CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Yusril: Apa dasar hukum Jokowi izinkan Gloria jadi Paskibraka?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b47e73c1d77048528b4578/yusril-apa-dasar-hukum-jokowi-izinkan-gloria-jadi-paskibraka

Yusril: Apa dasar hukum Jokowi izinkan Gloria jadi Paskibraka?

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 18
Quote:


Boleh. emoticon-Big Grin

Sambil nunggu jawaban dari pemerintah, gak ada salahnya juga bahas yang tersangkut itu.
Tapi kalau ada pihak yang bilang masalah anak itu hanya ingin jadi paskibraka, itu merendahkan harkat seseorang.
Kita gak tau gimana dihati dia, tapi kita bisa melihat antusiasnya dia bicara soal Indonesia.

Sekali lagi, makasih soal koreksi tadi yang nyadarin gw. Kepengaruh soal subyektifnya gw nilai Yusril, jadi kepengaruh nulis itu.
Quote:


dan yg jauh lebih penting lagi adalah pengetahuan bagaimana cara2 yg sah menurut hukum tentang dwikewarganegaraan itu emoticon-Big Grin

sehingga produk perundang-undangan yg dibuat bersama2 eksekutif dan legislatif dapat lebih efisien lagi emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2
Quote:


Setuju.

Dan seharusnya juga produk UU mengenai KK, NIK, dan e-KTP digugat juga, karena banyak memberi celah hukum.
Yang ini cuma hal yang gw sayangkan. Meskipun kita tahu, masalah UU mengenai KK, NIK, dan e-KTP bukan era Yusril jadi pejabat.
Quote:


emoticon-Leh Uga

dasar hukum? emoticon-Leh Uga
jadi melanggar UU gak? melanggar hukum gak? kalau enggak ya suka2 dia emoticon-Ngakak (S)

apa loe ngaskus pake dasar hukum? ngaskus itu hak loe .. sama kayak presiden .. itu haknya dia .. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


loe makan pake dasar hukum gak? emoticon-Big Grin
loe makan ya makan aja .. terserah loe .. bahkan kalau loe WNA pun .. loe bebas makan di indonesia .. itu hak loe ..

presiden juga punya hak .. selama dia gak melakuakn perbuatan yagn melanggar hukum, emang kenapa? dulu si Wowo nyulik2 punya dasar hukum gak?

atau mungkin loe harus inget Jaksa Agung SBY yagn dikalahkan Yusril karena gak punya dasar hukum .. <--- nah ini baru bener kalau loe tanya dasar hukum
emoticon-Leh Uga

Spoiler for yusril:
Quote:


emoticon-Shakehand2
masalah administrasi kependudukan emang ruwet paklik

Quote:


sepertinya agan ini ga faham emoticon-Big Grin
sudah ya... emoticon-Smilie
Quote:


emoticon-Cape d...

lo ga tau Indonesia berdasarkan hukum ??
lo ga tau yg lo sebut hak itu diatur oleh hukum?
lo ga tau klo lo bisa ngaskus itu berdasarkan hukum??

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Kapan ktemu nastak pinter ??


emoticon-Najis
profesor kok macam begini emoticon-Bingung
Quote:


jadi dasar hukum loe untuk makan apa? coba sebutkan emoticon-Big Grin
Quote:


jadi loe paham? emoticon-Leh Uga
bukannya orang2 kayak loe emang dari dulu gak pernah paham emoticon-Leh Uga

Quote:



emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

udah ahh gw hrs kejar flight


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh zhoeloe
lah dia lagi... tenang cil aman itu emoticon-Wakaka
Seperti biasa, ketika kalian tidak sanggup adu argumen seperti YIM, hancurkan saja karakternya. Bully!
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Dasar hukumnya ya SK penunjukkan tim penurunan bendera emoticon-Cool

Silakan dek gloria tunjukkan bukti SK-nya
biar digugat sama Ucril

emoticon-Ngakak
Quote:


Kasian .. emoticon-Frown
JUSTRU Karena indonesia itu negara hukum, loe bisa dan bebas melakukan hal apapun ... selama tidak melanggar hukum, bukan harus ada dasar hukumnya dulu baru loe bisa melakukan sesuatu emoticon-Big Grin

Quote:

udah komentari isi berita aja .
apa dasar hukumnya s?
emoticon-Traveller
Dulu manohara dwikewarganegaraan sedangkan ayah kandungnya usa dan lahirnya sebelum uu no 12 /2006 disahkan . Jd , yusril bohong atw indonesia kecolongan sampe manohara jd warga indo ?
Cil cil, yg kaya beginian loe ladenin, udah sepi ya?
Quote:


Junjungan plintat plintut. Itu fakta

emoticon-Ngakak
Lha yusril kan bicara hukum. Ngapa pada kelojotan
Halaman 11 dari 18


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di