CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5666db14642eb6d22b8b4568/small-form-factor-community-mini-itx-amp-m-atx---part-2

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]

Tampilkan isi Thread
Halaman 96 dari 301
Quote:


Ada beberapa hsf low propil yg bisa pake ram se gondrong apapun gan, (sejauh yang saya tau)..

- Noctua NH L9i / NH L9a (92mm)
- ID-Cooling IS-40 (92mm)
- ID-Cooling IS-50 (120mm)
- Thermolab ITX30 (80mm)
- Cryorig C7 (92mm)

Mungkin suhu-suhu dimari bisa nambahin list nya..

Saya sendiri pake ID-Cooling IS-50 sangat nyaman, karena posisi fan bisa diputer kiri kanan sesuka hati, mengikuti layout mobo.. emoticon-2 Jempol

Emangnya mau dipake untuk ngademin apa gan ?


Quote:


Kalo pake V3, diusahakan pake psu full modular gan, biar lebih gampang jinakin ulernya..

B150GTN cakep gan, ada bling bling nya.. :belumtidur

Ane yg awalnya mau menetap di haswell, terpaksa untuk hijrah ke skylake gara2 di mobo.. :ceyem


Quote:


Jonsbo V3 gan ??
Diubah oleh 3144430
Quote:


dah kosong om haha

Quote:


yoii oms, v3 + hehe
Quote:


oh bgtu yah gan.. haha pantasan sempat bingun tapi mumpung ada konverter m.2 ke sata3 langsung tancap saja.
Quote:


rencana buat ademin i5 non k/ k gan
paling is 50 ya yg pake fan 12cm
td liat is 60 juga kira-kira bersahabat buat layout asus skylake ga ya?
*maen SFF salah beli hardware bisa apes emoticon-Hammer (S)
Quote:


Saya kirain jonsbo yg lain, soalnya lagi nyari U2 buat bahan modding.. emoticon-Malu

Quote:


Kalau ane seh prefer IS-50 gan, karena fan nya bisa diputer2 dan di geser2, kalau IS-60 ga bisa..

Asus skylake nya tipe apa gan ?

Maka dari itu gan, prinsip warga dimari seh, yang pertama itu nentuin case nya mau pake apa, baru sisanya menyusul.. emoticon-Big Grin
Quote:

pingin nya juga full mod gan tapi ya yang ada sekarang non mod wkwkw
sisa dari korban upgrade pc sekarang sih ini PSU nya lumayan soalnya emoticon-Big Grin

kemahalan om emoticon-Berduka (S)

Quote:

siap gan emoticon-Big Grin
Lagi nyari silverstone pt13 / inwin k2 / akasa cypher M / akasa euler S , barangkali ada yg punya info atau mau lepas? emoticon-Big Grin
Diubah oleh r_ween
Pagi gan,
ane mau rakit PC micro ATX, kira2 ada yang bisa kasih rekomendasi motherboard kah?
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Tergantung budget and chipset gan, kalo skylake budget sekitar 1,2-1,3an bisa ke ASR*ck B150M Pro4, 4 DIMM ram sama bisa dual CFX emoticon-Big Grin

Diubah oleh mabronia
Quote:


Ane budget 5jtan gan, untuk PC only (keperluan buat browsing tapi nyala 24jam) emoticon-Big Grin
sekalian gan rekomendasi2 casing M ATX emoticon-Big Grin
Quote:

Oh 5jt budget total ya, ane pikir cuma budget utk motherboard..bisa ke thread KSKN dulu gan utk parts nya
Klo casing mungkin sepuh2 dimari bisa bantu, karna beda mata beda selera sih emoticon-Hammer (S)
suhu kalo ada rejeki rencana bulan depan mau ganti baju/ casing kira kira yg recomended apa yaa
1. TT Suppressor F1
2. CM elite 130
3...

apa ada rekomendasi lain dgn harga sekitar 2 itu hahaha
nb : yg support psu atx ya , emoticon-Big Grin
thanks...
hlo gan, disni ane ada beli intel nuc NUC5CPYH barebone...
pake hdd 2,5" 160GB + 2GB ram sodim low voltage VenomRX..

ini kenapa gk mau booting ya ? , stuck di logo INTEL NUC
sudah klik f10 buat pilih booting via USB tp ttp gk bisa
udah setting bios matiin uefi ssystem jg gk bisa...

kira" kenapa ya? ada yg pernah ngalamin ini?

ampe hdd nya udah ane instal linux lubuntu, trus ane pasang ke intel nuc nya lg ttp gk mau booting dan stuck di logo INTEL NUC
Mas bro, tanya dong...
Silverstone ft03-mini masih ada yang jual ga yah? Naksir deh ane...
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


di FB barusan liat ada yang jual Jonsbo C2 black sih dan muat m-atx , psu atx
kebetulan keluar nya pas udah trf beli F1 emoticon-Frown

saya lagi ngincer v6+ / v3+ tapi PSU saya non mod sih kayak bunuh diri ribetnya wkwk
kalo mau link nya PM aja om emoticon-Big Grin
Diubah oleh handihanyut
Quote:


Mobo ane mini itx oms emoticon-Frown
Haha iya ane liat di grup fb :v
Ane pake v3+ om, psu atx, jinakkin ulernya susah kaya jinakkin hati dia wkwkwk

Pantengin aja fb, akhir bulan mau ane jual murah nih casing hahaha

Btw f1 m atx apa mini itx ya ?
Diubah oleh justwarih
Quote:

muat juga itx kan emoticon-Stick Out Tongue
cakep sih apalagi kalo ganti windows sih itu haha

itu yang gw takutin , takut kena racun v3+ nya agan wkwkwkwk


#edit : F1 itx om hehe
Diubah oleh handihanyut
Quote:


Oh iya udah pm pm an ya wkwkwk
Ntar coba di pajang om kalo dah kelar rakit f1 nya, ane naksir juga ituu haha

Quote:

yoi emoticon-Stick Out Tongue

siap om lagi otw ke rumah nih case dan mobo , mungkin sekitar minggu depan hehe belum ada yang nawarin g4400 sama ram 8gb 1 slot nya wkwk emoticon-Hammer (S)
Quote:


gw ada nih msi h87i nganggur, cuma belum di test lg nyala apa ngga..huehuehe, bekas upgrade ke gigabyte h97n
Halaman 96 dari 301


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di