CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633146a14088db11b8b4569/official-lounge-lg-g3---simple-is-the-new-smart---part-1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart

Tampilkan isi Thread
Halaman 108 dari 142
Quote:


Ooo, berarti itu versi resmi Android Marshmallow untuk LG G3 D855 versi Indonesia, Gan. Klo ane dulu, upgradenya ke versi yang 30B (versi marshmallow untuk LG G3 D855 versi Europe). Hampir ga ada bedanya si, Gan..
LG G3 ane skrang tiap panas dikit aja langsung macet kaga bisa dipake & harus cabut batre, begitu diidupin cuma stuck di logo LG.

harus tunggu sampe dingin dulu hapenya baru bisa idup

ada yg pernah ngalamin gak?

TOLONG!!!! LG G3 NGK MAU BOOTING

closed
profile-picture
fajrin666 memberi reputasi
Diubah oleh berkatyakin
Halo Gan, salam kenal..

Mau tanya dong LG G3 nya tiba2 mati sendiri, cuma bisa nyala normal klo dicharge, trus klo pas dicabut cuma nyala sampe Logo LG powered by android. Gitu aja. Ada yang tau masalahnya?

Terima kasih.
Quote:


coba ganti batre gan
Gan, kalo ganti casing LG G3 stylus,
Harganya berapa, kalo di service center.emoticon-Big Grin
Quote:


kl ganti mesin di sc lg bknnya ada garansi? kayaknya 3 bln deh, cb klaim aja.
LG ane 2/16 , kira kira kalo jual, harga jualnya berapa ya gan ? ane kemaren coba coba tanya, pada ngk mau beli, cuman dihargain mentok 800rb doang..sedih

Mohon pencerahan

Bluetooh dan Wifi problem G3

Agan agan sekalian
Ane baru pake beberapa hari LG G3 D855 2/16 ex garansi resmi, nah pas tadi kok tiba tiba Bluetooh sama wifi nya gak bisa matikan ya,posisi searching terus dan buat batere cepat koit dan HH demam panas,udah ane hard reset dan masuk save mode tp ke setting tp gak bisa mati mati juga tu wifi sama bt,ini problem dimana ya hardware ato software posisi os lollipop dan sekarang batere 4 jam tewas,dan hh sering restart overheat ganti batere jg sama gak ngaruh,mohon petunjuk agan sekalian
Quote:


Masalahnya sama kaya gw gan. Gabisa ngebaca sd card. Dan udah gw bawa jg ke SC, solusi nya jg sama gan kata CS nya.
Bingung gw, masa gitu doang ganti mesin ya gan.
Ditawarin jg yg refurbish sama gw, tp gw galau mau ganti. Krn masi bs dipake sih hp nya cm masalah sd card ini doang. Kl yg refurb jg gabisa jamin dah kualitasnya, mau dikata bagus ama CS nya kan.
Siang ini cb gw bawa ke toko hp, kali aja ada solusi gan hehe
Sayang bgt nih hp, di gw 2 taun br ini problemnya.
Misi agan agan master g3 sekalian .
Ane rencana mau beli lg g3 second . mau upgrade dr lg g2 ane yg udh 2 tahun dan masih setia menemani ane tanpa masalah

Tadinya ane mau upgrade ke g4 ... Tp termyata g4 punya masalah bootloop yg gada penyelesaiinya dan semua kena masalah itu lagi dan lagi trus2 san ...dan banyak yg kecewa dan stress ... Skip skip g4 akhirnya..

Yauda ane pun tertarik ke g3...
Tapi setelah ane baca2 di forum g3 ini kok kayaknya lg g3 nya juga sering bermasalah semua ya .... Ane jadi takut gan secara ngumpulin duitnya susah2 kalo rusak ane bingung mo ngapain lagi ntar :" .

