- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
PEMICU IRITASI LAMBUNG DAN GANGGUAN PENCERNAAN


TS
archaemenid
PEMICU IRITASI LAMBUNG DAN GANGGUAN PENCERNAAN
Pemicu iritasi Lambung dan Gangguan pencernaan
1. Semua cabe pedas dan rempah-rempah seperti jahe, kayu manis,
cengkeh dan pala.
2. Minuman beralkohol dan makanan yang diolah melalui fase
peragian,pembusukan dalam proses seperti: sauerkraut, keju, kecap, dan
vinegar (arak masak)—umumnya terdapat dalam asinan, mayon-naise,
kecap, mustard, dan bumbu-bumbu salad.
3. Kafein (kopi, teh), theobromine (coklat) dan pema-kaian tembakau.
4 . Makanan terkonsentrasi seperti dalam daftar di halaman sebelumnya,
termasuk pemakaian vitamin dan suplemen mineral secara berlebihan
5. Campuran susu, telur dan gula—yang digunakan dalam kue-kue dan
puding.
6. Produk-produk soda masak dan tepung soda dalam makanan kecil,
biskuit, donat, dan produk-produk bakery lainnya.
7. Buah yang kurang masak atau terlalu masak.
8. Buah-buahan dan sayuran yang dimakan bersamaan dalam satu
hidangan.
9. Makanan yang terlalu panas atau terlalu dingin.
10. Jarak antara jam makan kurang dari lima jam.
11. Makan terlalu berlebihan, makan terlalu tergesa-gesa, makan terlalu larut
malam
12. Minum air atau cairan lain selama waktu makan.
sumber
http://reformasikesehatan.blogspot.com/
1. Semua cabe pedas dan rempah-rempah seperti jahe, kayu manis,
cengkeh dan pala.
2. Minuman beralkohol dan makanan yang diolah melalui fase
peragian,pembusukan dalam proses seperti: sauerkraut, keju, kecap, dan
vinegar (arak masak)—umumnya terdapat dalam asinan, mayon-naise,
kecap, mustard, dan bumbu-bumbu salad.
3. Kafein (kopi, teh), theobromine (coklat) dan pema-kaian tembakau.
4 . Makanan terkonsentrasi seperti dalam daftar di halaman sebelumnya,
termasuk pemakaian vitamin dan suplemen mineral secara berlebihan
5. Campuran susu, telur dan gula—yang digunakan dalam kue-kue dan
puding.
6. Produk-produk soda masak dan tepung soda dalam makanan kecil,
biskuit, donat, dan produk-produk bakery lainnya.
7. Buah yang kurang masak atau terlalu masak.
8. Buah-buahan dan sayuran yang dimakan bersamaan dalam satu
hidangan.
9. Makanan yang terlalu panas atau terlalu dingin.
10. Jarak antara jam makan kurang dari lima jam.
11. Makan terlalu berlebihan, makan terlalu tergesa-gesa, makan terlalu larut
malam
12. Minum air atau cairan lain selama waktu makan.
sumber
http://reformasikesehatan.blogspot.com/
0
2.9K
21


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan