informasi buat yang suka jalan2 pakai motor dan tidak menutup kemungkinan juga mobil di tempat parkir biasa
Quote:
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Jajaran kepolisian di Kota Malang belum pernah menerima laporan pencurian bermodus kertas karcis berbeda antara yang dipegang juru parkir dan pemarkir. Meski begitu, kemungkinan itu bisa saja terjadi dan tetap harus diwaspadai.
"Kalau saya di Sukun belum pernah menerima laporan seperti itu. Tetapi tetap harus diwaspadai karena bisa saja hal itu terjadi," ujar Kanitreskrim Polsek Sukun Iptu Gunarsono. Ia telah beberapa tahun menjadi kepala unit di polsek tersebut.
Ia menambahkan, potensi pencurian kendaraan bermotor bermodus itu bisa terjadi di area parkir yang luas. Sedangkan di wilayah Sukun, lanjutnya, tidak ada area parkir luas. Area parkir yang cukup luas banyak tersebar di kawasan Klojen, seperti di seputaran Pasar Besar dan pertokoan di beberapa ruas jalan di sekitar pusat perniagaan itu.
Sedangkan Kanitreskrim Polsek Kedungkandang AKP Mansori juga menjawab belum pernah menerima laporan serupa.
"Tidak pernah ada, tahun ini juga kami tidak menerima laporan seperti itu. Paling yan pencurian motor biasa," ujar Mansori kepada Surya, Rabu (7/9/2016).
SURYAMALANG.COM sempat menyinggung informasi tentang seorang pemarkir di kawasan wilayah kerja Polsek Kedungkandang yang mendapatkan karcis berbeda. Perempuan itu memarkir motornya di sebuah kawasan yang sering dijadikan area berolahraga di Kecamatan Kedungkandang.
Ia menerima kertas parkir berbeda, dari yang dipegang di jukir. Usai menikmati pagi dan berkeliling, ia mendapati motornya raib. Sang jukir beralasan kertas parkir milik pemarkir dan jukir berbeda.
Terhadap informasi itu, Mansori mengaku tidak pernah menerima laporan pencurian bermodus seperti di atas.
"Tidak pernah ada laporan," ujarnya.
Kasubag Humas Polres Malang Kota AKP Nunung Anggraeni menegaskan meskipun belum pernah ada laporan pencurian motor bermodus itu, Nunung tetap meminta masyarakat berhati-hati. Dia menyarankan pemilik motor mengunci setir motor yang ditinggalkan di area parkir.
"Kami selalu sosialisasi kepada pemilik motor supaya mengunci setirnya, jangan mau kalau diminta tidak mengunci setir. Apa ada jaminan ketika motor tidak dikunci, bisa aman dari pencurian," tegas Nunung.
SUMURNYA BREEEH....