CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57721ddd1ee5dfbc578b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 475 dari 500
Quote:

Pake CM atau epic aja kalo nyari free ram.
Locked bootloader gak bisa masuk recovery


Quote:

Gak ada yang nakut nakutin emoticon-Big Grin
Udah stay aja kalo nyaman.. Rom yg baru baru ini gak worth it worth it amat kok kalo dibandingin sama modalnya. Harus sedia PC lah, kuota internet lah, belum kalo ntar error resiko brick.. Pas udah upgrade eh gak puas ntar minta downgrade lagi. Ngulangin lagi dari awal. Download ROM lagi, kuota lagi. Ribet emoticon-Ngakak (S)

Lagian mau upgrade juga masih di MIUI MIUI aja.. Lollipop juga. Gak serasa ada yg 'diupgrade' kecuali nomor versinya emoticon-Malu (S)


Quote:

Makanya kalo udah nyaman gak usah coba coba gan. Repot sendiri kan emoticon-Smilie
Baca page 1 pake metode cabut pasang sim tray. Downgrade harus via miflash gak bisa via updater.


Quote:

Baru tau hennessey ada rom global.. Itu rom official atau modifan?


Quote:

Gak mungkin free space segitu. Kalo ane jadi ente ane bakal pindah toko laen, dari dulu gak demen sama penjual yang sotoy emoticon-Cape d... (S)

Yg penting cari yg dus masih segel. Terus minta garansi toko minimal 1x24 jam. Begitu unit di tangan langsung cek sampe puas. Kalo normal baru pulang emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Kombre
Quote:


Wah...td siang ane abis dr roxy jg ambil yg 3/32 harga 2.4 garansi wii. Waktu unboxing sih ok, pasang sensor box jg ok..
Quote:


semua tipe xiaomi itu yg garansi resmi cuma mi4i dan redmi note3pro 2/16

selain itu istilahnya barang BM/no garansi(garansi tp susah klain nya wkwk)

user2 dsini pun pake xiomi udah tw konsekuensi beli yg garansi distributor
Diubah oleh cf04
Quote:


Barusan sih pas install xposed 4g nya ngilang dulu.. Kirain error.. Ternyata harus nunggu brp detik emoticon-Ngakak

Soalnya yg mtk klo pindah ke lte biasa langsung nongol,

Normal semua sih.. Kamera, gyroscope sensor dll ga ada problem
Gan tanya klo mw flash apa musti pake win7 64 bit? klo pake win8 64 bit apakah tetep lancar flash nya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


cek pake perintah fastboot, fastboot oem device-info
Nougat for kenzo dah rilis belum gan.... gak sabar pengen nyobain.
ane sebagai newbie mau review dulu aja rom global stable MIUI 8[8.0.1.0]
installasi nya sebetulnya mudah kok,via recovery bisa..posisi firmware sebelum install miui 8 itu di global stable 7.3.2.0
cukup masukin file nya di memory internal lalu install emoticon-Big Grin file nya sendiri ane dapetnya dari page2 belakang *kalo nggak salah inget sih dari forumxda

review:
ternyata ada fitur baru,dual space
inti nya sih, berasa kayak punya 2 hape jadi bisa install 2 aplikasi yang sama dengan tujuan berbeda *misal: install 2 WA,1 buat bisnis yang 1 lagi untuk private
selain itu memang smooth banget efek transisi antar menu nya
dan,oiya..user lain ada yang report masalah suggest apps cuma di ane nggak nongol emoticon-Stick Out Tongue mungkin karena udah pasang twrp+root kali ya emoticon-Hammer2
dan ram nya agak [sedikit] lebih legaan dibanding miui 7.3.2.0
cuma ya nggak signifikan emoticon-No Hope
apalagi ya? kayaknya itu doang deh,mengingat OS nya sendiri masih lolipop jadi ya jangan ngarep ada perubahan signifikan banget emoticon-Big Grin

setelah dari sisi positif,sekarang dari sisi negatif emoticon-Stick Out Tongue
setelah penggunaan 1 hari,dengan aplikasi aktif cuma opera dan wa menurut ane terhitung BOROS! sama aja kayak MIUI 7 global stable 7.5.3.0 emoticon-No Hope
biasanya,sampe malem jam 9 baru abis[sisa <20%] sekarang jam setengah 6 aja udah dibawah 20%
yang kedua,nggak ada 4G nya emoticon-No Hope emoticon-No Hope padahal location juga udah diganti ke malaysia
buat yang nggak pede ngoprek,lebih baik stay di global stable 7.3.2.0 atau pindah ke rom china stable/developer..4G nya udah aman kalo pake itu mah emoticon-Big Grin
tapi buat yang udah biasa ngoprek,udah ada jamu nya kok tinggal install ajah emoticon-Big Grin
terus suhu juga lebih cepet naik,padahal cuma dipake buat browsing2 pake opera mini emoticon-No Hope kalo pake global stable 7.3.2.0 sih nggak emoticon-No Hope
oiya,percobaan ane lakukan dengan koneksi via wifi,belum pake koneksi mobile nya [mestinya bakal lebih panas emoticon-No Hope]

kesimpulan:
1. buat user baru yang belum pengalaman masalah ngoprek dan butuh 4G,mending stay di firmware agan saat ini aja emoticon-Big Grin
2. buat user yang udah pengalaman ngoprek dan ngebet pake MIUI 8,mending ke china stable..katanya sih batere nya awet
3. sekarang ane tau napa nggak semua nya dapet update global stable MIUI 8,batere nya boros emoticon-No Hope

-=-
pertanyaan:
1. global stable 7.3.2.0 vs global stable 7.3.7.0 batere nya lebih awet yang mana? ane belum pernah pake yang 7.3.7.0 soalnya emoticon-No Hope ane rencana downgrade soalnya dari MIUI 8
2. cara masang google apps di rom china itu gimana sih? emoticon-No Hope
-=-
Quote:


nggak masalah,tutorial s*bat hape pake win8 64 bit kok emoticon-Shakehand2
Diubah oleh asliataupalsu
Quote:


Wakakaka, Boro 2 nougat, Android M aja masih jauh.
Malam, mnt tolong mo flash rom stable china miui 8.kenzo daerah gading. Hp saya reno 3 pro. Soalnya saya tidak punya pc. Terimakasih.
Klo ada tolong sms ke nmr 081293336307
Quote:



lah.. ini pan minggu gan.. mana bukalahh..
TAM hari biasa juga baru bener2 buka jam 1/2 10.
Quote:


Ngakak gan emoticon-Big Grin
MIUI 8 aja masih Lolipop, itupun masih delay mulu rilisnya, apalagi Nougat gan
Palingan tahun depan
Quote:


epic rom linknya mana ya gan ?
cari2 di XDA kok gak nemu.. emoticon-Bingung
[quote=overlordnjoo;

yg ke 1 emang dihilangkan sama xiaomi nya untuk versi rom ahkir, jadi supaya muncul hrs pakai trik kalau enggak downgrade aja ke versi yg disarankan di page awal ini aja ane pakai 7.3.2 locale singapura 4G aman2 aja gk pakai trik
yang ke 2 kurang tau kalau itu setau ane playlist tiap apps itu beda2 tp gak tau lg yah[/quote]

Ok gan makasih. Atas infonya. Pake dulu aja deh. Males downgrade
Quote:


Linknya ngga lengkap gan.. Hehehe
mau nanya,
apakah semua kenzo garansi distributor menggunakan single IMEI?
jadi IMEI1 dan IMEI2 nya sama gitu?
Quote:


Ribet ya. Ngakalin regulasi yg kena konsumen. Bertahan dulu deh. Mudah2an ada upgrade yg terbaru 4g nya normal

Thanks ya atas infonya
gan gmna ngatasi redmi note 3 pro bootloop lock bootloader sma gk isi akun mi punya pribadi
Quote:


siap gan, berarti ini semua alat tempur udah kudu dipake dr awal jdnya emoticon-Big Grin

MIUI 8

baru tadi sore ngicipin miui 8 di kenzo. berasa lebih smooth sih, tapi pas buka IG cepet banget appnya freeze, harus close app dulu dan waktu dibuka freeze lagi. sebelumnya di 7.3.2.0 cuma sekali duakali freeze abis itu lancar, ada solusi? btw ada yang udah pake feature second space? ane nyoba, terus ane hapus. kok masih muncul notifnya di stat bar ya? tau2 ilang dan muncul lagi
Diubah oleh waffletrack
Halaman 475 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di