CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546f1272c0cb179f308b4572/icon--indonesian-camry-owners---part-1

[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 57 dari 131
Quote:



Betul Sekali Gan.
sebelah spbu Bon Nas. dekat pintu tol
gan, kalo nyari cover fog lamp untuk xv40 dimana ya? soalnya punya saya covernya hilang sebelah..
[ ICON ] INDONESIAN CAMRY OWNERS - Part 1

Ask

Halo agan2 camry. Ane baru ambil camry 2008 nih. Functions nya banyak banget yaa.
Mau nanya nih. Cruise control di camry bisa di save memory gak yaa? Kayak misal set di 80 panteng trus. Mau kita cruise nya mulai dari 100, pasti dia akan tetep panteng di 80. Atau gak ada yaa gan?
Sama auto yg di headlamp. Kan kalo mobil biasa cuman ada 3 fungsi, off, lampu kecil, lampu besar. Tapi di camry 2008 kan ada 4. Off, lampu kecil, lampu besar, sama auto. Nah, fungsi auto ini apa yaa gan?
Maaf yaa kalo udh pernah dijawab sebelumnya, page nya udah banyak soalnya. Hehehehe
Quote:


Kalo di saya yang tipe V, cruise control-nya bisa di-save tapi sementara aja gan. Contohnya, pas lagi cruising, trus terpaksa harus injak rem. Cruise control akan dihentikan sementara, tapi indikator 'cruise' di dashboard akan tetap menyala. Untuk melanjutkan cruise control, tekan tombol +RES, mobil akan dipacu kembali ke kecepatan yang sudah di-set sebelumnya. Kalo cruise control nya dimatiin ya harus set ulang, ga ada fungsi recall last speed.
Trus di buku manual disebutkan bahwa jika speed turun 16km/h dibawah speed yang udah di set sebelumnya, maka cruise control akan otomatis di cancel. Tapi ini saya blom pernah perhatiin nih.

Kalo posisi auto di headlight itu berarti lampu akan menyala saat diluar gelap, dan mati sendiri saat diluar terang. Contohnya kalau masuk terowongan atau pas di bawah flyover, biasanya lampu akan menyala sendiri kalau posisi auto. Kalo ga salah, sensor cahaya nya ada di dashboard deket kaca sebelah kanan.

Tapi itu setahu saya ya, mungkin ada yang bisa ngasih penjelasan yang lebih benar dan lengkap..
Diubah oleh anjingbabisetan
Quote:


numpang jawab.
cruise control itu control kecepatan di angka tertentu,
kalau pengen cuma max 80 itu nama speed limiter.
naik Camry jalan 160 di cipali masih tenang Gan, cruise control set di 100-120 paling enak.

auto, itu lampu akan automatically hidup kalau cahaya nya Gelap,
tapi ane punya sepertinya sensor cahaya nya nggak jalan, di auto siang bolong lampu depan tetep idup


Post ini telah dihapus oleh arrrry
Quote:


Wokeee mantapp gan info nya. Dicobain deh bisa balik lagi gak set speed nya kalo udh injek rem. Selama ini, kalo injek rem mati, mau set ulang yaa digas lagi sampe yang di mau, baru di SET.

Untuk lampu, boleh deh saya coba auto in. Tapi sbenernya gak terlalu kepakai yaa gan. Mending manual kapan mau dipake yaa.

Makasih banyak info nya kk ^^
Quote:

Coba contact account FB Spare Part Mobil gan : https://www.facebook.com/say.dt.7?fref=ts , Good Luck.

Maaf dopost emoticon-Wink
Diubah oleh mozbee
Quote:


Salam kenal gan...

Ada asesoris camry apa aja disana yg bisa dikirim ke Jakarta, Indonesia gan ???

hehehe
Quote:


Salam kenal gan,

Gold coastnya dimana? Dulu gw klo belanja sparepart di supercheap auto di daerah nerang, kebetulan sempet nimba ilmu di salah satu kampus di southport. Shockbreker ada kok disitu. Disana kuliah apa kerja? Boleh dong kapan2 nitip ngintip2 barang di wreckers hehehe...
Quote:


kalo yg dimaksud MT it matic 2200 ga ad matic di indo kcuali masuk via IU,kalo yg dimaksud MT manual Transmision 2200 smua manual yg masuk sini dan grande ad yg manual tp kbanyakan tahun2 awal 1999-2000.. FC dalkot 3.0 1:6-9 tergantung kaki dan sehatnya mobil,kalo untuk pajak mahal pasti 2,5jt up.
Salam kenal guys
Saya br ambil camry 2011 v
Mau tanya dong
1. Gimana cara pairing bluetooth handfree
2. Headlamp ane rasa kurang terang, kalo mau upgrade ke xenon merk / tipe apa ? Ada referensi harga.
3. Kalo posisi gigi di D terus injek rem & stir sambil belok... Stir ada getar dikit. Itu gejala engine mounting bukan ya ? Berapa harga kalo ganti ?

Makasih ya
Quote:


Nambah dikit, gw punya 2.2 2001 pajaknya 3jt pas, 3.0 pasti lebih mahal lagi

Quote:


sensitif sekali camrinya boss, kaya suzuki aerio gw, gara-gara pernah overheating mesinnya jebol, dan akhirnya turun mesin, kaki kaki nya juga sensitif,bunyi tapi nggak tau bunyinya dari mana, yang jelas kalo dipake jalan suka bunyi cetek cetek, power stering sering bocor hidraulik nya, pokonya rewel banget deh mobilnya.
Quote:


Wah mantap nih, ane tinggal di Labrador gan deket southport. Disini kuliah gan di Griffith, kebetulan deket rumah ane ada Supercheap dan Repco jadi pelanggan tetap deh. Ganti oli dan filter sendiri aja gan menghemat hehe, sampe tambal ban aja DIY hahaha. Kemarin di quote ama bengkel hampir 600 dolar gan buat ganti shock parts (pake KYB) sama jasa. Harus cari bengkel yg murah nih biar shocknya cari sendiri aja.

Insya Allah ntar survey2 wreckers gan haha cari sambilan.

Cheers
Salam kenal guys
Saya br ambil camry 2011 v
Mau tanya dong
1. Gimana cara pairing bluetooth handfree
2. Headlamp ane rasa kurang terang, kalo mau upgrade ke xenon merk / tipe apa ? Ada referensi harga.
3. Kalo posisi gigi di D terus injek rem & stir sambil belok... Stir ada getar dikit. Itu gejala engine mounting bukan ya ? Berapa harga kalo ganti ?

Makasih ya
Quote:


Hahahahaha...ade kelas gw ternyata, gw dulu Griffith juga tahun 2007, tinggal di GUV. Iya bengkel disana parah2 jasanya. Gw dulu ada temen org indo yg gawe di bengkel Nissan southport, dia terima perbaikan di rumahnya juga, PM aja ya klo mau kontaknya. Sesama anak indo mesti saling bantu lah, apalagi satu almamater. Nongkrong2 bareng lah kalo lagi pulang kampung
Gan ane pengguna Camry 2008 tolong invite dong di telegram 08121384949
Halaman 57 dari 131


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di