CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 115 dari 502
Quote:


Halo Gan...
Kalau di baca teliti di boxnya bagian atas itu tertulis = "Introductory Toner"
Jadi kalau katrid toner yang standardnya itu bisa cetak sd 1500 halaman, yang bawaan unit pertama kali itu isinya gak full, jadi memang cuman sd 50% dari kapasitas cetak nya

Itu cetak 2000 lembar per bulan atau sekali cetak?



HP Deskjet 2135 | 2520hc INK Advantage

Quote:


Quote:


@r13v4l: Halo Gan mending beli Printer Baru, tapi cari yang versi tinta HEMAT, jadi Agan bisa pakai Katrid Ori harga terjangkau dan bisa cetak banyak, cost per page murah dan gak perlu ribet modifikasi Infus.

Ane bantu jawab dari Printer HP, sbb:

HP Deskjet 2520hc ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 3thn
Harga IDR 1.250.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 190rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang sd 3thn Garansi nya

@charlesxavier: Halo Gan...
Ane bantu jawab dari Printer HP yang versi tinta Murah, sbb:

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 660.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna)

Atau cek HP 2520hc yang harganya beda dikit dengan budget Agan tapi bisa dapat Tinta lebih IRIT dan Garansi sd 3thn

Tks

Quote:


Quote:



@abiko: Halo Gan berikut ini rekomendasi Printer versi tinta HEMAT, jadi Agan bisa pakai Katrid Ori harga terjangkau dan bisa cetak banyak, cost per page murah dan cocok u/awal usaha Copier

Ane bantu jawab dari Printer HP, sbb:
HP Deskjet 2520hc ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 3thn
Harga IDR 1.250.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 190rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang sd 3thn Garansi nya

@kaosijo: Pertanyaan nya?
Butuh fitur wireless? penting banget? Enggak juga, masih bisa cetak pakai USB

Kalau ane lebih prefer untuk biaya cetak murah, karena printer di pakai u/cetak, dan pastinya kita mau ekonomis dan "Jarang" beli katrid tinta, karena makin jarang beli tinta tapi bisa cetak banyak artinya HEMAT dan IRIT

HP Deskjet 2520 = IDR 1.250.000,-
HP Deskjet 2529 = IDR 1.325.000,-
Kedua type ini kapasitas cetak tintanya sd 1500 hal dok teks hitam & sd 750 hal Dok warna dengan harga Katrid tinta @95rb an

Garansi 3thn hanya u/HP 2520hc
Kalau tambahan tinta berlaku di HP 2529 juga dapat kok
Unboxing sendiri bisa dan mudah kok, tinggal instalasi aja ikutin petunjuknya...

Iya, HP 3635 cuman dapat 1 set tinta bawaan unit aja, gak ada bonus....

Tks
misi gan. mo nanya klo referensi printer A3 yg hemat , ada lan nya apa ya.
Quote:


Ane ga ngeh, brarti cman 50% yaa pertama beli.. Ane udh di manyunin aja gan sama bos ane..
Refill 175rb mahal ga mnurut agan?

Iya kapasitas kira2 2000an lembar perbulan, kira2 selain hp laser pro yg ane pke sekarang ada yg lebih bagus dan low maintence ga gan?
Tks
Quote:


Ya betul....
Refill harga 150-200rb banyak yg refill dan harga juga ber variasi..

kalau yg low maintance dan cost per page murah pakai inkjet Gan...kalau Laser ya seperti itu
Quote:


Kalau canon pixma mx497 termasuk printer inkjet ga gan? Pake jga di kantor, di pasang infus, tinta pake merk bb, tapi masalah di catrige mlu gan, tetep pake hitam aja walaupun print warna, klo print sering bgt tulisan bergelombang..
Sory baru response sambil nyoba posting tanpa capcay emoticon-Big Grin
thx juga
Quote:


Termasuk inkjet tapi itu bukan ink tank jadinya di modifikasi infus non ori dan problem terus kan?

Sekarang Canon uda punya ink tank Original seperti Canon G1000, G2000 dan G3000 ini baru garansi 2thn dan cetak sd 15000 lembar....


Quote:


Ok coba ane liad2 dlu yg seri G, siapa tau cocok..
Terimakasih banyak gan infonya, maaf belum bisa kasih yg seger2
Quote:


Sama2 Gan....
Rekomendasi ane tetap menggunakan Ink Tank Original supaya gak ribet dan biaya operasional jadi Hemat

Tks


misi gan mau tanya
ane baru mau beli printer nih, kebutuhan buat print tugas2 kuliah aja
pake canon E400 cukup ga?
sekalian nanya... kalo printer CISS harus tiap hari dipake ya gan? minimal pemakaian perhari nya hrs brp lembar kira2?

Canon E400

Quote:


Halo Gan...

Canon E400 = INK Efficient, alias versi tinta Murah dari Canon
Katrid tinta black bisa cetak sd 400 halaman dan sd 300 hal u/Dok Warna
Kalau cetak tugas nya lebih banyak dokumen teks dan jumlah cetak nya +/- 200 halaman per bulan sudah lebih dari cukup Gan....

Kalau Printer CISS (Infus) sebaiknya di gunakan cetak secara rutin, karena kalau jarang di pakai resiko problem mampet di PH (Printhead) nya, sekarang kembali ke tujuan printernya untuk di pakai apa?
Kalau bukan u/komersil seperti Warnet/Rental/Percetakan yang gak perlu cetak setiap hari, cukup pakai yang model 2 Katrid tinta aja alias gak Ribet

Tks


Quote:


Hp 2520hc beli dimana aja tuh bonus 1 set tinta gan? Berarti dapet yang di dalem printer sama bonus lagi 1 gitu, jadi 2 set? Trus kalo beli di mana aja bisa dapet bonusnya gan? Ane mau beli di enterk*mp*ter niih gan
Quote:


Tergantung toko nya sich Gan.. tapi rata2 sich semua dapat FREE tambahan 1 set Ink nya....
Coba cek ke TKP disana juga bisa....

Tks



Quote:


Postingan nyangkut
Gan, minta rekomendasi printer 3 in 1 ( print, scan, copy ) yang bagus dan hemat.
Pemakaian sekitar 600 - 900 lbr / tahun ( jarang pakai ), Lebih prefer jika hasil cetakan warna bagus karena kadang-kadang ada cetak design furniture / interior design.
Quote:


Makasih jawabannya gan, ane beli e400 aja kalo gitu emoticon-Big Grin

HP Deskjet 2029 Ultra INK Advantage

Quote:


Saya rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya cetak per lembar lebih murah dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, harga Katrid tinta murah terjangkau, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

HP Deskjet 2029 ULTRA INK Advantage
Printer + Borderless Printing
Harga = IDR 995.000
Garansi 1thn

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)
Ini paling IRIT di kelas Printer Inkjet

Semoga menjawab.... Tks


Quote:


masih nunggu jawaban ah.
kebetulan HP 7500 sama HP 7000 pada rusak, padahal cartridge ori terus
kaya' nya keduanya masalah di penarik kertas terus. sering paperjam, nyangkut, narik nya berlebihan juga narik kertas ga imbang.

udah minta dibetulin tukang serpis, tp bilang nya sparepart ga ada. jd ya pengen cari lagi yg bagusan.

kebutuhan buat di Office
Halaman 115 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di