CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551d2433d89b093b738b456a/official-lounge-samsung-galaxy-s4---part-1

[Official Lounge] Samsung Galaxy S4

Tampilkan isi Thread
Halaman 155 dari 179
cba bntu jawab aja ya gan...S4 ane dah terbang tinggi...emoticon-Wakaka.
Quote:

klo flash aja ga downgrade dulu selama pake S4 fine2 aj gan...ga ada maslah tnpa backup2...asal agan ngeflash pake latest firmware kemungkinan ga ada problem...untuk tambahan selesai flash jangan lupa FR...CMIIW

Quote:

cb agan pake kabel data yg oke punya...klo bsa kabel data yg bkn ma casan ya pastikan konektor usb lepinya jg ga ad msalah...trs cba pake ma odin...ane dulu jg gitu "firmware upgrafe bla...bla..." ane flash pake mang odin selesai maslahnya...

Quote:


klo kasus agan susah...dulu ane pake S3 korea jg gitu ga bsa cek pulsa...ane akalin pake aplikasi dri provider...semisal tri agan bsa pake bima tri....
misi para suhu,,ane mau tanya knp ya sgs4 ane kok ga bisa nyalain wifi,,apa harus ganti hardware chip ic wifi nya?thx para suhu
gan mau tanya tdi pagi kan ada notif update software nah ane download lah dan instal ternyata itu pdate dri kitkat ke lolipop
nah habis insta slsi reboot nah hp ane stug di logo samsung trz ga mncl menu
knp itu yah gan?ada yg tau
thx yg bantu jwb
Quote:


ente pernah root atau modif system ga..??
kl iya itu pasti bootloop..

klw masih perawan ditunggu aja 15 menitan..

klw msh ga bisa harus wipe cache, atau factory reset dari recovery

Note : klw factory reset data internal ilang semua.
Diubah oleh netherdrakesz
msh perawan gan blm pernah root,sdh 1 jam hp nya msh gini aja
wipe cache itu gmna gan?
Quote:

msh perawan gan blm pernah root sama skli
itu wipe cache gmna yah gan?
Teken 3 tombol bareng waktu off, yaitu : vol atas + power + home selama 6 detik trus lepas..
Gan ada yang bisa bantu nggak,
Ane s4 nya bootlop, nah ane mau flash pas di odin cuma stuk di initalization udah itu nggak lanjut lagi itu gimana cara ngatasinya gan,
Misi gan,
And habis install imperium ROM.. kena imei null
udah flash boot loader ama modem tapi yang ke apply cuma blnya aja modemnya engga.. kira" kenapa gan.. ada yang bisa Bantu?
gan mohon bantuanya samsiung ane half succes root, sblmnya pke kingroot ane root trus tiba2 muncul peringatan bgtu...pernah cb pke framaroot jg sama gagal jg, gmn cara betulinya y gan mksh
Quote:


Siapin laptop / PC nya dulu gan emoticon-Big Grin
1 donlot ini
2. donlot odin3
3. extract semuanya
4. matiin HH, cabut batre 5 detik, pasang lagi
5. teken vol down + home + power, kalo udah muncul warning, teken vol up buat masuk download mode
6. hasil extract tadi, buka odin.exe (run as administrator)
7. colokin HH nya, kalo ada tulisan added, brarti dah masuk
8. klik tombol AP, terus cari file hasil extract dari CF Auto root tadi
9. centang Auto reboot, terus klik start
10. tunggu sampai di odin tulisan PASS warna ijo
Gan please help me
Ane udah nyoba flashing via odin dengan firmware loli yang di page one
Tapi pas di odin nya cuma stuck di <ID:0/006> Initialzation..
Udah nggak respon lagi udahnya
Itu solusinya gimana gan?
gan..samsung s4 ane LCDnya retak..
ada info ganti LCD yg murah dimana dan budgetnya berapa ga gan?
atau agan disini ada yg mau jual samsung s4 yg rusak tp LCDnya masih bener?

thanx sebelumnya emoticon-Smilie
Quote:

Flash ulang aja gan jasanya banyak dikaskusemoticon-sale
kl minat pm ane ajaemoticon-Wink
Diubah oleh Renk.dan
numpang Tanya gan akhir2 ini s4 ane lemot.. buka bbm dan line ber delay2..
kira2 kalau ane root bakal fix ga ya? pdhl memorynya ga penuh.. dan jika fix..
kira2 apakah root dapat merubah pin bbm ane? karena buat olshop...mohon infonya. tqqq
Quote:


root doang tanpa ganti rom, pin bbm tetep gan,.. dan setelah di root bukan berarti masalah agan selesai. root cuman buka ke semua akses (ibarat kunci master yg bisa buka ke semua pintu ruangan yang ada di rumah)., minusnya setelah di root knox jd 01 dan fungsi knox sendiri ga bisa dipakai lagi. Misal udah bosen sama root bisa di unroot tapi knox tetep ga fungsi (tapi menurut ane, inipun ga fungsi, dulu pernah klaim garansi walaupun knox 0.1 tapi udh ane unroot, klaim garansi tetep diterima)

Tanya gan

Gan mau tanya, s4 bini kan kemaren di add account gmail punya saya karena sempet tukeran. Lha sekarang mau ilanging account gmail nya gimana caranya yah.. os lolipop
Quote:


Kan tinggal lewat setting - account - cari akun gmail agan
emoticon-Jempol
Quote:


Uda gan. Tp waktu sudah pilih accountnya ga ada pilihan remove nya
Quote:


Setau ane sih ada, cuma ane lupa tampilannya di Lollipop.
Kl nggak langsung diganti akun yg baru saja gan.
emoticon-Hammer2
Halaman 155 dari 179


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di