CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579b93e8925233d01f8b4568/official-lounge-xiaomi-mi4i---innovation-made-compact---part-4

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 169
USB ga kedetek di pc meskipun klo buka mi suite ga masalah, tp di pc msh kedetel usb missing, ubek2 page belakang ga nemu, adakah yg tau solusinya emoticon-Thinking

udh upgrade ke miui 8 tp msh sama aja emoticon-Thinking
Quote:

bisa ye gan gitu??
bagusnya locale mana gan?

Quote:


thanks gan info nya, nanti kalo udah mantap gua beli di erafone deh (lg galau sama mi max, karena hh skr udah mi4 tapi blom 4G)
kode *#*#6484#*#* buat cek apa yah ?
delete, double post
Diubah oleh resize32
Quote:



Quote:


ane pake mitoolkit aman2 aja

Quote:



haha xiaomi distri VS resmi ga bisa dibandingin bro, yang distri ya anggep aja ga ada garansi, rusak serpis sendiri. part ga ada ya buang.
Makanya test cek pakai keyword tadi penting banget pas beli, buat memastikan semua oke dan normal.

itu code buat cek semua, software, terutama hardware dan sensor.
Spoiler for CIT Mode:
Diubah oleh kiterunner
Quote:


bwahahahaha baru tau padahal udah taonan pake xiaomi, langsung cek mi phone yg ada skr. thanks banget ga infonya
edit, solved sori
Diubah oleh Bachdim.
Quote:


HP terpanas yg pernah ane pake ini gan.
maen 1 game Clash Royale aja udah panas, paling 5 menit, padahal CR bukan game berat. emoticon-Hammer
kalo non-game sih ya ga panas banget, tapi tetep yg paling panas dibanding hp lain yg pernah ane pake.
Quote:


masgan, kalo mau migrasi dari miuipro ke miui 8 tinggal flash via twrp biasa kan yaa? apa ada step2 beda? misal balikin ke miui 7 dulu
Quote:


hp laen yg pernah ente pake apaan?
hahahaha berarti ente kurang bro nyobain hp hp laen dengan brand laen dan UI laen.

overall, mi4i ini masih termasuk adem dibandingkan beberapa hp yang pernah ane pake, diantaranya :

Redmi 1S
Redmi Note 4G
Redmi Note 2
MI3
Zenfone 4S
Zenfone 5
zenfone 6
Zenfone 2 Lazer 4G
Lenovo K900
Lenovo A7000+ dan A7000
Meizu M2 Mini
Meizu MX4
Meizu M2 Note
Andromax V2
Andromax R2
HP Slate ii

ini belum termasuk perbandingan sama iOS device yang juga pernah ane pakai ya, karena beda OS ya otomatis ga bisa dijadiin ukuran.

itu tadi beberapa hp yg pernah ane pake yang masih lebih panas dibandingkan mi4i ( dengan pemakaian ane pribadi ya, non game ) pemakaian normal, hanya massive di email dan apps online, sms, call, streaming dll.
Diubah oleh kiterunner
Quote:


ini jg yg bikin ane rada males pake Stock Miui, kyk Global v7.5.1.0 dulu.. gak ada 4G/LTE Only di menu Setting..
mau pake 4G harus manual, trus sinyal ngedrop ke 3G, gak mau naik ke 4G lg.. harus sett manual lagi..
kl sinyal stabil 4G sih enak, cm sekali nyeting manual..
lha kalo sinyal naik turun?? bentar2 manggil *#*#*#*#*#.. hahaa..
btw Miui v8.0.1 udah yg versi Stable blm sih?? kok ane liat di en.miui.com masih yg Stable 7.5.1 n Dev 6.8.18..
trus ada setting 4G only ato Prefer 4G gak??
Diubah oleh gerrage
Quote:


widiih... bnyk bgt gonta ganti hp nya..
thx atas sharing pengalaman nya gan..
profile-picture
profile-picture
zharki dan aircondition memberi reputasi
sbnarnya ane sudah nyaman bgt di miui 7.1.1 gan, tp pengen ganti juga, sdh lama gak update wkwk.. dapet update OTA berkali2 gak pernah ane update, terakhir 4 hari yang lalu muncul lagi miui 8 file 900an MB..

saran dong gan, recomended versi brp yang diatas 7.1.1?? takut bug sana sini..
masih stuck aja di MIUI 7.5.2.0 | stable (LXIMIDE) nie...
katanya hari ini ya MIUI 8 dikeluarin? kok ane belum dapat update an OTA nya ya?
ada yang tau caranya biar dapat updatean OTA nya ga gan?
Gans, ane cek storage, bagian Misc kok gede bener yak sampe 2GBan.
Itu bijimana cara buat ngurangin?

Kayanya penyakit banyak android nih ya. Isi itu2 aja, app itu2 aja, tapi storage ngurang mulu.
Clear cache sih rutin padahal.

Tararengkyu yaa emoticon-Embarrassment
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh eportrait
Quote:


Owh brati lngsung flash aja ya gan supersu nya ?
Ane coba dlu deh emoticon-Toast
Agan2 mending miui 8 yg stable apa miui 8 yg Dev ya gan? Yang minim bug nya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


waktu colokin USB ke PC, hape kondisi lockscreennya ke buka ga??
soalnya punya ane,,USB PC ngga bakal ngedetect kalo pas lagi ke lock.
buka diawal aja waktu PC ngedetect, setelah itu watu ke lock lagi juga ngga masalah
Quote:

Menurut ane bagusan dan lebih smooth yg dev gan..

Halaman 29 dari 169


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di