KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d1382112e2577f3c8b456d/update--diskusi-hasil-persidangan-kasus-kopi-maut---part-4

UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 99 dari 501
Quote:


Oh yang kayak orang bagi selebaran obat kuat di lampu merah itu .. emoticon-Big Grin
Quote:


BB4 ini baru rame setelah 1 orang yg nyadar yaitu Prof Beng Ong, sebelumnya JPU bahkan PH pun tidak sadar akan BB4 ini karena pada kesimpulan hasil pemeriksaan toksikologi hanya dicantumkan BB1, BB2, BB5 dst tp BB4 terkesan diskip makanya baik JPU maupun PH ga nyadar hal ini kayanya, sampe akhirnya Prof beng ong bilang "yg membuat saya terkejut adalah hasil bb4 yg negatif" kemudian baru rame2 dibahas ini bb4 #cmiiw
Diubah oleh aesculap08
Quote:

murah hati gan
ane lupa utk apa tp beliau pernah janjiken evoque sebagai hadiahnya
Quote:


kalo dari cara ds tidak seperti orang yang mencari keadilan,tapi lebih tepatnya mengejar "AMBISI" nya.

ini ciri orang mencari keadilan,

UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 4
Quote:



KALAU GITU RACUN DARI SEBELUMNYA!
ATAU PENYAKIT MAAG AKUT


Quote:

emoticon-Wow

emoticon-Wow

emoticon-Wow
Quote:


CCTV mana? aloo aloo.. jatah JPU sudah habis...belum juga keluar tuh PEL*R EMAS.
Di komik "Detektif Conan" pernah ada kasus hampir mirip,tapi ane lupa di vol. Berapa... disana diceritakan...

2orang keluarga besar berkumpul,, dimeja besar disediakan 1teko besar berisi kopi dan terdapat 1buah cake besar, semua keluarga minum dari wadah yang sama, tanpa sengaja ada seorang anak kecil yang minum kopi tersebut dan si ibu langsung narik si anak buat disuapin cake, hampir semua orang sambil minum kopi makan cake, tapi ada 1orang yang tidak makan cake, karena dia memang tidak suka kue, and u know..?? Orang yang tidak makan cake itu mati keracunan...


Ternyata si pembunuh sudah mengetahui target tidak suka kue, maka dari itu dia memasukan racun pada kopi dan penawar racun pada adonan cake.

Ada yg inget kmren dr jaja miharaja bilang klo gak salah, klo ada penawar buat racun sianida, dan itu bisa langsung bereaksi...??

Hampir mirip si medianya, ya emang cuma komik, tapi bisa jadi diikutin. emoticon-Big Grin

Kecuali emang gak ada penawar buat racun sianid, lgsg terbantahkan cerita ane
Quote:


GINI lo GAN kalo agan seorang PENGUSAHA SUKSES, dan itu merintis dari NOL pasti RASA PERCAYA DIRI agan akan berubah dengan sendirinya dibanding waktu agan MUDA. ya memang pasti kesannya jadi AROGAN. PLUS ditambah dia ini lagi MARAH kan?

coba aja agan kehilangan orang TERCINTA pasti ya jadi lebih emosional lah orangnya
Quote:


cek aja....yg namanya racun (trmasuk obat) itu butuh masuk dlm proses metabolisme tubuh sebelum bisa memberi efek....dose does matter..
emangnya ada racun masuk tubuh belum diproses kok sudah memberi efek ke tubuh....apalagi kl efeknya adalah kematian..., gimana cara kerjanya si racun melewati proses metabolisme terus bikin mati...? emoticon-Thinking
Quote:


Jessica juga berbohong di menit 25.50-26.22
Ngakunya hanya nunggu 15 menit padahal jelas-jelas nunggu 51 menit 21 detik


Ahli IT Sebut Jessica Kuasai Kopi Mirna Selama 51 Menit

Komaruddin Bagja Arjawinangun

Rabu, 10 Agustus 2016 - 22:31 WIB
Ahli IT Sebut Jessica Kuasai Kopi Mirna Selama 51 Menit
Ilustrasi. (dok/sindophoto)

JAKARTA - Ahli IT Christopher Hariman Rianto, menjelaskan, hasil analisanya dalam kamera pengintai kalau terdakwa Jessica Kumala Wongso memiliki penguasaan es kopi vietnam paling lama dibanding orang lain. Jessica memiliki waktu penguasaan kopi selama 51 menit 21 detik.

