HT
Thanks for mimin, momod, nd officer
nd Thanks for all kaskuser
keep ngaskus sis gan 
Quote:

Perhatian yang kurang dari pemangku kebijakan olahraga negeri ini sangat berpotensi membuat Indonesia bisa kehilangan sejumlah talenta berbakat di lapangan hijau.
Tahun ke tahun, Indonesia selalu 'memproduksi' sejumlah talenta berbakat di lapangan hijau. Negeri ini memang tak pernah kehabisan stok pemain berbakat.
Karena sesuatu dan lain hal terkait perkembangan sepakbola di negeri ini, sejumlah pemain muda memilih berangkat ke luar negeri dan mengadu nasib di sejumlah klub.
Menariknya, para pemain muda ini ternyata mendapat tempat yang layak di sejumlah klub dan akademi sepakbola luar negeri. Talenta dan skill mereka diakui oleh klub-klub luar negeri.
Pertanyaannya kemudian, jika kelak mereka terus berkarier di klub luar negeri, apakah kemudian mereka mau untuk membela jersey timnas Merah Putih? Atau mereka memilih untuk pindah kewarganegaraan?
Meski ini hanya asumsi, pihak Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) dan Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) harus bertindak cepat dan taktis untuk para pemain muda tersebut.
Berikut sejumlah pemain muda Indonesia yang kini berkarier di luar negeri yang di lansir dari indosport
Quote:
1. Andri Syahputra

Nama Andri Syahputra sempat menjadi buah bibir beberapa waktu lalu. Menariknya ia jadi buah bibir bukan di negeri sendiri namun di Qatar. Pada usia 7 tahun, Andri bermain taktis bersama klub pro Al Khor, salah satu klub liga Qatar.
Ia pun mendapat tawaran untuk bergabung bersama salah satu klub elit liga Qatar, Al Gharafa. Kesempatan emas yang tidak disia-siakan oleh Andri.
Pada musim 2014/15, Andri tercatat mampu mencetak 42 gol dari 11 laga di liga Qatar U-9. Prestasi yang membuatnya sempat menghiasi sejumlah headline olahraga media-media di Qatar.
Sejumlah media menyebut anak ini memiliki keterampilan dribbling yang luar biasa serta kepercayaan diri tinggi meski tidak memiliki postur tubuh yang tinggi seperti pemain Qatar pada umumnya.
Sayang skill dan kemampuan Andri tidak mendapat perhatian bagus dari Kemenpora dan PSSI. Lewat akun Twitter pribadinya, Andri sempat berkicau dengan nada bercanda soal status kewarganegaraannya,
"They say if i play for Qatar National Team, i'm betraying Indonesia... Pffttt look closely," kicau @Andri_010
Quote:
2. Abdurrahman Iwan
Ternyata tidak hanya Andri Syahputra yang bermain di liga Qatar, ada satu lagi talenta asli Indonesia yang juga bermain. Ia adalah Abdurrahman Iwan.
Iwan terdaftar pemain klub Al-Wakrah. Iwan yang asli Jawa Barat berposisi sebagai penyerang. Talentanya membuat banyak pihak di Qatar menyandingkannya dengan legenda hidup Argentina, Diego Maradona.
Sejumlah prestasi sempat ditorehkan Iwan, salah satunya ialah membawa akademi binaan Al-Warkah, Aspire Academy menjadi juara di turnamen Qatar Generation 2006.
Hebatnya pada laga final, Iwan mencetak satu gol dan satu assist saat klubnya mengalahkan klub Prancis, FC Metz. Karier dari Abdurrahman masih panjang, hingga saat ini ia masih berlatih bersama rekan-rekannya di Aspire Academy.
Quote:
3. Richie Risnal
Bocah penggemar Maung Bandung ini kini masih berlatih di Belanda. Ia tercatat tergabung di dalam Bonjasky Academy. Nama Risnal sama sekali minim pemberitaan di dalam negeri, tapi di Belanda, ia bahkan sempat ambil bagian dalam sebuah film dokumenter bersama eks gelandang Juventus, Edgar Davids.
Risnal juga diketahui ternyata satu 'angkatan' dengan pesepakbola muda Indonesia lainnya, Tristan Alif saat menempuh ilmu sepakbola di negeri kincir angin.
Risnal sempat tergabung di dalam akademi Victoria O, salah satu tim lokal di negeri Belanda. Risnal punya kemampuan yang sangat mumpuni dalam hal dribbling, malah bisa dikatakan di atas rata-rata.
Di akun Facebook pribadinya, ternyata anak berambut kriwil ini tidak hanya piawai bermain sepakbola, ia juga memiliki skill bagus di olahraga beladiri.
Quote:
4. Khuwailid Mustafa Ibrahim
Ada lagi nama pemain Indonesia yang kemungkinan bisa pindah kewarganegaraan. Ia adalah Khuwailid Mustafa Ibrahim, seorang bek yang bermain di liga Qatar.
Ibrahim bahkan ternyata masuk proyeksi timnas Qatar untuk perhelatan Piala Dunia 2022. Ibrahim masuk satu tim dengan Abdurrahman di Aspire Academy.
Seperti dilansir dari bolaskor, Ibrahim sempat ditanya soal apakah ia ingin membela timnas Indonesia, ia menjawab dengan polos,
"Saya bersedia jika kelak dipanggil membela timnas Indonesia. Tapi saya juga tidak keberatan jika timnas Qatar ingin memakai saya," kata Ibrahim.
Quote:
Jika disebut Indonesia sebagai negara yang tidak memiliki pemain-pemain berkualitas di lapangan hijau, hal itu sepertinya harus diralat. Pasalnya terdapat sejumlah bintang muda asli Indonesia yang berkarier di klub luar negeri.
dan semoga ajah kedepan nya mereka tetap menjadi WNI dan mengharumkan nama INDONESIA di internasional 
Sumbr Refrensi
Quote:
See You Next Time di trit ane selanjut nya


keep ngaskus gansis

Trit ane yang lain :
Sepakbola Indonesia yang Terbiasa dengan Orang Militer
Hal yang Perlu Diketahui dalam Transfer Deadline Sepak Bola Eropa
[Nostalgia] Beauty Of Serie A The Big 7 Klub Liga Italia Serie A Awal Tahun 2000
Menakar Calon Lawan yang Berpotensi Mengakhiri Dominasi Juventus di Serie A 16/17
Analisa Peluang Indonesia di Olimpiade, Jika Bulutangkis Tiada
5 Sisi Lain Usain Bolt: Si Manusia Cepat Yang Bisa Bikin Ngakak
Menilik Kekuatan Klub Elit Liga Primer Inggris 2016/17
Menilik Rekam Jejak Tiga Calon Ketua Umum PSSI
Ini tips ampuh tembus KPR di bank