CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
DIY E-JUICE/LIQUID
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b76d75a2cb177b138b456e/diy-e-juice-liquid

DIY E-JUICE

Tampilkan isi Thread
Halaman 133 dari 233
Quote:


Siap Om , sy cobain dulu.. makasih tanggapan nya emoticon-Salaman
Quote:


mgsdnya agan meijig, untuk resep andalan pasti gak di shared, jadi nyarinya pake usaha sendiri dengan coba2 gitu gand, sepertinya.
akhir nya... TFA strawberry ane dah dateng dan langsung eksekusi bikin 3 batch single flavor, rasa kok aneh semua..... nah pas bikin batch ke 4 tetep aneh rasa sepertinya tetep hambar dan gak manis tapi berhubung liquid yg ane beli habis, yaa ane paksain aja tuh batch ke 4 ane pake (fyi:ane pake ego aio jd kebayangkan kan kl pas icip" mesti tuang 1ml lebih) selang bbrp lama dateng sdr ane yg notabene dia perokok biasa, ane suruh tes tuh liquid yg lg ane pake, dan dia bilang rasa strawberry nya kerasa dan manis nya ada, ane bengong emoticon-Confused

kesimpulan ane (tanpa mengacu pada proses stepping), mungkin karena dari awal ane suka beli liq premium yg rasa nya multy layer terus jd rasa asli dari suatu flavor pada liquid itu ane gak tau dan seperti nya harus mulai terbiasa dulu sebelum lanjut proses yg lebih rumit emoticon-Smilie

sekian dan trims emoticon-Angkat Beer

Permisi suhu sekalian, ane pengen mencurahkan perasaan yang ane rasakan emoticon-Big Grin

Setelah sekian lama berkutat dengan VG kualitas curah emoticon-Hammer akhirnya paket ane dateng dari agan reborn vapor yaiitu VG Pharma grade sama Nicotine NicVape 100mg PG based emoticon-Genit

gapake lama langsung ane siapin alat tempur, mixing sana sini, pake VG yang jelas tentunya emoticon-Big Grin then, slowcook 20 menit. abis itu liq ane MS + steep 3x24 jam dan ane tambahin Nic 3mg

Abis nyiapin wick baru, ilangin bau kapas, ane eksekusi batch baru, dan voila emoticon-Matabelo gaada rasa obat lagi emoticon-Embarrassment

yang ane rasain dari Nic 3mg PG based ga kerasa th apa apa emoticon-Hammer tapi abis kenyot kenyot pala ane mabok nicotine emoticon-Hammer, okelah, ane pengen bikin th nya, coba bikin jadi 6mg. alhasil th kerasa aluus banget dan cepet bikin mabok emoticon-Embarrassment dan ada sedikit gatel abis kenyot kenyot emoticon-Malu

Kesimpulannya, ane puas dengan kualitas barangnya kang reborn vapor emoticon-Big Grin walopun ane merindukan rasa dan aroma obat dari VG curah emoticon-Hammer

then again, this is my humble opinion, feel free to critics and giving suggestions emoticon-shakehand
Gan mau nanya donk liquid bikinan ane kok rasanya kaya kebakar trus juga kerasa th gitu padahal tanpa pemanis dan tanpa nic,kira kira salah dimananya ya
Maaf ya gan kalo pertanyaanya newbie bgt soalnya cari di page one kayanya ga ada
Kang mejiig pm boleh?
Quote:


coba dshare pakai VG PG apa, konsentrat apa

btw kapas n koil udah dganti kan ?
Diubah oleh onecoder
Quote:

Koil sama kapas baru gan, kalo merk kurang paham soalnya beli paketan pg vg sama konsentratnya di lapak fjb juga

Udah coba beberapa kali yg pertama malah bau gosong juga trus baca dari sini ane ilangin sorbitolnya tapi masih berasa kebakar gitu tapi aromanya udah enak gan sesuai konsentrat
Quote:


bikin single masing2 konsentrat ntar ketahuan mana yang bikin bau gosong..
saya gak tau sih agan pakai konsentrat merk apa aja, bisa jadi konsentrat, bisa jadi kapas terlalu sedikit dll

Quote:

Itu single konsetrat smua gan
Percobaan pertama konsentrat kopi 12,5ml sorbitol 2,5ml pg 15ml vg 20ml

Percobaan kedua kopi 3ml pg 5ml vg 7ml

Percobaan ketiga anggur 4ml mint 1ml pg 5ml vg 10ml nah yg ke 3 ini yg agak enak rasanya tapi masih ada rasa kebakar walaupun dikit
Quote:


Ohh agan pakai konsentrat selain TFA, CAP, JF, FA, FW, INW, dll yah ?
Kalo itu ane kurang tau gan, ane gak pernah pakai selain merk diatas
Quote:
Boleh aja gan, kan belim tentu dibales emoticon-Ngakak

Quote:
overpowering alias kebanyakan concentrate emoticon-Big Grin
Quote:
emoticon-Angkat Beer
Quote:
emoticon-Angkat Beer
Quote:

Ya jelas dong gan, masa resep andalan di share ke publik? Ntar jadi gak andalan lagi emoticon-Ngakak


Quote:


Konsentratnya kh robert gan merknya,barusan ane tanya temen yg order barang

Kalo overpower konsentrat berarti perlu tambahin vg lagi ya gan?
Diubah oleh fieant
Quote:


Ikut jawab ya gan,
Kh robert ga enak buat bikin liquid gan, beberapa kali trial and error berbagai flavor dari khr ga ada yang enak, ada yang tipis flavor ny, ada juga yang sampe jadi eneg sendiri, overpower berarti terlalu banyak pake flavoring gan, iya bisa diencerkan sesuai selera.
Quote:


Gua shared aja om siapa tau bisa jadi hikmah buat yang lain
Spoiler for ANDALAN:


hahaha, tetap semangatt,,,,,,!!
Quote:


Oke gan terimakasih informasinya,berarti harus ganti konsentrat nih
Mw tanya suhu2 dimari

Untuk metode pengenceran vgnya sudah saya coba, tapi setelah dicampur dengan PG + Conc plus udh di steep skitar 1 minggu dan minyak yang ngambang diatasnya saya isep pake syringe sesuai dengan tutorial di page sebelumnya, kok jadi encer kayak air ya gan

kalo coba dites sedot di RDA sih udah mulai keluar tipis rasanya, tapi encer banget gan
wajar atau tidak ya gan?

makasi sebelumnya gan + suhu2 dimari emoticon-Toast
Quote:
Ratio PG VG nya berapa?
Kalo mau keliatan kentel VG setidaknya 70

Quote:


owalah pakai rasio VG 60 gan
pantesan aja kayak air

siap suhu
ane try lagi ini pake VG 70
Quote:

Ane bukan SUHU, bukan juga SEPUH, ane baru vaping 3.5 tahun, masih belajar juga, masih memperbaharui pengetahuan setiap hari karena device terbaru datang terus silih berganti dengan model2nya yang keren2 dan lucu2, karena sesungguhnya untuk dapet sebutan SUHU minimal udah vaping 7 tahun dan untuk dapet sebutan SEPUH berarti udah vaping diatas 10 tahun, apalah ane gan yang baru 3.5 tahun, tapi yang paling penting diatas segalanya, VAPING itu nikmat, sedih banget lo kalo masih ngerokok dan gak pernah tau yang namanya VAPING emoticon-Ngakak

Quote:
:tepar


Halaman 133 dari 233


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di