Nah menurut agan agan yg udah berpengalaman disini apakah lebih baik ane tetep dengan g2 ane atau tetep upgrade ke g3 ya ?
Mohon sarannya gan makasi nii

Ane padahal udh jatuh cinta sama pelayanan service lg yg sangat2 memuaskan dan cepat .... Skrg jadi bingung mau upgrade hp apa wkwkwk helpp
G3 g4 resolusi layar kegedean, semua masalah yg timbul koz overheat,
Saran jng upgrade, atw pindah ke tetangga. Kl ngidam tap to wake, merk hawai ada tuh fiturnya. Atw mo ngejar kamera bbyk kok yg lebih baek dr lg
Diubah oleh dwimar
sory mo tanya di firmware list khan ada 6DN ama IDN yg buat 16GB yg mana y? dulu pernah baca cm lupa....
Quote:


Wah sama kaya nya problem nya...
Tiba2 ni hp jadi ga bisa baca micro sd nya...
Padahal pas do coba di card reader memory masih normal...
Kalo udh dapat solusi nya tolong bantu info nya gan...
gan, hp ane hardbricked kayaknya, pas dinyalain ada tulisan kecil boot verification failed, trus layarnya mati dan diatasnya ada lampu warna-warni kelap kelip. masih bisa klaim garansi ga ya? lama ga gan proses klaimnya? nih hp masih garansi soalnya, pemakaian baru 4 bulanan
Quote:


Gw udah nanyain ke konter hp biasa gan, perbaiki tanpa ganti mesin kena 500an, dan kebanyakan sih gak pinter nanganin LG, pada nyuruh ke konter resmi wkwkwk

Akhirnya gw buletin tekad gan, gw awalnya yg ram 2gb/16gb ya, gw bayarin 1jt diganti mesinnya ke 3gb/32gb plus batre baru.

Gw cek IMEI di web sih tembus gan, dan si kang CS nya blg kalo yg mesin dia kasi tuh ori bkn yg refurb, jd harusnya gw bayar 2.1 tp gatau critanya dikasi 800 ama gw. Semoga sih bener ori wkwk

Semoga awet dah nih hp. Udah demen bgt soalnya hehe
Quote:


Kalau mau aman mending langsung beli g3 cat 6 korea gan
Semua nya sama .cuma cpu nya beda
Dan cenderung ga ada masalah di banding g3 biasa. Kalau budget nya kurang pun yah beli aja g3 tapi versi korea .kalau ga salah tipe f400...krn g3 versi korea sama versi internasional ternyata mempunya mainboard yang berbeda.

Green Screen setelah flashing

closed
Diubah oleh berkatyakin
closed
Diubah oleh berkatyakin
Quote:


Mau share aja gan, gw bukan master sih hahaha
Gw dah pake G3 2 tahun lah gan. Kl ditanya pemakaian sih normal gw gan, sosmed, tlp, sms, game ringan dll lah sebagaimana org skrg pake hp.

Overall sgt puas lah dgn performa nya, lag, restart gitu2 sih gapernah, sampeee akhirnya gw bbrp bulan gila2an make hp wkt liburan bs sampe 4 jam an lbh sambil ngecas barulah tuh berulah gak kebaca sd card haha
Cm ya gan, problemnya ya cm itu aja, sisanya ya normal bisa dipake spt biasa hpnya gan.

Masalah tsb akhirnya solusinya spt yg gw paparin diatas, gw lbh milih ganti mesin baru drpd hp gan.
Sbnrnya gw smpt kepikiran ambil xiaomi, asus gt2 gan scr spek tinggi kan. Cm nth knp krn udah keburu nyaman jd ttp keep G3 gan hehehe

Untuk kekurangan sih ane rasa di batere gan, mgkn krn resolusi layarnya yg gede jd agak cpt kl dipake terus2an, solusinya powerbank bisa.
Terus untuk body bawah deket colokan earphone gan, rata2 retak yg keluaran awal(bs diklaim slm masi garansi) dan gak ngaruh performa.
Oia gw bkn org yg oprek2 hp gan. Jd hp gw dr awal standard gak diroot ato flash gt krn emg gw gangerti haha

Intinya worth to buy lah nih hp gan kl dr gw, scr gw sih make hp emg awet sih, dari nokia, samsung 2 biji, ama lenovo hahaha
Diubah oleh mikroskopis
Halaman 108 dari 142


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di