Hasil Survei, Warga DKI Tak Puas dengan Kinerja Ahok
Quote:
JAKARTA - Menjelang pendaftaran calon untuk Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017, Populi Center mengungkapkan hasil survei elektabilitas masing-masing calon gubernur. Peneliti Populi Center Nona Evita menyebutkan, survei yang melibatkan 400 responden dari sejumlah wilayah di Jakarta.
Tercatat sebanyak 22 persen masyarakat Jakarta menyatakan tidak puas dengan kinerja Pemprov DKI dalam setahun belakangan ini.
"Presentasi mengenai Ahok mulai menurun dari survei Juni 2016 yang mencatat ketidakpuasan sebesar 28,5 persen dari data sebelumnya," kata Nona dalam diskusi 'Elite dan Pemilih Terbelah, Peta Pilgub Jakarta yang Makin Mengerucut', di Slipi, Jakarta Barat, Selasa (30/8/2016). Ia mengatakan, ketidakpuasan warga dalam kinerja Ahok berdasarkan apa yang dilakukan, seperti pengusuran di berbagai wilayah Ibu Kota. Hasil survei ini bertujuan melihat peta politik di Pilgub DKI 2017 menjelang pendaftaran pasangan calon dari partai politik.
Sumber
kapok lu hok
btw kalo 22% ngak puas, 78%nya kemana ya