CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Tampilkan isi Thread
Halaman 314 dari 344
ada gak vray yg untuk skecthup 2015
kejadian sama kyk ane gan,juga belum nemu solusi
gan kenapa ya vray sudah saya intsall sesuai prosedur ,tp tep TRIAL MODE dan habis itu tidak bisa digunakan,
saya coba uninstall ulang beberapa kali dan sampai ke registry nya bersih ,dan di install ulang lagi tetap sama.
saya pakek Sketchup 2015 (32bit)

mohon pencerahannya suhu..
Quote:


Kalo versi bajakan di 2015 emg agak ribet gan install nya(krackny hrs di copy ke appdata), mending pakek skp 2014 kalo gk 2016 sekalian aja gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh boyaputra
Quote:


wah susah juga ya emoticon-Frown
Quote:


Engga susah gan, cuma agak ribet aja emoticon-Shakehand2
kracknya tinggal di copy ke C:\Users\USERNAME WINDOWS AGAN\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2015\SketchUp\Plugins
Quote:


betul yang dibilang agan diatas, nggak susah tp agak ribet. btw knp ga pake yg SU 2016 aja gan?


Quote:


biasanya dibawakan txt file dan bisa di lihat pada txt file tersebut cara kerakingnya, tapi untuk seri bajakan yang paling sering ada di instalasi vray itu sendiri
Ijin share lagi gan emoticon-Hai
belajar bikin scene winter

Spoiler for Winter Scene:


jangan dibata ya gan, caci maki boleh emoticon-Nyepi
Quote:


gan, bagi vray for sketchup os x nya dong
Spoiler for :


Keren gan emoticon-2 Jempol
tp modelnya kyk pernah liat emoticon-Bingung
Quote:


Modelnya bikin sendiri gan, pake "Purcell Cove House by Omar Gandhi Architect"

Quote:


Di homeadore ya? pantesan kyk pernah liat
Nice lah emoticon-2 Jempol
Quote:

gan caranya gimana

Gan, laptop Ane kok layar dialog SU nya gede bgt ya... ga bisa di resize, jadi ga bisa keliatan icon tombol dibawahnya, minta petunjuk solusi biar lebih proporsional dong... selama ini kalo mbuka, langsung enter aja buat ganti klik OK nya.

oiya, makasih banyak yg udah bagi VRAY 2016 di belakang,,, +2 meluncur setelah instal Gan


~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
Quote:


Suksess diinstal emoticon-Smilie

Mksh bnyak Gan
Spoiler for :


Coba Sketchup.exe nya klik kanan>properties terus di dropdown listnya ubah dari normal window ganti ke maximized kyk gini
Spoiler for :
Quote:


Sama-sama gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Udah di Maximized tp tetep ion OK nya gak muncul Gan... Kayaknya ada hubungannya ama Screen Resolution ane nih, tp Sreen Resnya udah mentok segitu... gak bisa lebih rapet lagi emoticon-Cape d...

btw tambahan +1 sent Gan emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih gan. Sy kurang tau jg kalo mslh welcome screennya, soalnya sy blm pernah dapet masalah kyk gitu(di sketchup), tp harusnya bisa di disable lho welcome screennya itu, coba googling gan biasanya main registry windows nya. After Effect sy dulu jg gitu gan pas msh pakek PC yg lama, trs sy disable lewat registry bisa. Kalo gk coba screen res nya agan di ubah ke 1024x768 dulu gan emoticon-Shakehand2
Halaman 314 dari 344


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di