Kaskus

News

kata.nalarAvatar border
TS
kata.nalar
Ditanya Soal Diskresi Kontribusi Reklamasi, Ahok Naik Pitam
Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, naik pitam saat disinggung mengenai hak diskresi terkait besaran angka 15 persen kontribusi tambahan dalam Rancangan Peraturan Daerah mengenai reklamasi.

Ahok keberatan saat dicecar kuasa hukum terdakwa Mohamad Sanusi, terkait besaran kontribusi tambahan itu. Dia berkilah, tidak ada pengembang reklamasi yang keberatan dengan angka tersebut.

"Pengembang tidak keberatan, yang keberatan Balegda (Badan Legislasi Daerah DPRD DKI Jakarta)," kata Ahok saat memberikan kesaksiannya pada persidangan perkara suap dengan terdakwa Mohamad Sanusi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta, Senin, 5 September 2016.

Ahok menyebut, dia sudah melakukan pertemuan dengan sejumlah perusahaan pengembang terkait kontribusi tambahan itu. Pada pertemuan itu, menurut dia, tak ada pengembang yang menyatakan keberatan.

Setelah mendapatkan pertanyaan itu, Ahok balik mempertanyakan maksud pengacara Sanusi mengajukan pertanyaan itu. "Jadi PH (Penasihat Hukum) ini membela pengembang atau Balegda?" tanya Ahok kepada Maqdir Ismail, salah satu pengacara Sanusi.

Maqdir lantas menegaskan, bahwa yang dia lakukan adalah dalam rangka membela kliennya. Dia menyebut Ahok tak punya wewenang untuk mengaturnya. "Saya membela Sanusi, tidak bisa mengarahkan saya harus bertanya apa," ujar Maqdir.

Poin kontribusi tambahan itu diduga menjadi dasar terjadinya pemberian suap, dari pihak pengembang kepada DPRD. Pihak pengembang menyatakan keberatan dengan besaran 15 persen kontribusi tambahan yang harus mereka dibayarkan, sebagai kompensasi reklamasi.

http://metro.news.viva.co.id/news/re...hok-naik-pitam

Kenapa sih kalau ditanya diskresi selalu jawabnya mengelak? Anda minta diskresi, kita minta transparansi, kok ruwet?

alasan lompat2, dari Keppres sampe diskresi, gak bikin A Hok jadi bener.
0
1.3K
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan