CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522b00e03dcb171c0f000004/all-about-mileage-krisflyer-sq-gff-garuda-asia-miles-cathay

(Fly for free) All about Mileage: Krisflyer SQ, GFF Garuda, Asia Miles Cathay

Tampilkan isi Thread
Halaman 344 dari 437
Numpang tanya rekan2 kaskuser dimari, misal kita punya sejumlah KF miles mau dikasih ke sodara yg jg KF member apa bisa, ada prosedurnya ? jd nanti sodara tsb beli tiket pake miles yg sy berikan,

Terima Kasih.
Quote:


Saudaranya booking pake KF agan, KF ga bisa ditransfer
Quote:


Thanks gan pencerahannya emoticon-Cendol (S)

Nanya lagi nih, kalau mau cek brp miles yang diperlukan untuk ditukar ke tujuan tertentu dmn ya? emoticon-Bingung (S) Ane cek di web garudamiles ga bisa emoticon-Hammer (S)
Dan kalo mau cek pajak2 bandara dmn ya? emoticon-Big Grin
Quote:


Kalkulator miles nya udah ilang gan dari web nya, agan cari aja di mbah gugel, nanti ada chart nya.
Klo agan mau tau berapa tax yang mesti dibayar buat redeem, agan dummy booking aja dengan tujuan yang sama, nanti keluar tax nya berapa.
gan kalau saya mau reddem Miles SQ ke tiket pake nama org lain apa bisa ya gan?
Diubah oleh ferryaditya777
Quote:


Agan bs cek disini... https://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://garudamiles.com/assets/Uploads/GFF-GuideBook-English.pdf&ved=0ahUKEwjr6PaVyvrOAhVMtI8KHSdGAXIQFggZMAA&usg=AFQjCNHehCmASMFdSGdbnI77qlzEuSyNxA

Web nya gm masih maintenis gan.., dari dulu kagak kelar2...

Klo pajak bandara bs cek sekilas lewat booking biasa berbayar, tergantung bandaranya masing masing...
Diubah oleh rembayanuar
Quote:


Istilah tax perlu diperinci dikit gan.., nanti dikiranya surcharge...
Klo garuda, sewaktu redeem domestik pp, cuma bayar admin 150rb, tax jasa raharja 10rb, airport tax tergantung bandara masing masing...
Quote:


Makasih banyak gan infonya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Quote:


klo ane mau redeem untuk international flight bayar apa aja gan? sama atau beda ya?
Quote:



International flight redemption GA perlu bayar airport tax plus surcharges..
Nah itu bs cek via kolsenter ato agan coba dummy booking aja, ntr surcharge yg dibayar kan mepet2 sama fuel surcharge and tax wktu beli berbayar...
Ada yang jual Krisflyer? Ane minat 50.000... PM ya gan. Thanks
Quote:


Ane pake Aaenjet trapel card lumayan cepet kumpulin point. Soalnya ratio 1:1

Misalkan kita belanja Rp.10.000.000 : 10.000 (blanja domestic) = 1.000 GFF/KrisFlyer

Boleh dicoba emoticon-Smilie
Quote:


Nambahin ya gan
Siti pe em = 8.750 / 1 kf

Lalu utk becak sejak akhir thn lalu ada bonus 1000 kf kalau pemakaian dlm 1 bulan 30jt
Jadi kalau pas 30jt jadinya 7.777 / 1 kf
credit card encim infinite itu masih gratis ga ya gan klo jadi nasabah prioritas ? ada yg tau kah ? thnx
PM nya full om, saya ada kalo mau PM aja. thx
Quote:


Bisa om, daftarkan dulu orang nya ke redemption nominee. Setelah itu lakukan proses redeem untuk nama penumpang ybs.
Orang tersebut tidak perlu menunjukkan KF pada saat checkin di bandara.

Need help

Gan ane ada tiket GA N-Class, kategori ini bisa diugrade ke bisnis ga ya?
Kalo bisa Ane bisa upgrade by phone?
Trus min brp hari sebelum flight?

I really appreciate for ur help.
Thx
Quote:


N Class bisa di upgrade ke bisnis gan.
Bisa minta upgrade lewat telepon, tapi tetep mesti ke GTO untuk proses penukaran miles nya.
4 jam sebelum flight masih bisa gan, selama seat untuk upgrade award masih ada.
Quote:


Ngak gan, kalau nasabah prio itu biasa dikasih encim infinite pref yg free seumur hidup tp benefit di bawah encim infinite
Quote:


Thanks infonya gan, Jadi kalo belanja 30 jeti, ga bakalan dapat tiket gratis sq ke sing pp itu kah gan ?
Quote:


Selama seat upgrade award masih ada?
Bukannya kalo kita udah booked upgrade by phone otomatis saatnya udah ke lock Gan?
Atau ke booked nya pas udah di GTO?

Btw nanti di GTO prosedur ya apa Gan? Ane ga punya Card nya. Cuma punya e-card doang dr aplikasi.
Halaman 344 dari 437


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di