CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] HTC One M8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1649c529a4528588b467b/official-lounge-htc-one-m8

[Official Lounge] HTC One M8

Tampilkan isi Thread
Halaman 149 dari 187

HELP MY HTC

Malam gan..para suhu suhu HTC
ane mau minta tolong banget nih gan..bingung kenapa M8 ane gak bisa aktifin data ya?
begitu ane aktifin langsung muncul bacaan nya disconnect, tapi jaringan buat telpon, sms, cek pulsa aman

cuma data aja yang ga bisa
udah coba dateng ke grapari telkomsel (kebetulan ane pemakai simpati) udah ganti sim baru tp tetep gak bisa
udah coba dateng ke HTC yang di roxy, info si mba2 customer, katanya emg gak bisa dan kalo mau bisa harus di root

ane beli second, ini org nya yg jual udah gak bisa di hubungin lagi
tulisan di belakang hp nya AT&T

ada yang bisa bantu kah gan untuk solving case nya?

Terima kasih banyak
buat yang serius bantu dan mau japri, bisa kontak ane di line dedifadila
Quote:

harus nya sama kalo cuma root doang gan

kalo mau install custom rom, cek dulu custom rom nya bisa jalan di T mobile apa ga. terututama buat jarningan nya ya

emoticon-Shakehand2

Quote:


pertama coba reset factory dulu
kalo ga berhasil
ya coba di root terus instal custom rom
kalo udah di instal cusrom dan tetep ga bisa, berarti masalah nya ada di hardware nya


itu kata si mbamba nya harus di root terus di apain gan?
proses root kan hanya proses memberikan akses ke hh kita agar bisa jadi admin

Diubah oleh d982aq
Siang gan mau tanya m8 ane sensor proksimiti nya tidak berfungsi. Ada yang punya cara memperbaikinya tanpa harus ke service centre? Oya, ROM yang bersih dari bloatware terbaru spa ya? M8 Verizon
gan di trit ini apakah juga bisa membahas utk menyelesaikan masalah untuk htc one e8 nda?

ane ada masalah, takutnya salah kamar coz e8 nda ada trit officialnya

thx
Maaf agan" sekalian
Numpang tanya..
Beda spesifikasi htc one m8 versi asia sama versi global apa ya?

Tanya....

masuk engineering mode Htc M8 tu kodenya apa ya??

Tidak bisa update ke os marshmallow

Mau tanya agan2, ane baru beli htc one m8 versi asia second, ko ngga bisa update ke marshmallow ya, awalnya os nya jellybean, lalu ane update via ota, ko mentok di os lollipop ya, trs problem kedua di hardreset kenapa yah tampilan bahasanya ke mode bahasa cina, mohon pencerahannya agan2, trims...
Maaf klw spam
Saya hanya bermaksud mengingatkan
https://mobile.facebook.com/groups/1406807302917648?view=permalink&id=1726269634304745&comment_id=1726328504298858&_rdr#1726328504298858
haloooo all
kebetulan ada masalah dengan HTC saya gagal booting stuk di logo HTC ONE dilayarnya
posisi HP sdh S off, UBL, root
saya coba masuk TWRP bisa ada backup rom lama sih di device and ada file custom rom juga
solusinya gmn ya?
makasi
Quote:


ane juga mengalami hal yg sama di htc one e8

os lolipop trs via OTA mau ane naikin ke marshmallow via update part 1 2.35.425.9 ukuran 110 MB terus gagal masuk ke recovery mode
Quote:


silahkan, share aja, pada dasar nya semua hp android sama kok kalo urusan OS penanganan nya
cuma mungkin nanti yang beda rom nya, karena beda HP

Quote:


HTC One (M8) untuk kawasan AS, Eropa, Timur Tengah dan Afrika akan menggunakan chipset quad-core MSM8974-AB, alias Snapdragon 801 2,3GHz. Nah, untuk kawasan Asia (terutama China), HTC akan menggunakan chipset yang lebih canggih lagi yaitu Qualcomm MSM8974-AC alias Snapdragon 801 2,5GHz. Chipset ini merupakan chipset yang mirip dengan yang ada di dalam Galaxy S5.


Quote:


engineering mode?? apa development mode gan?

Quote:


coba update yang versi rar nya alias versi offline nya aja gan, sama aja kok

Quote:


kalo masih bisa masuk ke recovery, coba aja reset factory dari situ, kalo ga ya flash rom nya gan tp yg clean
clear cache, user apps data dulu

Quote:


cari yang offline aja, taro di internal,
terus masuk ke recovery flash dah update nya


Quote:

kalau di Redmi namanya engeneering mode, kurang tau kalau di HTC.
Menu yg buat test lcd,speaker,sensor2,wifi dll gtu gan
Quote:


oh iya tau tau, ada
di HTC namanya Diagnostic tools

nih gan
Code:
*#*#3424 #*#*

Diubah oleh d982aq
Quote:


sudah beres om
makasi emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L):


gan maaf kalo sebelum nya salah kamar, soalnya saya ga tau mesti nanya dimana lagi

saya ada pake M9 , tp ga bisa update ota ke marshmellow
tiap abis download updatean nya pas di install gagal terus

"E:Error in @/cache/recovery/block"

itu kenapa ya gan ? kondisi skrg S-ON RELOCKED

[Official Lounge] HTC One M8[Official Lounge] HTC One M8[Official Lounge] HTC One M8
Diubah oleh gallagherrrr
salam kenal gan, sy pengguna setia htc one mini sejak 2013 dan sekarang mau cari one m8 dengan alasan mau upgrade hp, mau cari yang ram 2gb dan memory internal 32gb, tapi sayangnya udah gak ada yang baru ya..

udah baca2 dari kemarin official lounge ini dan sy berkesimpulan di fjb banyak yang jual berbagai macam versi, ada yang versi asia, versi us, ada yang 2.3hz ada yang 2.5hz.., deuhhh bingung euyyy..

mohon saran gan baiknya sy carinya yang type apa, sy hanya butuh kamera bagus no pt, memory internal yang 32gb / ram 3gb, sy gak butuh root2 segala, yang penting nyaman dipake dan gak lemot.., sy mau cari type one m8 yang paling nyaman dan stabil.., mohon sarannya yang cocok yang type mana gan, thanks..
Quote:

kondisi masih s-on gan emang bisa flash update offline? hpnya belum pernah ane oprek sama sekali

bisa minta link file offline yang emang cocok untuk htc one e8 nda?
Quote:


mirip banget sama one e8 ane gan padahal ga pernah ane utak atik dari baru
Disini ada yg punya htc one m8 Tmobile version? Bisa 4G di indonesia gak?
Gan minta saran dong. e8 ane pake memory card sandisk 16gb baru 2 hari langsung eror. Yang cocok buat e8 merk apa ya gan..
Quote:



ane pake transcend 16Gb class 10 udah cocok banget
Halaman 149 dari 187


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di