CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57721ddd1ee5dfbc578b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 470 dari 500
Quote:


wkwkwk thanks gan
work di ane rom 7.3.2.0

please help me

Mastah2 dan suhu2, izinkan hambamu yg hina dina ini mohon bimbingan....
Saya flashing pake pc kantor. HP malah hardbrick. udah nyoba 3 macam HP, yg 1 bisa (feb 2016), yg 1 bootlop trus jadi bangke (mei 2015), yg terakhir hardbrick lagi di SC masih garansi resmi (1 minggu yg lalu). Makanya saya beli hp baru barinunggu servisan. Sekarang jadi ga berani oprek sendiri, tanpa didampingi yg udah pernah
Saya baru kemarin beli redmi note 3 pro, ternyata rom nya masihDistri...kakak2yang baik hati, saya boleh minta tolong bantuin pindah rom distri ke rom official.... sogokannya jeruk 1 kilo buat kita makan mbari nunggu loading. Ane domisili di Tambun, Bekasi. Trimakasih sebelumnya.
#pleasehelpme
Quote:


ROM 7.3.2.0 global gan ?
Itu bukannya udah ada opsi prefer LTE di setting ? (pas awal instalasi udah pilih locale selain Indonesia ? Misal singapore/malaysia)
gan ane posisi di rom global 6.8.1.8 kalo ane mau ke china stable miui 8 bisa gk langsung lewat updater ?
Yg domisili surabaya bisa bantu downgrade reno kenzo resmi tam? Kalo ada pm ane

Posisi sekarang di 7.3.6
Quote:


di ame cuma kaya gini gan, ga ada keterangan volte nya

Spoiler for ss:


Quote:


boleh minta liat ss setingan apn nya gan? ane di 2300, apn udh ane setting tp sinyal banyak di 3G 1X gan, ke 4G cuma bentar doang
Diubah oleh dhanielz
sorry gan, hh mak ane nongol update miui 8 global stable, kok masih loli ya ? katany ada marshmallow y?
Quote:


mungkin pakai pc yg os nya 32bit yah gan? yg ane tau sih minim 64bit (gk pernah pake 32bit) soalnya selama ini sih lancar2 aja upgrade downgrade ganti global ke china begitu jg sebaliknya, baca aja gan video nya soobat hape di page awal

Mohon saran dan bantuanny..

Siang agan2 maaf masih newbie..

Saya udah beli kenzo 3/32gb dasi buk*lap*k..
Sambil nunggu barang dateng, nanya2 dulu yah..

Apa yg hrs saya lakukan setelah terima barangnya? Saya lihat di ulasan pembeli dari thread yg sama kok banyak yg dpt unit baterai -2%
Nah solusi nya bagaimana ya?

Untuk ganti rom ke global rom, paling mudah dgn cara apa ya? Kmrn sy sih lihat di en.miui ada cara yg download rom nya, lalu diupdate melalui software update di HH.. Apakah bisa berhasil di kondisi kenzo spt diatas? (Karena sy lihat cara fastboot di halaman sebelah kok kayaknya ribet banget)

Makasih sebelumnya ya agan2..
Quote:


gk bs melalui updater kalau dari rom distributor ke resmi uda beda versi soalnya jd gk mungkin kalau pakai recovery, setau ane harus di flash untuk caranya seperti biasa di page 1 uda bnyk tutorial nya
gan, kalo settingan 4G di miui 8 tetep masih hilang ato udah bisa muncul ya?
(asumsi location nya pilih singapore)
Quote:

harusnya gak pake cara begituanpun 7.3.2.0 udah ada prefer LTEnya permanen gan kalo dr awal pilih locale selain indonesia... cth: singapore, malay, india. kalo pake cara itu HH direstart pasti balik lg ke awal settingan jaringannya

Quote:

bisa kok gan pake 32bit asalkan driver terinstall dgn benar n pake miflash beta 32 dan 64 bit, dirumah ane garap pake win7 32bit work!

Quote:

rumusnya
rom distri -> rom global, rom cina, rom dev (fastboot/miflash)
rom global -> rom global (recovery/updater)
rom cina -> cina (recovery/updater)
rom global -> rom cina, atau sebaliknya (fastboot/miflash)
rom apapun -> rom dev (fastboot/miflash)
rom apapun -> custom rom (TWRP, Unlocked BL)

nb:
- untuk flash via recovery/updater hanya berlaku buat upgrade, kalo downgrade via miflash atau TWRP.
- untuk semua flash yang via recovery/updater juga bisa via miflash
Hi gan, izinkan ane bergabung di group ini. baru beli kenzo nih. mau tanya. rom ane 7370

1. 4g hilang belum ada solusi resmi dari xiaomi ya ? solusi sementara yg di sebutin diatas bisa tapi setelah restart hilang lagi 4gnya
2. untuk copy playlist music antar android bisa ngga ? ada yg tau caranya ? copy music bisa tapi playlistnya ngga tampil di xiaomi music apps.

thanks ya gan
Quote:

ouh bisa yah gan selama ini pakai 64bit maklum punyanya itu doank laptop nya hahaha

Quote:

yg ke 1 emang dihilangkan sama xiaomi nya untuk versi rom ahkir, jadi supaya muncul hrs pakai trik kalau enggak downgrade aja ke versi yg disarankan di page awal ini aja ane pakai 7.3.2 locale singapura 4G aman2 aja gk pakai trik
yang ke 2 kurang tau kalau itu setau ane playlist tiap apps itu beda2 tp gak tau lg yah

Quote:


Quote:


wah ane ga ada gan setting-an di awal
locale ane pasti singapore

apa karena kartu ane ga support wkwk
emg kalo kartunya blm support, prefer LTEnya jg ga muncul gitu?

cuma penasaran aja, soalnya kmrn sempet di miui 8 china global tetep ada optionnya kok meskipun kartu ane ga support

yaudah gapapa dah gan kalo restart lagi gipula kartu di daerah ane blm support LTE wkwkwk
Quote:


coba ini epic rom 6.8.25 mtk ud include PS (gak ada b.indo) ane pake smooth.. ikut tutor disini :
Spoiler for epic:


Spoiler for SS:
Quote:

kalo gak salah tetep ada kok gan prefer LTE nya meskipun simcard blm support LTE #CMIIW

Quote:


MM yg rom dev (beta) gan itu jg belum keluar
gan.. baru beli lagi ReNo3pro.. kali ini yang 3/32 Gold.

pas baru datang kecewa sih.. layar agak kuning dibanding yg 2/16 White.

tapi it's okaylah.. saya bisa calibration nanti.

Nah...
Sudah saya reflash ke Rom China Dev 6.8.18, tapi pas ke bagian security, saya pikir bisa Root... tapi yg ada ttg About Root dan di sana dikasih tau kalo belum unlocked fastboot.

Berarti walau di China Dev untuk root ga bisa native root ya ? tetep harus UBL juga ?

Maksud ane justru mau debloat rom china ini, dan pake xposed buat greenify dan amplify.

dan yang terpenting.. krn ini hp juga buat anak ane yg satunya.. pengennya tetep lock bootloadernya buat jaga2..

Ada ide gan ?

thanks
Ask Reno 3 MTK (MIUI 8.0.1.0)

Help gan ini mau transfer data ke PC yang abis di update Win 10. Sebelumnya lancara aja di 8.1, apakah ini masalah USB 3.0 apa Win 10 / Device nya sendiri?? Thx Before gan.
Halaman 470 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di