"Jessica memiliki akses terhadap kopi tersebut. Dia mempunyai waktu penguasaan kopi paling lama," ujar Christopher memberikan keterangannya dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (10/8/2016).

Setelah menguasai kopi selama itu, kata Christopher, barulah Wayan Mirna Salihin dan Hani Juwita Boon, masuk ke meja 54. Jessica memang bukan satu-satunya yang menguasai kopi Mirna.

Selain Jessica, pelayan Kafe Olivier bernama Agus Triyono juga terpantau menguasai es kopi. Tapi Agus hanya menguasai dalam rangka mengantarkan es kopi tersebut ke meja 54, tempat Jessica dan Mirna ngopi bareng.

"Agus Triono hanya 2 menit 30 detik, itu termasuk menyajikan kopi," kata Christopher.

Selain Jessica dan Agus, tidak ada orang lain yang berinteraksi dengan es kopi vietnam tersebut di sekitar meja nomor 54.

Christopher juga mencatat, durasi beberapa pegawai kafe Olivier yang sempat beraktivitas di sekitar meja 54. Mereka yakni pengantar es koktail bernama Marlon selama 22 detik, lalu pelayan kafe lainnya Sari selama 1 menit 5 detik, dan pelayan yang lain, Ahmar, selama 9 detik.

Hingga pukul 22.16 WIB, Christopher belum selesai memberikan keterangan. Sidang kesebelas Jessica pun masih berlanjut.
(ysw)
Diubah oleh atur75
Quote:


Pelor emas yg dimaksud bukannya yg foto alm mirna yg wajahnya kemerahan itu ya gan?
kesalahan fatal jesica dalam kasus kematian mirna ini adalah dia gendut kaya babi, tampang jelek alias dibawah standar dan bukan anak pejabat negara.
Seandainya jesica cantik pasti banyak yang bela walaupun memang dia pembunuhnya. Lihat muka dia aja di tv pengen gua tampol mpe goblok, yaelahhhhh

ini penampakan ato bukan sih?

UPDATE : Diskusi hasil persidangan kasus kopi maut - Part 4

spooky emoticon-Takut

klo emg dekor buat jepitan menu masa pake gituan? bisa2 pelanggan malah kabur duluan sblm ngabisin minumannya emoticon-Hammer2

BERARTI JPU KECOLONGAN?

Quote:


Berarti JPU nggak teliti dong?

kan kalo dia nggak masukin BB4 bisa kan?
Quote:


This
Jadi sebenerny duluan yg dsidang tahu atau org2 dsni gan?
Quote:


maaf bukan kepo atau sok tahu,
sebelum prof beng ong hadir di persidangan.
salah satu team ph om otto sudah pernah bahas di inus.
Quote:


iya gan, gue gak mau percaya begitu aja perlu dicek kebenarannya..
thx masukannya gan
Quote:


Wah ente salah tangkep. Disini ketika seorang penyidik mendapatkan kematian tidak wajar, dan indikasi pembunuhan, maka instingnya adalah mencari pelaku, pasti itu. Nah ane punya insting yg sama.

Berhubung di BB1 ada sianida, dan tidak ada kemungkinan lain ada orang lain sebagai pelakunya (dari penguapan hcn), maka dugaan mengarah ke jessica. Menurut ane itu wajar.

sori salah nge quote. quote ini buat agan gea emoticon-Sorry
Diubah oleh kasparov161
Kalo Hasil sampling Lab, di lambung si M kan terjadi korosi, cuma warnya bukan merah (ciri keracunan sianida) melainkan hitam

terus dosis mematikan itu kan minimal 150mg to 250mg (pendapat Djaja) makanya cyanide capsule yg buat tentara bunuh diri dosisnya segitu

kalo mau mati gara2 sianida, mustinya ada residu sekitar minimal 150mg di lambung, bukan hanya 0.2mg dan warna lambung jadi merah

dan jari/kuku mustinya merah bukan biru

itu yg bikin Djaja berkesimpulan ini bukan sianida penyebab matinya

btw Herman Goering pentolan Nazi matinya juga dalam hitungan menit akibat nelan capsule sianida, coba google deh
Halaman 99 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di