CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Melbourne /
(ASK) WORK & HOLIDAY VISA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5784268fdac13e2a628b4569/ask-work-amp-holiday-visa

(ASK) WORK & HOLIDAY VISA

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Quote:



Hi gan.
untuk 5k dolar itu g boleh kurang ya?
uang gw udah kepake untuk adek kuliah. Beruntung dan menggemaskannya gw dapet email undangan wawancara untuk tanggal 11 agustus ini.
padahal prediksinya it took 3bulanan untuk dapet giliran wawancara.
ternyata g bgtu lama.
Quote:

santai, gan
sama2 usaha jg emoticon-Big Grin

Quote:

wah, bini ane tanggal 18-nya diwawancara
iya, kali ini cukup responsif dari pihak imigrasi
moga lancar ya, gan emoticon-shakehand
Gan,ane minta pencerahan dong.kemaren ane apply lowongan lewat indeed trus ane dapet email interview supaya hub by phone ke perusahaannya lokasi perusahaan nya ada di merlbourne.nah kira2 apa yg mesti ane tanyain ke mereka ya gan secara ane lom pernah kerja atau keluar negeri.sebelumnya ane ucapkan terima kasih atas pencerahanya
Agan-agan, ada yang tahu kalau bawa rokok itu maksimal berapa selop yah? emoticon-Traveller
Quote:


50 batang doang per adult passenger
Quote:


Quote:


$5000 buat tiga bulan,
$17.70 per jam,

Yg ingin ane tanyain:
1. Upah $17.70 per jam itu utk casual job atau gmn gan? Per minggu maks kerja brp jam y?
2. Kalau biaya hidup dr yg termurah ke yg termahal kalo diurutin negeara bag mn aja y gan? Siapa tau bisa irit uang pas baru prtama dtg n belum dpt kerjaan..

Big thanks sbelumnya..
Quote:


1. upah minimum,kalo casual yah lebih tinggi biasanya karena gak dapet benefit laennya (paid leave dll),kalo whv yah boleh kerja sekuatnya,gak ada batesan.
2. generally sydney paling mahal,terus melbourne, terus brisbane dst. tapi makin sepi tempatnya otomatis lapangan kerja makin sedikit.
Quote:


Oke gan, udh daper gmbaran gaji casual job.

Selanjutny, living cost dsana gmn y? Mungkin bisa tolong kasih gambaran ttg:
1. rata2 sekali makan standarny dsana brp?
2. Rata2 Ongkos transport? (Bus, kreta, dll)
3. Kalo diitung2 rata2 living cost per bulan brp?

Sebenerny pgn byk tny ttg dsana-ny gmn. Pengennya sih dr sini punya kenalan pelajar/pekerja dr indo yg bisa share flat/room biar ngirit. Hehe

Oya, kalo utk msalah tempat tinggal, apakah flat tms dlm kategori terjangkau? Rata2 sewa per bulanny brp om?

Sekali lg maaf bgt klo bnyk nanya om. emoticon-Nohope



kita

Quote:


1. sekali makan keluar $10 lah tergantung makan apa juga
2. transport tergantung jarak,tapi kalo average sekali jalan $3-5 lah naek bus / kereta
3. living cost kira2 $1500/bulan lah

sewa apartemen tergantung daerah,kalo di sydney sih udah tinggi banget 1 kamar udah sekitar $250-300 an ke atas per minggu.
Diubah oleh monyetmerah
Quote:


Eh sebentar om,
Itung2annya make USD y? Bukan AUD?

Wew, tinggi juga ya? Tp salary otomatis menyesuaikan jg kan om?
Quote:


itu aud semua lah.

upah kan udah disebut di atas,tapi itu kotor belom kena pajak.
Quote:


eh iya, sori om, lagi rada gk konsen nih. hehe
maksudnya gini, ketika kita tinggal di sidney yg biaya hidupnya tinggi, pasti gaji menyesuaikan juga gitu kan?

trus pengen lanjut ke pertanyaan berikutnya:
setiba di ostrali, dokumen serta persyaratan apa aja yg mesti dilengkapi?
misal NPWP, bank account, dll gitu.

barusan googling, katanya kalau mau urus fasilitas kependudukan disana itu udah dijadiin satu dalam satu website? dan semuanya serba onlen gitu? apakah termasuk di dalamnya juga ngurus semacem npwp, jaminan kesehatan, dll ada dalam satu web itu?

thanks before
Quote:


upah minimum itu berlaku national,jado gak ada bedanya gaji di mana2. tapi kalo tempat makin rame logika lapangan kerja lebih banyak.

sampe ke sini perlu cari tempat tinggal,terus bikin tfn (npwp),juga bank account.

fasilitas kependudukan tuh apa?

health insurance kalo gak requirement dari visa yah cari sendiri,biasanya dulu sih pada pake medibank private.
Quote:


Jadi yg paling utama adalah tempat tinggal, tfn, dan bank account ya?

Maksud ane website My Gov om.
Katanya di My Gov itu semuanya terintegrasi kah? Mau urus ini itu, dan alses fasilitas pemerintah australu semuanya serba online, dan bisa dilakukan hanya dalam satu website itu?

Tp di blog yg ane baca cuma ngulas my gov buat urus pajak. Nah, selain pajak, apakah bisa urus yg lain seperti jaminan kesehatan dan lainnya gt?

Diubah oleh heroinez
Quote:


my gov hanya untuk australian resident,dan cuman buat komunikasi aja,cuman kalo ada surat2 penting aja.
Quote:


nggak kok bro, mereka yang WHV and other temp visa bisa akses mygov untuk job active and ATO (setelah minta code untuk link account)
jadi tax return bisa mereka lodge online di web ATO melalui mygov login
cuma of course mereka gak bisa link medicare atau other services lainnya
Quote:


ok,thank you buat koreksinya. gw tadi sekilas baca cuman buat resident. gw sendiri jarang pake soalnya,cuman kalo ada email dari medicare doang,sama kalo ngecek imunisasi anak2 di situ.
Diubah oleh monyetmerah
Quote:


gua juga baru tau baru baru ini bro pas nemenin temen yg TR ke kantor ATO
soalnya dinamain MyGov, gua juga assume cuma buat resident doang tadinya
Quote:


Quote:


Oke, tq penjelasannya om..
Nanti kapan2 tanya2 lg, hehe

wah mantap nih trit...

saya juga lagi prepare IELTS nih buat apply WHV
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di