Kaskus

News

User telah dihapusAvatar border
TS
User telah dihapus
Tips Mendaftar Sertifikat Pelaut di PIP Semarang
Cuman sekedar info ya teman

Mungkin bagi teman-teman yang pernah mendaftar sertifikat pelaut di PIP Semarang sangat lah sulit dan lama sekali, dan saya pun sudah merasakan itu.
Banyak orang-orang yang minat dengan mendaftar sertifikat pelaut di PIP Semarang mungkin bisa karena faktor letaknya yang strategis bisa juga karena faktor murah daripada di politeknik yang lain bisa setengahnya mungkin kalu saya lihat karena banyak yang mengeluh dari pendafratan sertifikat ahirnya saya juga bisa berbagi tips untuk mendaftar.
Untuk mendaftar sertifikat ini juga harus mempunyai persyaratan tertentj seperti fotocopy KTP ijasah surat kesehatan, saya sarankan ndaftar pada hari rabu dahulu untuk mendaftar dan tes kesehatan di PIP dengan langsung saja ke PIP dan mendaftar mungkin untuk surat kesehatan cepat selesai karena ini syarat untuk mendaftar tidaklah mungkin dalam sehari bisa selesai kalo temen sekalian mendaftar caranya yaitu di har selanjutnya yaitu hari kamis kalian berangkat pagi jam 3 pagi ke PIP semarang untuk mengumpulkan berkas yang akan di daftarkan mungkin aneh kenapa kok jam 3 pagi berangkatnya karena kalo kalian berangkat jam 5 paginpasti berkas yang sudah terkumpul udah banyak alhasil kalian nungguin lagi untuk dipanggil untuk menerima invoice bahkan ada juga yang rela tidur di tempat demi ngumpulin berkas agar cepat dipanggil masuk, lah ketika sudah di kumpulin kalian bisa juga pulang dulu nunggu jam 8 kira-kira karena PIP sendiri buka jam 8 pagi dari pengalamanku mendaftar seperti ini lebih cepat dan di panggil jam 9 nan dan setelah masuk ke batle just untuk mengambil invoice kalian langsung ke BNI PIP tapi saya sarankan untuk ke BNI undip bawah saja karena disana lebih enak pelayanannya dan cepat kalo di bank PIP lebih lama menunggu.
Setelah selesai kalian langsung ke batle just lagi dan mengambil jadwal antrian untuk mengambil jadwal diklat pelaut kan waktunya juga masih pagi saya kira siang sudah selese pendaftaran dan tinggal menunggu diklatnya saja deh, dengan cara seperti ini mungkin lebih cepat dan hemat waktu sekarang juga kita tau lah pelayanannya masih amburadul di PIP saya harap dinas perhubungan segera memperbaiki pelayanan dan juga mempercepat pengurusan sertifikat dan samakan biayanya.
Diubah oleh User telah dihapus 01-04-2016 09:44
0
19.4K
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan