CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532a662020cb1711738b470c/hormati-polisi

HORMATI POLISI!

Tampilkan isi Thread
Halaman 209 dari 222
Quote:


parah dah ngomong kasar tuh
Sekarang ini yg ditkutin masarakat kl di jln bkn begal atau rampok tp 98% pengendara takut sama polisi lalulintas.. Walaupun udah tertib lalulintas bwa sim stnk dll motor jg standar tp nyatanya polisi sialan itu msh nyari2 kesalahan dan ujung2nya duit.. Bukan sekali dua kali ane mjd korban rampok polantas.. emoticon-Marah
maju terus kepolisian indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
syukurlah kalo ente pengen JD polisi krna panggilan jiwa jadi engga akan mikirin gaji walopun cuma digaji 1jt.beda jauh dengan haji IT ente skr,cuma yg mencoreng nama baik polisi itu krna bnyaknya oknum yg mau jadi polisi bkn krna panggilan jiwa seperti ente,jadi mereka jg mencari Cara supaya dpt lebihnya Dari jabatan yg mereka punya.Dan sayangnya sikap seperti ini yg jadi terkenal dimata masyarakat.apalagi ditingkat pangkat yg lebih tinggi,ga kebayang sama ane cari lebihannya udah kaya apa.tapi yasudahlah..mungkin ITU cuma oknum saja
Diubah oleh ugazz30
karena nila setitik rusak susu sebelanga.
karena oknum yg tidak bertanggung jawab, rusak citra polisi.
yah pafa dasarnya semua profesi sama. butuh di hargai dan di hormati.

g semua polisi bejat, yg ada oknum" yg g bertanggung jawab.

kalo ane sih, asal polisinya sopan ane segan. kalo polisinya emang "ngawur" y ane bakal ngelawan juga. toh sudah ada hukum yg berlaku ..
HORMATI POLISI!



Assalamualaikum agan agan semua,

Saya mau sedikit memberikan sebuah cerita dan berbagi pengalaman bersama tentang POLISI, baik indonesia maupun luar indonesia.


Jadi saya akhir akhir ini mendengar berita banyak polisi di indonesia menjadi korban penembakan. Sangat menyedihkan.

Teman teman semua, baik siapapun itu yang membaca thread ini.. Saya mohon jangan salahkan polisi kita baik dalam hal apapun itu. Polisi itu pekerjaan yang mulia, berat, dan mempunyai tanggung jawab yang sangat besar. Saya sangat sedih jika melihat atau membaca artikel maupun video tentang polisi pasti selalu ada komentar yang negatif tentang polisi. Kadang saya tidak habis fikir, kalau ada keluarga kamu atau saudara kamu polisi lalu dia di hina hina?


Oke, sekarang kita bahas ke permasalahan utamanya kenapa polisi itu sangat di benci?
Sekarang gini gan, masalah utamanya karena pasti polisi lalu lintas yang mau di sogok dengan uang/korupsi?. Saya engga bilang itu benar, tapi nyatanya gaji polisi di indonesia itu sangatlah minim dan tidak sebanding dengan pengabdian dan juga perjuangannya. Kalau kamu kesal karena mungkin di "geplak" kepalanya atau di omelin sama polisi saya rasa kamu pasti ada kesalahan entah melanggar peraturan, benar kan? Saya mau tanya sama kalian, apakah kalian membuat SIM itu dengan jujur? saya rasa kalian juga membuat SIM 80 persennya adalah yah itu "menyuap".


Gaji polisi indonesia itu kecil, beda sekali dengan gaji polisi di luar sana. Apalagi kalau kalian itu membaca artikel atau tentang LAPD, NYPD, and LSPD maupun Sheriff juga Trooper. Gaji mereka sangatlah besar, contoh LAPD pangkat utamanya saja (Police Officer I / BINTARA) gajinya besar nih :

LAPD ANNUAL SALARIES
EFFECTIVE MARCH 1, 2014
:
Police Officer I & II - Schedule A :
-Step 1 = $49,924
-Step 2 = $51,949
-Step 3 = $53,975
-Step 4 = $56,940
-Step 5 = $62,410
-Step 6 = $64,916


Sumber : Link

Sekarang kalau dilihat gaji polisi indonesia itu termasuk yang terkecil dunia,
Yah berarti kalau polisi itu pada "suap" di indonesia kalau kata orang orang, yah jangan salahin mereka, salahin pemerintah yang tidak bisa menghargai kinerja kepolisian yang penuh tanggung jawab yang besar. Kalian harus tau bahwa polisi juga punya anak dan istri / suami, mereka juga butuh hidup. Kalau cuma dari gaji dari polisi itu juga saya rasa gak cukup.

Indonesia itu kalau kalian tau DPRnya adalah mempunyai gaji TERBESAR di dunia, padahal kinerjanya belum seperti yang di harapkan?

Marilah jadi warga Indonesia yang cerdik, sebelum berbicara kita lihat dulu apakah kita sudah benar? Kalau kata Michael Jackson "I'm starting with the man in the mirror". Tolong juga untuk mendidik anak anak, cucu dan semua keluarga kita dan katakan kepada mereka bahwa polisi adalah pekerjaan yang mulia, Saya bangga menjadi orang indonesia dan bangga mempunyai polisi polisi yang hebat di indonesia! Salam hangat, Penggemar polisi dan militer diseluruh dunia - Sinatrio Pambudi.

emoticon-Kiss



Tebar foto dulu, Cinta damai "Kami semua bangga kepada POLISI" :

Spoiler for Kami Bangga dengan POLISI:



Polisi yang gugur
emoticon-Mewek :

Spoiler for Terima Kasih Polisi atas Jasanya:



Ide dan Fikiran, Teman teman saya yang sangat mencintai Polisi :
-Aloysius Daksa Mahatma Alocita, Captain of LSPD (Pecinta LAPD, ilmunya tentang LAPD sangatlah luas saya belajar dari dia)
-Adam Geraldy Police Commisioner of LSPD (Mengajarkan kode kode Ten Codes tentang polisi dari cara berpatroli, Ride Along, pendaftaran, examination dan lain lain)
-Felix William, Deputy Chief of LSPD (Salah satu orang yang kukuh membela kepolisian, dan tegas)
-Farid Al Rianto, Police Officer III of LSPD (Anak HUKUM Universitas Lampung, sangat mengerti tentang hukum dan juga tegas untuk membela POLISI yang dihina)
-Taufick Kareem Zainal (Guru dan orang yang bijaksana juga mencintai Polisi)
-LAPD, POLRI, TNI, dan NYPD (Semua polisi ini kami pelajari)


Spoiler for Komen yang terbuka fikirannya:







permasalahannya satu mas, nama baik polisi ada di tangan polisi sendiri bukan yang lain, di hormati atau tidak itu tergantung polisi sendiri, real saja nama baik polisi di kotori polisi sendiri terutama yang berhubungan langsung dengan masyarakat polantas, polisi nyari suap di jalan di mana-mana mas, oknum ya oknum tapi buanyaaaak oknumnya
tapi,, imejnya polisi indo itu buruk gan dimata masyarakat emoticon-Berduka (S)
Bisa aja ni TS

Ane bukan polisi, tp staf di perusahaan bidang kesehatan
Kalo dibanding2 ngin ama yg kerja diluar negeri, salary ane juga kecil gan, dan temen2 sejawat ane malah ada yg lebih miris, trus kita salahin pemerintahan nya juga??

Tapi kita berusaha profesional gan, kita tetep kerja menurut tanggung jawab kita

Intinya, kalo memang dari awal kita memilih profesi kita, ke depannya kita harus berusaha memberi yg terbaik gan, g usah lah ngebandingin ma yg laen

Rejeki udah ada yang ngatur, persoalan korup mah itu kembali ke personal
mayoritas anggota kepolisian apagi di polantas emang emoticon-Cape d... (S)
makanya polisi yg jujur dan keren kasian jadi nya emoticon-Mewek
Quote:


Yang benci polisi itu mudah di kelompokkan
1. Orang yang melanggar aturan kena tilang terus nyogok
2. Penjahat yang jualan narkoba, pemerkosa, pembunuh yang meresahkan masyarakat
3. Orang yang merasa sudah melanggar pidana tapi gak mau di hukum

Kalo gak salah, tapi masih benci sama polisi berarti pernah ditolak cintanya sama polisi emoticon-Cool
ane jadi mau cerita nih gan ada pengalaman lucu sekaligus miris si gan,
kejadiaannya waktu kemarin heboh bom sarinah nah beberapa hari setelah kejadian itu ada kejadian viral tentang pengendara motor yang lolos dari razia polisi gara-gara si pengendara make kamera jadi sambil ngerekam gitu gan, nah yang menurut ane lucu sekaligus miris itu banyak banget komentar negatif maupun jelek-jelekin polisi gara-gara kejadian itu tapi MEREKA LUPA BAHWA YANG MENYELAMATKAN & MELINDUNGI MEREKA DARI TERORIS KEMARIN JUGA POLISI NAMANYAemoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:


Kalo orang yg sudah pernah kena Rekayasa Kasus oleh polisi apa iya harus tetap menghargai Polisi ? Menurut saya nggak perlu.
ga semua polisi buruk, tapi ga semua jg baik
gw yang kerja hari-hari ama polisi berasa beda orang beda nanggepinya
jadi bisa di simpulkan kerja sama pak polisi harus banyak bersabar

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh ModeratorDewa
ane liat komengnya aja gan, sambil makan gorengan emoticon-Ngakak
polisi wkwkwk kebanyakan citra nya udah jelek brayy
loh jadi karena gaji polisi kecil jadi boleh korupsi / makan duit haram gitu?
ngapain dulu mudanya kok malah jadi polisi klo gituemoticon-Cape d... (S)
owwwhhh harus bgitu yaa emoticon-Cape d... (S)
Setiap profesi pasti memiliki tanggungjawab masing-masing dan POLISI juga dibentuk ada maksud dan kegunaannya, kalaupun ada yang menyimpang, jangan salahkan profesinya tetapi OKNUM yang menjabat profesi tersebut.

Introspeksi diri dulu, apakah kita sudah berbuat yang benar dan baik sehingga kita pantas mencela orang lain??

INDONESIA MERDEKA!!!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
makasih pak Polantas

ane cinta polantas

entah apa jadinya tanpa mereka
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2
Halaman 209 dari 222


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di