CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5795de75902cfede4b8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-max--this-is-the-new-big

(Official Lounge) Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 352
Tgl 23 agustus utk miui 8 global stable yaa..
Semoga udah ada 4G nya..
Ga usah pake trik lagi.. emoticon-Big Grin
sy pengguna Huawei Ascend Mate (1GB RAM) hampir 3thn ini, rencana mau minang Mi Max yg 32GB, mohon bimbingan-nya ya Agan2 semua
Quote:


impossible keknya om, soalnya di forum MIUI juga sudah di jelasin sama developernya itu bukan bug tapi emang Xiaomi tidak dapat memenuhi syarat yg di bikin oleh pemerintah ID makanya di matiin 4G nya

Tolong bantu ane Master

Klo ada master yg domisili di palembang bisa bantu ane buat ngembaliin ROM nya ke Stable ... ROM distri abal-abal nya sangat mengganggu banget, semua aplikasi medsos yg menggunakan GPS jadi error bahkan ga bisa pake BBM ... Tolong Ane beneran ga ngerti, ntar klo salah takutnya jadi rusak
Horrai

Akhirnya bisa juga nimang Mi Max.
Apa salah flash rom atau emang kudu install manual yaa google play service & playstore? Mau login ke google ngga bisa2 ( google play service.apk install sendiri karena abis flash ga ada )

Isinya china semua
Pusing euii
Quote:


Kualitas memuaskan baik tempered maupun casing semuanya pas , saya order tempered glass ama metal casenya ke beda seller, dateng 2 minggu kemudian, yg tempered glass dipacking gabus pengaman ga kena ongkos packing dri bea cukai, yg metal case kena ongkos packing ulang 20rebu dri bea cukai...
Quote:


gimana cara decrypt nya gan? disetting bagian mananya ya? btw thx
Quote:


flashnya pake rom yg mana? stable china atau dev china? harusnya ada aplikasi google app installer tinggal dijalanin aja:
Spoiler for :


Quote:


Nah begini masbro ane flash langsung ke settingan aja yaa sama hasil ane install google play service secara manual

Spoiler for Spoiler:


Spoiler for Spoiler:


Felling sih salah flash rom, bukan stable global tapi dev china emoticon-Big Grin

Owh yaa nama ROMnya ini

hydrogen_images_6.8.11_20160805.0000.29_6.0_cn_370fcd9e7c
Diubah oleh androballer
Quote:


iya bener itu dev china hehehe, mending diuninstall aja googleplay service nya kemudian install lagi lewat aplikasi google installer bawaan miui 8
Quote:


Bah bener khan perasaan, salah download ROM. Hahaha
Masalahnya ngga ada mas playstorenya yang di gambar pertama mas. Nyari di system juga ngga ada.
Ini lagi download lagi global romnya emoticon-Big Grin

Quote:


owalah..., yg 64/128 belum ada global rom lho hati hati nanti salah flash lagi

kalau yg 32 sih aman, cuma 4g nya dilock buat yg global
Quote:


Aammiinn emoticon-Big Grin

Quote:


Punya dulu aja bro, nanti kalo ada pertanyaan tinggal tinggalin disini. Kita bantu jawab emoticon-Big Grin

Quote:


Wah kalo yang itu susah om. Iyee bener susah banget balikin ROM ke stablenya emoticon-Berduka (S)

Kasihan lho TS udah bikin Thread dengan selengkap2nya di Page One tapi ngga di lirik. Di coba dulu postingan di depan. Kalo emang belum bisa baru ngeluh om di mari, gagal flashnya, bawain screen shotnya. Ane sehari kelar nih dari ROM china ke Global emoticon-Big Grin

Dimana ada kemauan pasti ada jalan om #NoOffense

Quote:

Hahaha emoticon-Big Grin

Ngga mas, aman jangan sampe jadi kejadian kayak di F.A.Q emoticon-Big Grin

Btw mas. Dari tadi ngakalin 4G pas di buka ngga ada pilihan prefered 4G/LTE? Ngubek2 ngga nemuin

Edit

*WIFInya lemot banget yaa? Ada yang ngerasain ngga?
Diubah oleh androballer
broo.. mau tanya masalah mi max
1. mi max bisa dual on gak?
2. mau beli di tokoped... cara tau klo itu rom abal2x atau global yaapa yah? kebanyakan yg jual ga mau bilangin
3. sebelumnya aku pake z ultra yg skrg rada2x ngaco.. kalo ganti mi max itu downgrade atau upgrade yah?
4. kalo menu2xnya bahasa dewa diganti dengan bahawa inggris/indo bisa?
5. app galerinya itu bisa dibuat seperti z ultra ga yah? jadi klo video bisa tampilkan cuplikan videonya.. kalo foto bisa di buat folder2x

suwun
Quote:


1. Bisa
2. ROM Abal2 itu biasanya banyak Ads. Langsung flash aja kalo dah sampe rumah, siapin bahan aja. Cara? Read Page One
3. Secara teknologi upgrade, OS upgrade, Camera upgrade, Fingerprint support, Sisanya compare aja
4. Tinggal flash ROM Global ( Page One ada linknya )
5. Belum pernah coba

Quote:
ente dah biasa ... Ane blm pernah otakatik flashing dan segala macem nya ....bukan ga ngehormatin yg bikin TS , Ane mau minta tolong kali aja ada yg mau bantu klo ga ya udah... Skalian bisa belajar.
Quote:


di beberapa pos sebelumnya sudah banyak yang ngasih tips n triksnya 4G mas,beberapa sih pakainya rom eu bukan rom global, yg rom global ada yang triks pakai copot simcard

wifi lancar sih di dev china

Quote:


2. kalau dibilang ada bahasa Indo 90% abal abal, yg 64 gb dan 128 gb sampai saat ini 100% abal abal rom nya.
5. gallery miui 8 rencananya dibuat seperti itu tapi sementara baru folder2 foto kalau cuplikan video belom ada, paling thumbnail nya aja, lebih lengkap tentang galeri miui 8:
Spoiler for :


agan2 semua need help dunk,,

ane bru beli mi max ni nah ane mau flash dgn cara ikut di page one nah setelah ane coba klik flash muncul pesan The system cannot find the file specified.(0x80070002)

ane coba ikutin cara d foum miui ga ad yang bs eh pas ane cabut dr usb mi max ane malah ga mau nyala sama sekali gan

d teken power masih mati d cas juga ga ada indikator batre gan emoticon-Takut

help me please....
Quote:


file tar/gzip nya diextract sampai keluar folder berisi file file, kalau ga sampai keluar folder berisi file file bakalan nongol eror system cannot find specified file

dicoba lagi aja masuk ke edl dengan pencet vol up dan down bersamaan kemudian di flash lagi

Flash dan Root (rooting) beda ya Gan? l
Halaman 22 dari 352


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di