CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567047271cbfaa42078b4567/honda-br-v-only-the-braver-kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 187 dari 451

Info seller

Mohon info dong Gan,
Dapet diskon segitu gedenya dimana tuh ..
Boleh di share dong secara lagi nyari2 nih
Tks b4
Quote:


Quote:


Saya lokasi Surabaya gan... Kayaknya emang standard diskon 15jt tapi kebanyakan sales bisa dinego dengan mudah ke 20jt. Dah nanya ke beberapa dealer kebanyakan mau ngasih segitu atau minimal pengajuan. Berlaku semua type itu gan dan semua metode kredit...
Kalo ada yang lokasi Surabaya boleh PM saya ntar saya kasih kontak salesnya.
Quote:


owh di surabaya... ane di tangsel gan... kmrn si tanya2 cm dikit aja, mo puas2in test drive dl, soale msh blom dapet nyaman bawanya...

kkb bener gan, dr di giias dealer2, di suzuki ane jg tanya pas test ertiga, pada ga mau pake kkb, ahahaha, tp enak banget itu diskonnya ente, bs 20jt + lucky dip + bbm... kali2 aja di jabotabekada yg bs...PM ane dong... ehehehe

Thx semua.
Quote:


boleh PM ane gan kalo mau diskon gede BRV
Minta pendapatnya ya gan emoticon-Salam Kenal
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
Ada review Miracast utk mirroring Samsung S6 keatas atau iPhone 5S keatas, utk HU Panasonic BRV Prestige pakai merk apa yang bagus?

Ada yang sudah coba EZcast atau EZcast Vsmart?

Thank You

Terima Kasih
Quote:


Kalo menurut saya terlalu rame dan ga fungsional...
Kecuali memang pasang intercooler yang menghadap ke hood

Honda Cikarang

Halo untuk agan agan yg tertarik meminang Honda HR-V bisa pm ane untuk informasi lebih lanjut

terima tukar tambah
diskon sampai mentok
bunga ringan (lebih ringan dari kkb)
proses cepat
data dibantu.
Quote:


Bisa jadi harness yg di dashboard ada yg terlepas clip atau clampnya, atau cover dashboard atas yg bersentuhan dgn lubang ac yg dideket windshield..

Itu nge repairnya paling diganjel2 sma sponge gan. Hehehhehe..

Pengalaman ane dipabrik kyk gtu. Klo investigasi noise2 di dashboard.
Tp ane ga kerja di Honda yaa..
Kompetitornya honda, hahaha
Gan ane mau tanya kemaren di GIIAS ane udh booking fee 5jt bwt Honda BRV type E Manual..
Ane ambil kredit paket TDP 18jt cicilan 5,6jt 4 tahun pke BJJ (Bank Jasa Jakarta) dpt cahback 1jt dri marketingnya truz lucky dip dpt 1,5jt jadi total dp 15,5jt agak bingung kok itu murah bgt ane cri info di situs BJJ nggak ada...
Ane msh bingung sebenarnya mau ambil yg manual ap matic..
Kelebihan dan kekurangannya dan kenyamanannya apa ya gan antara BRV yg E manual, E CVT, or Prestige ane bwt pke harian di jakarta truz klo boleh saran warna apa ya yg bagus bwt BRV...
Thanks gan
Quote:


Bener gan...tadi siang udah ambil mobilnya dari beres, busa atau apa itu namanya yang dibelakang dashboard katanya kurang pas....jadi gesekan sama kaca depan... Udah ga ada lagi bunyi "kretek" lagi habis dipasin..buat agan agan yang sama mengalami bunyi "kretek" dashboardnya barangkali bermanfaat...

