- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- The KASKUS Bar
SHOCHU minuman alkohol dari jepang


TS
umeshu
SHOCHU minuman alkohol dari jepang
what's up agan-agan..
sharing sedikit gan
buat agan - agan yang memang suka minuman alkohol pasti tahu apa itu SHOCHU, tapi bagi yang belum tahu bisa saya jelaskan sedikit tentang SHOCHU.
"Shochu adalah sebutan untuk minuman keras asal Jepang yang kandungan alkoholnya lebih tinggi dari sake atau anggur, tapi lebih rendah dari wiski.
Rasa dan aroma shochu sangat khas karena dibuat dari beras,gandum,dan karena bahan baku shochu adalah campuran berbagai jenis produk pertanian dan umbi. Shochu adalah minuman keras hasil penyulingan dan berbeda dari sake yang merupakan hasil peragian.
Di Indonesia sendiri peredaran Shochu sangat terbatas dan tidak mudah didapatkan, hanya ada di tempat2 tertentu dan diminum oleh kalangan expat2 jepang yang kerja di sini, kandungan alkohol yang cukup tinggi yaitu 25% menjadikan harganya tidak murah karena terkena bea cukai yang cukup tinggi per liternya.

ada satu lagi yang namanya "WINE" Jepang

melewati proses pembuatan yang sama dengan shochu jenis minuman ini diuat dari buah apricot (ume) sehingga memberikan rasa manis yang menyegarkan , mengandung alkohol yang hanya 12% sehingga banyak wanita yang suka dengan minuman ini karena lebih ringan dari shochu pada umumnya.
semoga berguna
sharing sedikit gan
buat agan - agan yang memang suka minuman alkohol pasti tahu apa itu SHOCHU, tapi bagi yang belum tahu bisa saya jelaskan sedikit tentang SHOCHU.
"Shochu adalah sebutan untuk minuman keras asal Jepang yang kandungan alkoholnya lebih tinggi dari sake atau anggur, tapi lebih rendah dari wiski.
Rasa dan aroma shochu sangat khas karena dibuat dari beras,gandum,dan karena bahan baku shochu adalah campuran berbagai jenis produk pertanian dan umbi. Shochu adalah minuman keras hasil penyulingan dan berbeda dari sake yang merupakan hasil peragian.
Di Indonesia sendiri peredaran Shochu sangat terbatas dan tidak mudah didapatkan, hanya ada di tempat2 tertentu dan diminum oleh kalangan expat2 jepang yang kerja di sini, kandungan alkohol yang cukup tinggi yaitu 25% menjadikan harganya tidak murah karena terkena bea cukai yang cukup tinggi per liternya.

ada satu lagi yang namanya "WINE" Jepang

melewati proses pembuatan yang sama dengan shochu jenis minuman ini diuat dari buah apricot (ume) sehingga memberikan rasa manis yang menyegarkan , mengandung alkohol yang hanya 12% sehingga banyak wanita yang suka dengan minuman ini karena lebih ringan dari shochu pada umumnya.
semoga berguna



tien212700 memberi reputasi
1
15.1K
5


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan