CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Captain America: Civil War (2016) | Whose Side Are You On? - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5739e0ed5c7798683f8b456b/captain-america-civil-war-2016--whose-side-are-you-on---part-1

Captain America: Civil War (2016) | Whose Side Are You On?

Tampilkan isi Thread
Halaman 71 dari 81
Quote:



Quote:



Gilaaaak keren, wah nyesel bgt ane gak nonton di bioskop. Tapi hasil nahan godaan dari spoiler di medsos dan internet bener2 worth the effort meskipun hanya nonton di lepi kecil butut dan spoiler kena sedikit.
CACW ini bener2 solid dari segi cerita. Comedy pas, action dapet, konflik jg dpt banget, terutama konflik pada 1/4 ending cerita. Pemilihan aktornya pas, salut sama team castingnya.
Ane sih gak permasalahin rating suatu film, selama eksekusinya bagus dan keren, tapi membuat film adaptasi yang bisa dinikmati hampir semua umur dgn kualitas baik seperti film ini, ane kasih 5 jempol buat Russo brothers.

Kesimpulan:
Spoiler for mengandung spoiler:
Diubah oleh ignis.fatuus
Quote:


Capt secara gak sengaja kekurung membeku di dalem es pas kecelakaan, gan, jadi gak menua. Bucky juga sama, sih, cuma dia sengaja dibekuin biar awet muda. Mirip2 Avatar Aang gitu, gan.
Kalo soal usia menurut ane seandainya menua, masa hidup Capt sedikit lebih panjang dari orang biasa tetapi gak sepanjang Wolverine
Diubah oleh ignis.fatuus
cap uda tau klo bucky yg bunuh ortunya tony sejak kapan ya ?
ato pas di pelem apa ? did i miss something ?
akhirnya nongol juga bluraynya, maklum di kampung ane gak ada bioskop emoticon-Malu

menurut ane ini film marvel yg paling ane suka jalan ceritanya, bener2 penuh emosi nontonnya emoticon-thumbsup yg ane suka di sini konfliknya antara tim Capt sama tim IM, sama2 kuat alesan yg mereka pegang. sebenernya konsep ceritanya gak beda jauh sama pilem sebelah, sama2 di adu domba. tapi yg ane suka dari film ini yaitu filmnya KONSISTEN, gak kaya punya sebelah. dimana pilem sebelah mah endingnya si pengadu domba nyiptain musuh imba dan terpaksa ngebuat yg lagi musuhan jadi temenan. jadi menurut ane pilemnya berakhir ketika supes ama batman berantem (ups keceplosan emoticon-Shutup)

nah di pilem ini enggak, walopun si pengadu domba katanya mau nyiptain musuh imba juga, tapi ternyata ngetwist. dimana ngebuat IM jadi ngeliat siapa yg ngebunuh kedua ortunya dan ngebuat emosi si IM jadi memuncak. walopun endingnya ane sedih IM kalah, ane maklumin karna dikeroyok emoticon-Hammer
selain cerita utama yg bikin pilem ini bagus, karakter2nya juga bikin ngakak emoticon-Ngakak (S) apalagi tingkah si laba2 sama si semut, bukannya tegang ane malah ngakak sepanjang nonton berantemnya emoticon-Ngakak (S) gak kebayang kalo karakter GOTG juga ikut berantem di situ, yg ada film ini berubah genrenya jadi comedy emoticon-Hammer (S)

dan yg terakhir yg menurut ane kekurangan film ini dan film2 marvel lainnya, yaitu kudu nonton film marvel yg sebelum2nya. untungnya ane udah nonton film marvel dari dulu. coba kalo nontonnya cuma gara2 kemakan hype doang, di jamin gak akan ketangkep semua maksud dari filmya. emoticon-Nohope tapi bagusnya dibikin gitu biar ceritanya berkembang, dan ceritanya bener2 kompleks emoticon-thumbsup

skor ane buat film ini 9/10, yg menurut ane the best superhero movie emoticon-thumbsup
tapi tetep masih kalah sama trilogi betmennya si nolan, (berarti bukan the best donk emoticon-Hammer)
Quote:


Itu pas di CA: TWS ganz yg pas zola lg ngemeng ama cap dan black widow emoticon-Big Grin

Dikasih lihat sekilas kalo bucky yg bunuh howard stark
Quote:


Sepertinya ini adegan Ray Sahetapy yang dihapus dari Theatrical Cut. Kalau iya, dugaan gw 100 persen bener, Ray jadi bagian dari introduction awal Zemo dan Zemo seharusnya dapat buku Winter Soldier bukan dari Karpov tapi dari lelang yang dipimpin Ray Sahetapy. Jadi, sepertinya, adegannya dicut memang bukan karena faktor Ray bocorin perannya, tetapi beneran test screening-nya yang bikin adegan Ray dihapus dari final cut. Pas diwawancarai wartawan Indonesia kan Joe dan Anthony Russo bilang kalau adegan lelang di mana ada Ray dianggap nggak pas dengan keseluruhan film.
Gan ane mau nanya dong kan ane baru pertama kali nonton ini di bluray ya, yg adegan heboh capt ngomong hail hydra dimananya ya gan? apa ane miss something kan?
Quote:


itu di komik gan
Quote:


Setuju untuk antman sama spider, mulutnya bacot mulu, ada dedpul malah jadi film adu bacot
Post ini telah dihapus oleh lightyear
Kok Gw nonton film ini gk berasa wah nya

Kesannya nih film cuman pamer2 action superhero.
Pertarungan captain vs ironnya kurang greget gk seperti di komik berdarah2. Makin lama gw ngeliat ni marvel seperti film utk kalangan anak2.
Post ini telah dihapus oleh lightyear
Post ini telah dihapus oleh lightyear
Quote:


Memangnya ada, gan? emoticon-Cool
Gosip darimana itu?
Quote:


gara gara meme yang bertebaran tentang capt.America ngomong hail hydra di komik itu
Quote:


Ouh, yang di komik yaaa..
Kalo mulai berhubungan sama komiknya, ane nyerah deh, gan..

Ane nggak ngikutin komiknya.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kamu ga nonton film nya kah dr cap 1 dan avenger?

dia kan membeku di kutub sana, pas bangun ya masih sama umurnya tubuh nya..

kalo soal mati secara normal ya belum ada di komik.
Quote:

ane nnton gan cap 1 dan cap 2 kaga emoticon-Ngakak ya ibarat cap kaya the legend of aang dah yang beku dan ga pengaruh sama umur. kalo mati secara normal kelihatan ga bakal di ceritain karna menuai pro dan kontra nanti gan.

Quote:


iye..kayak aang..kalo di real life manusia ga hidup lg kalo dibekuin, ga tau ya kalo skr mungkin dag dapet formulanya..

setau saya yg bisa hidup lg pas dr beku itu katak, tp lupa spesies yg mana..
Halaman 71 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di