Quote:


tipe E dan Prestige beda variasi aja, kalo untuk penggunaan harian di jakarta sih udh jelas jawabannya Matic, belok kiri dikit macet kanan macet emoticon-Big Grin
Quote:



saran ane matic prestige ada hsa vsa buat macey jkt warna brv ane misty pearl green mirip army tni ad di segenin di jalan gan
Quote:


RANCAK BANA.....
Mantap gan... jd kelihatan sangar... keliatan banget SUV... nya...
Kaki kaki ada perubahan gan... kok kelihatan lebih tinggi ya.... atau cuma efek poto aja...?
Ijin gabung di thread ini...Lagi nunggu proses kredit tahap akhir...saya jadi ambil Br-v E CVT..

Abis baca thread ini jadi makin kesengsem dgn Br-V...karna bbrp hal, seperti ground clearance..kenyamanan khas honda...dan kebetulan dapet diskon lumayan besar...hehehehe....

Awalnya galau antara Br-V ato Mobilio...tetapi karna diskon yg diberikan cukup besar akhirnya ambil Br-V,cm sayang g dapet bonus seajib agan2 disini...tp sy maklum..sy cuma dapet kaca film,dompet n bonus standard lainnya..

Btw..saya mo nanya ttg asuransi yg cocok apa y?sy ditawarin oleh sales menggunakan P*n P*c*f*c..dan memang tertarik sih...karna mreka kerja sama dgn Beres Honda,,,Apakah ada masukan laennya dari agan2 skalian?

Lalu pertanyaan berikutnya...Apakah paket cermat yg ditawarkan oleh Honda itu worthy?perlukah sy ambil..kondisi mobil tidak aktif untuk kegiatan kerja..lebih banyak dirumah..paling digunakan untuk mudik...hehehehehe

Trims
Quote:


Dapet diskon berapa Gan?
Klo pemakaian sering sepertinya perlu juga tu paket cermat...ane juga lagi mikir2...
Quote:


Ane blm pasang Gan..emang kawat jaring fungsinya buat apa?penting banged ga gan?
Quote:


Soal paket cermat, dr edaran yg ane dapet pas servis pertama kemaren, harga paket menyesuaikan oli yg dipakai. Paket Cermat 1 utk E CVT dg oli Blue 4.25 jt dan oli Gold 4.75jt, sedangkan tanpa paket (harga reguler) dg oli Blue 4.6jt dan oli Gold 5.3jt. Selisih sekitar 300-500rban. Bedanya, dg paket harga sudah fix, tanpa paket harga bisa jadi lebih mahal.

Kalo dihitung secara kasar, standar penggantian oli Honda dlm buku manual per 6 bulan/10rb km. Kalo jarang dipake anggaplah ikut per 6 bulan, tanpa melihat jarak tempuh. Selama 3 tahun berarti bakal ganti oli 6x. Harga oli Honda kmaren tanya2 yg Gold sekitar 650an, yg Blue sekitar 500an. Dlm 3 tahun berarti bakal keluar duit buat oli kurang lebih sebesar 3.9jt utk yg Gold dan 3jt utk yg Blue. Itu diluar biaya servis/ganti oli, spare parts, dan kemungkinan kenaikan harga oli. Sedangkan free servis Honda hanya 20rb km/1thn, yg berarti lepas 1 th sudah mulai bayar biaya service yg sekitar 300rban. Sepertinya sih memang lebih menguntungkan ikut paket cermat gan. Hehe..emoticon-Big Grin

Monggo dipilih mana yg menguntungkan buat agan. Perlu dicermati juga syarat dan ketentuan paket cermat, siapa tahu ada yg berbeda dr perhitungan diatas.
Diubah oleh mYo64
Quote:


setuju gan, satu hal aja jangan sampe baru beli paket cermat dan dapat sertifikatnya.. belum juga dipake itu paket cermat eh ane malah jual boilnya.. maklum karna berhubung pingin upgrade, emang rejekinya agan yang beli boil ane tuh..
Quote:


klo ikut asuransi panpic bisa nambah bonus gan coz sales dpt komisi dr asuransi sekitar 10% bisa nambah sensor parking or talang air gan
Halaman 187 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di