CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 99 dari 390
Quote:

JNT emang cepet. Gue juga kalo pembeliannya bukan via e-commerce, biasanya nawarin pake JNT. Kiriman cuma 1 pcs juga mereka biasanya mau pickup.
emoticon-Big Grin

Masalahnya, JNT kan belum disupport ama Tokopedia. Jadi kalo pembeliannya lewat sana, mending jangan. Apalagi kalo ternyata si pembelinya rese, nggak mau konfirmasi.

Udah nyoba ngehubungi CS-nya? Jelasin kondisinya, semoga masalahnya cepet beres...

Quote:

Solusi cepetnya emang pake aplikasi khusus database sih. Di Gugel perasaan banyak yg open source, coba cari aja. Solusi ribetnya, bikin ulang database excel-nya, dengan hapus biaya modal...
emoticon-Thinking

Salah satu kelemahan promo free ongkir Shopee emang soal perbedaan ongkir real ama jumlah subsidi yg ditransfer. Apalagi, buat yg lapaknya free ongkir, pas ada yg beli, nggak tercantum jumlah ongkir di keterangan total harga pembelian. Gue udah beberapa kali kejadian kayak gitu. Untungnya ada database resi, jadi gampang diceknya.
emoticon-Big Grin
ane baru jualan di BL dan toped sebelum lebaran ini. Menurut ane lebih bagus di toped karena ada fitur promosi barang tiap 1 jam. Kalo di BL ane bingung mau pasarinnya gimana, kayak pasrah gitu. Ane juga pernah pake promoted push yang Rp. 200 / klik, kurang bagus juga. Jadi ane tinggalin BL, fokus di toped aja. Ada shopee marketplace baru denger ane ya.

Nah, kita sebagai seller online tuh lebih bagus buka di banyak marketplace apa fokus hanya satu marketplace? Soalnya kalo banyak marketplace lumayan juga masukin itemnya dan ngurusnya (nyita waktu).
Baru nyadar reputasi ane di toped berkurang sendiri emoticon-Hammer tadinya udah dapet badge 5 bintang silver eh tiba2 berkurang jadi cuma 4 badge, reputasi cuma 2400 padahal kalo diitung dari total smiley yang didapet poin ane 3100 dan artinya dapet badge 5 bintang silver emoticon-Hammer2
misi gan,
akun toko ane kok tiba-tiba tidak akitf ya ditok*pedia?
cara aktifin kembali gimana ya, dari cs jg belum ngasih solusi gimana bisa aktif lagi
:tepar

katanya sih lagi ada gangguan gan

Quote:


masalah baru gan,,, jadi kan salah satu cust ane udh klik konfirmasi.. udh kasi ulasan juga,, eh sama si toped nya duitnya ditahan,, dan akan direview 3x24 jam,,, ada yang pernah ngalamin ga gan,, kalo ditahan gt smpe brapa lama,, trs ada yg blg tu duit dikembaliin ke buyer,, kan rugi ane gan,, untung cm 20rebu ditahan 400an rebu,, :'(




Quote:


iya gan ane juga awalnya begitu,, pakai eks jne.. tangerang bekasi itu smpe sminggu.. kan saya pusing gan,, berhubung yg ane jual tuperware, yang untungnya ga seberapa tapi modal gede. jadi saya inisiatif kirim pke jnt yg sehari nyampe,, niat hati biar uang cepet cair malah makin lama,,, nasib jualan di marketplace ya bgini gan :'(


Quote:


Quote:

Pasti direview dulu. Gue beberapa kali ngalamin. Biasanya gara-gara salah input resi, ongkir nggak sama, atau gara-gara harusnya kirim pake kurir tp malah COD (soalnya ternyata lokasi kita ama pembeli deket banget, di komplek yg sama).

