CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010927501/all-about-casio-edifice-masuk-sini

All About Casio EDIFICE Masuk Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 138 dari 171
akhirnnya edifice judul ane kesampean ganti strap biarpun masih strap kelas KW 😊
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

lebih cakeub lagi kalo benangnya ijo ya gan emoticon-Jempol
Quote:


Sebenarnya awalnya nyari yg polos, udah pilih yg polos eh ternyata ukuran strap nya kegedean. adanya yg warna biru atau merah benangnya, hitam polos gak ada. Gak srek dua2nya sie awalnya. sebelum kepasang, yg merah keliatan jelek sie, tp ternyata setelah pasang, kok ya lumayan bagus. Warna merah nya keluar gitu keliatannya. klo yg biru lebih kalem. Mayan lah tp drpd beli strap rubber ori lg yg 400rb, tahan paling setahunan doank.
Ada rencana mau ambil Edifice lagi, untuk ganti EF-307 yg lama.

Menurut Agan2 semua, mending pilih mana antara EFA-135D 1A4V dan ERA-100D 1A4V.?

Dari harga sedikit lebih mahal ERA. Kalo model, dua2nya bagus.

Mohon sarannya. Thanks.
misi gan mo nanya, edifice ane EF-305 belakangan suka mati sendiri, trs tiba2 hidup lg. Agak sering gitu skrg.
ane awalnya curiga baterai nya, tp setelah cek d toko jam, katanya batere nya masih bagus, mesin jam nya yg lemah.
EF 305 Emang kyk gt ya gan ? ada kemungkinan mesin nya lemah ? ini baru setaun setengah d pake nya masak lemah gan ya ? ane pengen apgret sih ini edifice, cuman masih nabung.

kalo emang hrs ganti mesin kira2 brp ya gan ? apa jam nya harus ane kirim juga apa gmn gan ? ane d denpasar gak ada servis senter casio
Quote:


EF-305 setipe dgn EF-307. Punya ane baek2 saja sampai saat ini sejak beli sekitar 3 tahun lalu. Tahan banting. Hanya sekali pernah ganti baterry itu sudah setahun lalu. Buat main air di pantai sampai ke naik Bromo dan Ijen. Kepanasan, kehujanan di jalanan kota dan kedinginan di daerah dingin, tetap bekerja baik. Kadang kehantam meja-kursi sampai pintu, tak pernah ngambek. Tapi mmg seingat ane blm pernah jatuh sih. Yg pakai yg kadang jatuh, malahan...hehehe.

Coba dibawa ke service center resmi Casio, Gan. Mungkin type baterry-nya nggak seperti yg disarankan buku manualnya. Kadang type sama tapi nggak ori batterynya, atau sdh produksi lama. Kalo ke Casio pasti dikasih battery ori yg relatif produksi baru. Sekalian di-check, mungkin ada seal yg longgar yg bisa bikin lembab dan korosi di dalam.

emoticon-Smilie
Gan,

Toko G-Factory di jkt yang lengkap displaynya dimana ya Gan ? ane mau lihat ERA-200 sama ERA 300 nih.
Kalo mau ke Juanda susah nyocokin jamnya sama jam kantor.
Quote:

iya gan, ini jam kesayangan, d beliin hadiah am ortu pas ultah dan selamat krn uda mulai kerja . Tahan banting memang, kepentok pun kaca nya lecet tp lama2 ilang.

Iya sih gan, maunya bawa ke servis sentre casio, tp d denpasar gak ada gan. Berarti harus d kirim yak ? d surabaya bisa gak kira2 gan ?


Gan itu yg juanda alamat lengkapnya dmna ya gan?? Thx
Sore all, mau nanya authorized service center casio di pekanbaru di mana ya?
Edifice EF336 saya mati, kayaknya baterenya yang abis 😭 padahal belom nyampe setahun

Edifice casio

Gan mw nya kira edifice kayax gni seri berapa n klo beli/jual berapa ya..thanks
Diubah oleh trianang26

Edifice casio

Gan edifice ne seri berapa y klo beli /jual berapa..??? Thanks
Quote:

Dengan harga segitu ane jamin 80% lebih barang itu Palsu gan
harga online asli masih dikisaran 2-3jutaan

Quote:

ane pernah jual era-300b gan. butuh pengalaman apanya?
kl dari segi tampilan ane pribadi lebih suka era200b. karena berasa lebih manis dibanding era300b yang lebih sporty
tapi ya kembali ke selera masing2 aja.

