CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] HTC One M8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1649c529a4528588b467b/official-lounge-htc-one-m8

[Official Lounge] HTC One M8

Tampilkan isi Thread
Halaman 147 dari 187
baru beli HTC one M8 2nd hand
update softwarenya gimana ya?
masih 4.4.4 android nya nih gan
Quote:


Klo versi asia vs eropa ada perbedaan dari segi spesifikasi gan, untuk prosesornya versi asia lebih tinggi, sama-sama snapdragon sih, tp beda di clockspeednya, yang asia 2,5Ghz Krait dan eropa 2,3 Ghz, sedangkan untuk LTEnya yang versi asia berada di frekuensi LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 8(900), 28(700) - Asia yang berarti bisa untuk semua operator GSM di Indonesia karena rata-rata operator GSM berada di frekuensi 900/2100, sedangkan yang T-Mobile frekuensi LTE band 4(1700/2100), 17(700) - T-Mobile, itu ada di 1700/2100 enggak tau ane bisa apa enggak emoticon-Big Grin.

Yang pasti klo ente mau beli M8 pilih yang versi asia aja gan, ane pakek versi asia ex. singapore lancar jaya 4Gnya emoticon-Big Grin , klo ente mau beli M8 di bukalapar mending COD aja gan yang wilayah jakarta dan sekitarnya kan bisa cek-cek gitu hardwarenya, di FJB ane juga pernah liat ada yang jual M8 yang bisa COD di jakarta, oiya klo mau beli cek hardwarenya pakek tips ini gan yang pakek menu test hardware, baca aja di page one gan.

Quote:


Setting -> About -> Software Update.

Eh ngomong-ngomong ini M8 kebagian Android Nougat enggak yah emoticon-Big Grin


Diubah oleh HamiedBreak
Quote:



makasih gan atas infonya.

ane sudah beli dari bukalapak, dapet barang cukup mulus sih, cuman sepertinya sudah pernah ganti lcd. tetapi no problem lah, namanya pun barang 2nd.

Trus lanjut lagi ada pertanyaan nih, hh ane sudah ternyata sudah di root, apakah untuk upgrade firmware nya , masih bisa pakai menu diatas.

tq
Quote:


btw kok ente ngerti klo pernah ganti LCD, emgnya ada sesuatu yang aneh yah gan sama LCDnya, klo untuk masalah update ane enggak ngerti gan , keknya enggak bisa deh gan klo udah di root.

Diubah oleh HamiedBreak
Malam...ada yg jual UAG buat htc m8 ndak ? Ato supcase unicorn beetle premium hybrid, ato supcase unicorn beetle pro ? Kondisi second gpp....thx all
Quote:

gk ada menu Software update om
cara buat manual nya gimana ya?

Quote:


gak ada masalah dengan tampilannya sih, cuman pemasangan nya tidak rapi aja di bagian kanan atas, terasa kalo kita sentuh.

gan kok gk bisa register di HTCdev.com ya?
mau unlock bootloader nya
security udah off posisi nya
Quote:

mending cari bukalepek aja gan. ane ngambil spigen slim armor disitu
Quote:


Quote:



Gan, mau nanya gan, ane juga baru minang htc m8. masalah nya juga hampir sama, susah banget ngecas , apalagi mau ngecas sampai full
ane coba check pakai app DevCheck. trus monitoring charging current nya, rata2 ngecas di -250mA doang.
Apakah agan, sudah temui solusi nya.

tq

coba bantu mas, mungkin servernya lagi penuh, harus login dulu, jadi harus punya akun htc

Quote:


Quote:


Quote:


kalo ga bisa dari software update, cari donlotan yang zip aja, tar tinggal flash di recovery

Quote:


dapet kayanya gan
udah ada release date nya kok

Quote:


kalo udah di root atau pake custom rom, ga bakalan bisa lagi dapet update firmware dr hp
solusinya harus balikin lagi ke stock rom. dan recovery nya balikin lagi ke default baru bisa dapet update









Diubah oleh d982aq
Quote:



oh makasih gan, atas info nya..


Setelah ane check , dan baca baca, ternyata gak gampang yah mau balik ke stock firmware.
lebih sulit dari s_off dan bootloader unlock ( karena ada toolkitnya :-) )


gan htc m8 ane kok kamera depanya jelek bnget ya kya kekecilan resolusi hasilnya gk tajem ukuran ftonya juga cuma 700an kb

supaya wifi auto connect

gan,gimana caranya supaya wifi bisa autokonek?
aye pakai android 6.0.1.

jadi pakai wifi di kantor,lalu hp aye bawa keluar,saat balik ke kantor lagi ngga mau autokonek,cuman 'saved',sampe aye konekin lagi emoticon-Frown

4G lte exl dan telkmsl

M8 tmobile ane ngga bisa mencicipi 4G exl dan telkomse sedih ane.. share dong biar bisa mencicipi 4g xl atau tlkoms..
😍😎😘
Quote:


iya emang aga susah, kalo mau di balikin ke stock rom, makanya kalo mau pake custom rom cari yang update terus sama developernya
gew sendiri sekarang pake revolution HD, rom nya simple ga aneh2 persis sama stock nya cuma ada beberapa yang di tweek aja

Quote:


emang m8 nya versi mana?
saya ga di apa2in gan
cuma ganti kartu sim nya aja yang 4g support
udah jalan
m8 saya versi tesla ( australia), trs rom saya pake costom rom revolution HD
mayan ngacir xl
donlot 200 mega paling 5 menit beres
versi usa gan m8 tmobile untuk frekuensinya ngga dapet.. mungkin suhu suhu disini bisa bantu..
Quote:



Masak sih gan m8 dapet update.an tadi ane cari" di google enggak dapet, yg dapet m9, htc 10, pkoknya yg enggak dapet m7 sama m8
Halaman 147 dari 187


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di