CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kala Tax Amnesty Berubah Jadi Mimpi Buruk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfb8b3d9d770894e8b456a/kala-tax-amnesty-berubah-jadi-mimpi-buruk

Kala Tax Amnesty Berubah Jadi Mimpi Buruk

Tampilkan isi Thread
Halaman 31 dari 47

nah itu dia

Quote:



Quote:


Wajar = jumlah harta / kenaikan harta sebanding dg penghasilan. Misal gaji 1 tahun 100 jt, tp kenaikan harta nya dlm 1 thn 200jt dia lapor dan bayar pph cuma dr gaji yg 100jt itu jelas ngga wajar dan kurang bayar pajak. Kecuali harta tsb berasal dr sumber yg bukan objek pajak.
Quote:


Yg wajar itu maksud aku adalah perbandingan gaji, lama kerja dan aset yg dikumpulkan selama dia kerja.

Pake contoh dengan perhitungan yg simpel aja yah gan :
pns A punya sebuah rumah (300jt), kendaraan (150jt) tabungan (250jt), gajinya 5jt perbulan, sudah kerja selama 20thn. Menurut agan wajar gak?
Wajar dong, hitung aja total gajinya selama 20thn tuh. Biarpun dia belom pernah lapor harta dan aset itu di SPT dia gak perlu ikut TA.

Contoh lain :
Pns B punya 1 buah rumah seharga 700jt, 2 buah kendaraan (150jt+400jt), tabungan (1M), gajinya 5jt perbulan, kerja 20thn. Wajar gak?

Org seperti ini tujuan TA, mereka pasti punya penghasilan tambahan yg mereka gak lapor. Entah penghasilan tambahannya mungkin dari pungli, suap, korupsi, ato usaha yg bersih.
Quote:


Macem2 sebab, salah satunya adalah dia meyakini bahwa pajak itu ngga sesuai dg ajaran kepercayaannya. Lalu kenapa kok dulu masuk DJP? Karena dulu dia ngga yakin hal itu, tapi sekarang yakin setelah ikut kelompok ceramah tertentu wkwkwkwk
Quote:


Atau mungkin dia ditugaskan ditempat yg rawan gan emoticon-Big Grin gimana gak takut kalo ditugaskan buat negur bos2 model mafia emoticon-Leh Uga

Kek kasus petugas pajak sibolga tuh
emoticon-Takut

koq udah ga HT lagi sih.. emoticon-Big Grin

klo.harta yg di milikinya sudah bayar pajak namun blom lapor pajak ya tinggal pembetula SPT aja bray....bukan ikut TA

Quote:



kok malah jd kontra produktif..emoticon-Big Grin
mudah-mudahan gak ada yang di jual akibat ke salahan pemerintahan, yang rajin ngutang, dan
Ah elahh jokonti pakek acara malu2 kucing mo minta sedekah dari rakjat emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


jangankan sistem pajak gan, bikin eKTP aja morat marit
katanya semua sekarang sistem nnya udah online
online dari hongkong, ngurus apa aja masih pake fotokopian hahaha

apalagi soal pajak yang lebih ribet sistemnya
lapor SPT online gak tau sekarang bisa atau enggak
bikin NPWP online bisa atau enggak juga belom tau
mana ada yang beres di Indonesia ini
salahnya pemerintah dari awal itu, gak jelas dan gak pernah mensosialisasikan peruntukan pajak kita selama ini itu untuk apa, jadi kalo masyarakat ngerasa di palak ya wajar, tapi masyarakatnya juga salah karena gak menuntut kejelasan peruntukan pajak yang dibayar itu untuk apa saja.

kalo peruntukanya jelas untuk apa, ane yakin yang kere2 juga pasti mau bayar pajak kalo ujung2nya menguntungkan buat dia.
Diubah oleh Sakauwz
Quote:

Salah gan, Gagal paham nt mengenai pajak penghasilan.
PBB atau pajak kendaraan atau pajak semacamnya gak ada hubungan ama TA.

TA itu tuk org yg belom membayar pajak penghasilan dgn benar.
atau
Org yg belom melaporkan harta/aset yg didapat dari penghasilan yg belom dibayar pajak penghasilannya dgn benar.

Tolong pahami dulu itu bray emoticon-shakehand:



lu bego....gw ngomong ke kanan lu kekiri

Quote:



Quote:


Gaji 5 juta mana cukup buat beli rumah dan kendaraan kali...
Kalo PNS cuma mengharap gaji bulanan, bisa hidup apa? Jgnkan buat beli rumah dan kendaraan.
Udah dari jaman kuda bertelor juga gaji PNS selalu kecil dan prihatin.
Coba deh ente liat berapa gaji pokok yg diterima pegawai PNS gol 4A aja yg dianggap udah tinggi.....mungkin bisa lebih faham.
Habis itu gimana nasib yang punya gol dibawah itu.

Jgn bandingkan dengan penghasilan pegawai pajak ya.....
Quote:


Oke agan yg pandai, kalo begitu tolong diperjelas lagi maksud nt yg mengomentari post ane ini emoticon-Big Grin

Quote:
pahami dulu yg sebelumnya


Quote:



Quote:



bener bang omongan dia, justru ente(kata nalar yang keliru) , harta itu ada 3 proses pajaknya, pertama proses mendapat kan, kedua atas harta tsb sendiri, dan ketiga saat harta tersebut di olah kembali sehingga mendapatkan manfaat ke yang punya harta

lha TA itu di proses pertama, sedang ente kata nalar ente mengacu proses kedua yang sama sekali bukan acuan TA

Jadi ente kata nalar emang krliru

coba pelajari PPH bang, cuma emang kalo jelasin ama orang gak mudeng pajak juga ribet, ane pernah jelasin ke rekanan face by face juga kagak mudeng mudengemoticon-Cape d...


emoticon-Wakaka lu aja yg dateng ke kelas gw emoticon-Traveller

Quote:



Quote:


ente diingetin malah gak terima kalo ente pernah nggarap pajak, sama belajar kursus brevet A/B dan sedikit buka KUP A/B pasti paham dah omongan ane

Halaman 31 dari 47


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di