Quote:

kalo harga segitu ya murah gan. aslinya di kisaran 1,2-1,6juta
masih cocok koq buat acara formal. kalo ada rejeki mending pilih EF-336L gan.

Quote:

kalo ada dana, ambil ERA - 100D sekalian..wkwkwkwkwkk...racun

Quote:

coba aja ke toko lain bilang mau ganti batere. kali aja bukan dari mesin. tp kalo udh diganti tetep gt ya berarti ada masalah di mesin,
mungkin punya si agan kebetulan dpt mesinnya yang ga pas. atau ga emang jam itu udh lama di toko-nya.
kalo mau dikirim ya dikirim ke casio center yang surabaya. tp ditelpon dulu sebelum dikirim yak

Quote:

kalo ga sempet di juanda ya ke senen jaya hari sabtu gan. jangan hari minggu ya, tutup semua

Quote:

setau ane ga ada di sana gan. tp kalo cm ganti batere bs ke toko jam terdekat dan terpercaya. ganti batere tdk merusak garansi kalo ga salah

Quote:

ga ada gambarnya gan

Quote:

dopos gan
Quote:



kalo ada duit pengennya edifice yg harga 1,9an tp lupa typenya wkwkw. cuman kayanya tampilannya jelek ya? udh punya casio sih merek sebelah harganya murah tapi kualitasnya gatau kalo casio sih jempol lah daya tahannya. AC kayanya daya tahannya kurang ya?
Quote:

AC & Expedition sih kualitasnya lumayan gan. sementara ini ane blm nemu palsunya.
asal agan mau nyari online sih ane jamin ada banyak yg harganya kisaran 1,9juta
Diubah oleh sena13
Salam agan2 semua, kebetulan saya punya jam Casio edifice EF-549, dulu pernah saya potong talinya dan hilang, dimana kira2 ada jual talinya ya???
Permisi suhu2 EDIFICE Kaskus, newbee minta pencerahan dong...

Ada diantara suhu2 sekalian yang punya atau pernah menggunakan edifice EFR 303L ?
Yang ane mau tanyakan jarum detik utama (kaya gambar dibawah yg ane mark) itu fungsinya cuman nunjukin inisial kota2 di jam atau bisa juga berfungsi sebagai jarum detik (kayak jam kebanyakan gitu) ???
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
(gambar ane ambil dr mbah gugel....)
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ntir
Quote:


mirip sama jam yg baru ane tebus gan

All About Casio EDIFICE Masuk Sini

pas waku bli di jelasin itu maksut nya adalah world time,,,
jadi misalkan agan datang ke suatu negara,,misalnya malaysia,,,,nah jarum panjang tsb pindahin ke tulisan HKG kana jam malay sesua dengan waktu hongkong,,,,

nah nanti otomatis jarum panjang dan pendek muter sendiri menyesuailan local time agan berada,,,,,

nah kalau indo sesuai dengan BKK,,,jadi nanti pulang ke indo tinggal arahin jarum kecil tsb ke BKK,,,dan otomatis akan menyesuaikan dengan local time INDO



tapi saya skrg bingung karna ada settingan yg yang ke ganggu,,,jadi pas setting negara, jarum yang bergerak itu adalah jarum world time...agan2 yg ngerti bisa bantu ga...need help

dan apaah ini orginal?
karna sya beli di sungai wang malaysia
All About Casio EDIFICE Masuk Sini
help gan suhu,,,cara setting dual time nya yang benar gimana yaaaaa

manual book ny bhs ingris,,,bingung ngertiin nya emoticon-Stick Out Tongue
Malam suhu...berikut terlampir screenshot dr situs belanja online yang menjual edifice.
Pertanyaan saya...apakah ori? harga yang ditawarkan apa masuk akal? Dan ini seri apa?
Terima kasih suhu2
Diubah oleh dputra1
Halaman 138 dari 171


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di