CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Gan, Untung Ruginya Jalan Sendiri di Banding Ikut Tour Paketan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cb7e2596bde640358b4567/ini-gan-untung-ruginya-jalan-sendiri-di-banding-ikut-tour-paketan

Ini Gan, Untung Ruginya Jalan Sendiri di Banding Ikut Tour Paketan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 15
lbh bebas bro
enakan sendiri lebih bebas
kalo sendiri / sama temen sedikit enak backpacker.

tp kalo bareng keluarga enak ikut tour, ga pusing n ga repot.
kalo liburan ane sukanya mendaki gunung bareng temen2, kalo budget lebih paling pas mendaki sewa guide lokal sama porter untuk bantuin bawa barang
Untung nya hemat trus ruginya capek karena nyetir sendiri emoticon-Travelleremoticon-Traveller
jalan-jalan apa study tour pake ada jadwalnya? hehehe.
buat ane kualitas >>>kuantitas. kunjungi sedikit tempat tapi betul2 itu kita nikmati, itu.
kalo ane mah kongpoyy make motor gan. . Biasany sih paling sering plesiran kegunung
Enak kl pengusaha jalan2 teyuss.. ane mah apaa
Quote:



ya kali2 jalan gitu gan
Kalo dibayarin tour wisata paketan ane gak nolak gan emoticon-Malu (S)
Backpacker lebih maknyuss
touring pake motor, berasa feel-nya, berasa perjalanannya, dan punya kepuasan tersendiri kalo sudah sampe ke tempat tujuan emoticon-Cool
enakan sama pacar gan apa lagi pacar orang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:



bener gan dan lebih hemat juga
ngapain harus ikut tour buang2 duit aja lagian gk bebas skr udah jamannya serba bisa kalo mao cari jalan ato kemana tinggal pake google maps aja hehehe
mungkin kalau rame lebih seru, rombongan, banyak kenalan,
tapi kalo sendiri takut nyasar ntar bingung emoticon-Ngakak
bener juga nih, ane kemana mana ga pake tour paketan
tapi emang harus atur sendiri
kalo ga teratur ga bakal kesampean jalan2 nye gan
Kl ane jln sendiri
jadi berimajinasi.. emoticon-Matabelo
Halaman 4 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di