik
kalo gak lembur ane gak da uang tambahan bre
kalo ane malah dicari2 lemburan gan, apalagi idul fitri, bayarannya lumayan..emoticon-Wakaka
Nikmatin lemburlah.
Ente yg pd kerja nikmatin lembur.
Ente gak tau kan perasaan yg blom dpet kerja sampe skarang zzzz emoticon-Sorry
ane gak pernah lembur gan cuma lemburnya di rumah emoticon-Malu
Quote:


udah pernah ane gan, makanya gak mau lembur sekarang emoticon-Big Grin
Yang penting cara ente kerja gan uda efektif dan efesien blon ?

ilustrasinya gini aja, Sehari ente kerja misal 8 jam, hitung sendiri yg menurut ente, berapa jam ente² sekalian dri waktu tersebut yang "benar² kerja"? efektif & efesien blum ? hehehe.. kalo dlm dunia kerja seh ada istilah "Lean Management"
Ane sudah "paksa rela" ke team ane skrg, alhamdulillah menekan biaya lembur sampe 80%.
Terkecuali ada kondisi dimana kita memang harus lembur, misal Saat Closing Bulanan/Tahunan, bisa di itung pake jari setahun paling mentok 24 hari kerja(est, 2 hari terakhir/bulan)..
Diubah oleh BlueQ
Quote:



kan masih ada satpam gan yg stay d sana.
jd agan ga kesepian emoticon-Betty
Lebih baik datang lebih pagi emoticon-Matahari
ya ga usah kerja..........


terhindar dr lembur selamanya..... emoticon-Ngacir

orang yg bujang hukumnya wajib lembur
ga ada alesan ga lembur, dateng paling awal pulang paling akhir
kerjaan udah kelar? tambahin buat lembur emoticon-Big Grin
kerja lembur hanya untuk target kerjaan yang urgent aja bray emoticon-Angkat Beer
Dikantor ane lembur gak dibayar
Tapi gk ada yg nyuruh buat lembur
Cuma kesadaran diri masing2 aja klo memang bnyk kerjaan
Halaman 9 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di