CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge] Playstation 2 Slim & Gendut [Mohon Baca Page #1 Sebelum Posting] Part 3 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57690396947868db468b456c/lounge-playstation-2-slim-amp-gendut-mohon-baca-page-1-sebelum-posting-part-3---part-1

[Lounge] Playstation 2 Slim & Gendut [Mohon Baca Page #1 Sebelum Posting] Part 3

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 28
Quote:

game ps3 juga blom bisa dimainin di Ps2+Ps1=ps3 bro.. hrs beli ps3 beneran.. hehhee

stagnan di tampilan free MC boot, gak bisa masuk ke list game knp ya gan
Quote:

Umur memorycardnya berapa tahun gan mungkin ada penurunan kualitas coba format memory cardnya terus di install fmcb lagi
Quote:


ane baru beli gan 1 bln kmrn
Quote:

Maksudnya stuck di logo FreeMC Boot?
Coba bikin ulang Free MC Bootnya
Quote:


iya gan stuck
sepi amat nih trid
padahal masih banyak bejibun game2 rpg yang belum ane tamatin
real robot war series
rogue galaxy
xenosaga

dan salah satu konsol yang ada suikodennya emoticon-Games emoticon-Games
entah kenapa kemaren ane beli converter AV to HDMI ternyata kualitasnya sama aje kayak make kabel komponen merk dragon emoticon-Cape d...
mana harganya 250rban lagi wwkwkwk
No hope dah kalo mainin di konsol kualitas maxnya cuma setaraf 480p kabel komponen rca kalo mau hd pake adeknya atau lewat komputer seting kualitas high2 semua emoticon-Ngakak
gan mau nanya.. kalo mau isi game di ps2 slim exsternalOPL Loader .. kalo mau isi misal satu game ja tanpa harus format hdd y bisa ga? tlg jwb gan. penting bgt
Diubah oleh derosadi
Quote:

Coba tes di PS2 lain, kalo masih stuck juga berarti masalah emang di MC Bootnya dan mesti dimasukin ulang.

Quote:

Bisa, tapi setelah dimasukin, HDDnya mesti didefrag (minimal file gamenya yang didefrag). Kalau gamenya terfragment, biasa gamenya gak mau jalan atau macet.
Bisa, tapi setelah dimasukin, HDDnya mesti didefrag (minimal file gamenya yang didefrag). Kalau gamenya terfragment, biasa gamenya gak mau jalan atau macet.
[/QUOTE]

maksud nya ga mesti ngapus game yg udah diisi duluan y gan tetep bisa ya ngisi cuma satu game aja kaya matrix. thnks
pake aplikasi defrag apa pi yang bagus. udah pernah nyoba?
Quote:

Misal harddisk ente penuh mane bisa bray
ya solusinya apus 1 tambah 1 kwkwk

Quote:

power defrag cari aja di google
Quote:

Gak perlu, selama HDD gak kepenuhan.
Dulu jasa isi game malas isi game kalo HDD gak kosong semata karena mendefrag HDD yang sudah ada isi itu makan waktu, beda kalo game diformat lagi sebelum diisi.

Quote:

Dulu biasanya pakai Auslogics Disk Defrag.
Quote:


soal nya kata tukang ps nya kalo ps slim eksternal sistem OPL klo mau ngisi game lgi satu atau berapa. hrus format dlu game yg dulu y.. dipikir2 mahal klo gtu terus. solusi nya gmana pi? biar isi game nya kaya sistem matrix yg bisa isi n hapus satu2. maaf nubi banyak tanya
Quote:


kata tukang ps nya ga bisa isi/hapus satu. trus isi satu misal nya.. hrus format dulu kata nya baru diisi lagi.. ap bner gtu?
Quote:

Cari lah toko yang lain itu toko renternir
Quote:

Gak mesti format. Kalo ada file di hdd yang dihapus lalu diisi game lain, filenya terfragmentasi. Dan mendefrag hdd itu makan waktu. Apalagi kalo kapasitasnya gede dan filenya banyak, tambah lama prosesnya. Makanya tukang isi game lebih suka hdd kosong atau memformat hdd dulu.
Lihat 1 balasan
Quote:


oh gitu ya.. berarti bukan murni ga bisa isi satu2 game nya ya karna males aja tukang isi game nya.. kalo isi n hapus game nya lewat aplikasi usb util?
Quote:

Menghapus game emang pakai USBUtil.
Tapi kalo file gamenya dalam bentuk iso, cukup dihapus langsung juga bisa.
Quote:

cari tukang jual game yang sedia game format iso bukan yang usbutil
atau ente bisa download aja langsung di romulation emuparadise dll tinggal taro di root harddisk :\DVD\

Game2 yang dipake usb util game2 yang diatas 4.4 GB contohnya suikoden 5, xenosaga series dll
kalo game dibawah 4.4 GB dipakein usbutil ya kelewatan aja udah gak semestinya

nih ya ane kasih tau kalo copy game iso gak perlu di defrag beda kalo pake usbutil kan filenya nyebar berpart2 nah itu dia yang bikin kacau dan harus didefrag kalo mau hapus game

Solusinya sih ente harus punya PC / Laptop kalo gak punya bisa numpang ke warnet, download aplikasi usbutil & power defrag kalo ente mau hapus game , dan setelah hapus game tinggal di defrag aja, nanti bawa ke toko minta isiin game tanpa format misal tukang tokonya ngeyel harus format bilang aja gpp isi aja bang ntar saya defrag dirumah emoticon-Games


Halaman 3 dari 28


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di