Biasanya sih tar juga ujung-ujungnya cair. Tp buat amannya, mending langsung hubungi CS. Jelasin kondisinya dg rinci, termasuk soal penggunaan JNT.
emoticon-Big Grin

Quote:

Jualan di marketplace harus selalu siap dana cadangan. Selain penjual yg harus duluan ngirim barang meski uang ditahan, cairnya juga sering lama...
Diubah oleh heyfikri
Quote:


Jualan di marketplace ya harus ikut aturan gan, salah satunya: Pengiriman Barang dalam sistem Tokopedia wajib menggunakan jasa perusahaan ekspedisi yang telah mendapatkan verifikasi rekanan Tokopedia yang dipilih oleh Pembeli.
Ekspediasi yang ada di toped itu pasti pake MOU gak asa naro, jadi jelas toped mengutamakan transaksi pake ekspedisi yang tersedia, lagian JNE gak buruk2 amat kok, kalo mau cepet pakai tiki/wahana, malah lebih murah, jne sudah terlalu overload makannya suka lama..
Seteleh sdh email bolak2 balik sm cs toped.. akhirnya duit ane dicairin.. tp ongkirnya kagak gan.. pdhl itu kena 3 kilo krn kena volume.. rugi ane gannn... hiks
ijin nyimak gan, ane juga lagi jualan Di bukalapak, udah jalan hampir 1thn. dan blm pernah, dapt feedback negatif. hehe
Spoiler for Lazada 0%:


Perang Harga Dimulaiemoticon-Cool
menurut agan2 prospek shopee gmn nih..
soalnya ane lihat cuma menang di fitur free ongkir saja, klo free ongkir haabis tamat sudah si shopee...
Udah agak sepi nih jualan di shopee semenjak min pembelian 70rb dan ongkir yg di tanggung max 50rb.. Saya jualan barang di shopee emang harga barang murah (ngincer market nya emang yg middle ke bawah) jadi otomatis mereka kayaknya males kalo belanja sampai 70rb 😭😭

Padahal enak kalo minimal pembelanjaan 50-60rb aja..
Quote:


entahlah si shopee itu, udah saya tinggalin semenjak minimal 70rb, lebih fokus ke BL dan toped, gada masa depannya, seo shopee pun buruk searching di google aja gak muncul
halo agan agan semuaemoticon-Angel
mau info nih siapa tau ada yang butuh supplier
kaos,baik kaos anak dgn desain lucu2 maupun kaos polos untuk dewasa dan anak2
bahan dijamin nyaman dan bagus (ane ada beberapa macem bahan)
kalo kaos anak ane jamin pake bahan yg paling oke
ane bisa dropship jg ok
emoticon-Sundul Up
kontak aja emoticon-Toast
Diubah oleh elliot88
Quote:


Itu tapi masih kena biaya admin 1,3% dari harga barang ya gan ? Dan utk skema ongkir masih sama seperti sebelumnya ? (Beberapa daerah free, beberapa daerah buyer yang nanggung)

Klo ane pribadi lebih mili toped (tokoijo) lebih leluasa jualannya... Kebetulan ane pke goldmarchane... Jadi bisa promosi terus... Biaya promosi ga sampe 100 rbu per bulan... Penjulan meningkat drastis... Apalagi adanya kurir go kilat... Sampe keteteran nyiapin barangnya...
Buat dana di riview ane sering. Gara2nya ya ganti pengiriman... Masukin resi asal gara2 kirim pke go jek or grab express... Tapi setelah ane email maksimal 1 x 24 jam langsung cair tanpa potongan...
Mau coba jualan di BL tapi bingung cara promosinya...
Sebaiknya marketplace selain toped dimana lagi ya? Mohon sarannya... Barang ane kirim lewat jne ribet soalnya. Kirimnya lewat selain JNE...
Quote:


salam kenal gan,pake gold merchant memang ngefek banget ke penjualan ya?
jualan apa kalo boleh tau?

Quote:


Ngefek gan. Bisa promosi terus. Kan ada top ads buat promosiin product...

Halaman 99 dari 390


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di