CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5432a162becb17320c8b4569/gtgtgt-leather-goods-ltltlt-reborn

>>> Leather Goods <<< [REBORN]

Tampilkan isi Thread
Halaman 129 dari 229
halo bro..

mau tanya nih, apa ada yg jual untuk hardware tas yg seperti ini tp bahannya solid brass, klo ada, saya mau beli bijian buat tas saya soalnya hardware nya udh pada patah.
FYI: lebar 3 cm.
td udh liat di smartyhand cma harganya rada brutal ya, kali aja ada dimari yg jual dengan harga yg lebih masuk akal.
thanks bro..
Spoiler for hardware:
Edit: sekalian nanya.

Quote:



Wah ini boleh dicoba ke Kramat Gantung emoticon-Big Grin

Makasi kang buat infonya.

-----------------------

Oh ya ada yg tau gak, kulit kalo dilem apa ngaruh ke sifatnya?

Barusan aku ambil strap jam dari temenku. Bahan yg dipake itu sama dengan kulit yg dibuat untuk lighter sleeve, yaitu natural full grain vegtan. Anehnya, di lighter sleeve, karakternya lebih kaku. Sementara yg di strap jam, walaupun kulitnya ditumpuk dua, anehnya, karakternya agak lemes dan kerasa agak lembab gitu. Nah, di lighter sleeve, dia cuma pake satu lembar kulit. Di strap jam, dia pake dua lembar dan unstitch, otomatis pake lem. Masalah finishing oil, dia ngasih di lighter sleeve, sementara di strap jam gak dikasih biar natural.

Kalo misalkan karena pengaruh lem, apa bisa karakternya nanti jadi kaku? Atau ini pengaruh leather oil untuk finishing ya? Mauku se jadi gak terlalu lemes dan lembab gitu. Apa pengaruh waktu ya? Ada yg bisa kasih masukan?

Terima kasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh XyudhoX
Newbie mau numpang jemur hasil karya. Masih belajar jadi acak acakan.
Spoiler for jemuran:
suhu suhu ane posisi di jakarta tepatnya di jakarta utara. ane bener bener newbie nih. mau nanya dong buat beli tools, hardware acc dan lain lain di mana ya? apa tiap item beda beda tempat. mohon bimbingannya
Halo agan2 crafter, ada yg pernah coba kangaroo leather? Kulit kanguru mulai dr veg tan atau chromed nya? Kl ada yg pernah coba boleh di share gimana memakai bahan kulit kanguru untuk produk nya, ane rencana mau pesen dr ausi beberapa lembar kulit kanguru vegtan, kebetulan temen ada yg dr ausi mau balik indo
bantu jawab om.. CMIIW emoticon-DP emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


salah satu kendala kita2 tools dan supply sebagian besar masih kudu import om, biasa kawan2 ada yg suka belanja bareng..
cuman beberapa share dr kawan2 untuk tools import usahakan minimal taiwan, produk rrt beberapa ada keluhan bahan metalnya mudah krack.. APAIK ya om emoticon-Malu (S)

untuk bahan solid brass/metal casting bisa produk lokal, cuman banyakan by quantity order.. ini yg rada berat, kadang harus 1000 pcs ++ emoticon-Ngakak (S)

Quote:


idem kek d atas om, sebagian sdh bisa search d fjb..
kalo kepoin waktu awal2 trit lama semua keknya malah kudu import emoticon-Hammer (S)

Quote:


ngutip dr akun SLC amrik ya om --> ' .... is structurally unique, different from cowhide, sheepskin or any other leather. It is thin and flexible.. bla-bla.. it's no wonder the leather of choice for braiding and whips'

takut beda kalo ane yg translate kan emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for sekalian mejeng:


cintailah produk.. produk emoticon-I Love Indonesia


-------------------------------------------------------------------------------------------------
@kawanlawas on instagram
Diubah oleh ytsejam45
Quote:

iya thanks masukkannya bro, klo hrs import kadang ongkirnya lebih mahal daripada harga barangnya (apalagi ini barangnya printilan), makanya emg bener sih harus kolektif belinya.
btw smartyhand yg di jakarta juga ternyata setelah ane tanya, barang yg ada di webnya mereka itu, ketersediaan barang realnya ada di jepang bukan di indonesia.
sepertinya kq susah ya buat dapatin barang berkualitas baik di indonesia, sebenarnya harga barangnya cukup masuk akal cma karena harus import jd gak masuk akal lg harganya gara tambahan ongkir, hehe...
tp saya udh tanya salah satu crafter dimari, ntar nitip sama dia aja pas dia mau bikin hardware brass.

Quote:

cakep bro, btw hardwarenya bagus tuh, msh ada sisa gak ya, klo ada minat nih...
Diubah oleh be8489ca
gan mw tny,

ane cari leather belt hitam kisaran 300k,
ada rekom brand apa?
thx

Leather Oil

halo Gans...
barangkali ada yg yg pas nyari, langsung japri aja, atau cek IG @handallstore
Spoiler for Leather Oil:
cakep bro, btw hardwarenya bagus tuh, msh ada sisa gak ya, klo ada minat nih...
[/QUOTE]

udah abis om kmaren beli cuma 5 ini lg order lagi....ntar kalo dah ready tak kabarin.
kalo (splitring brass) nya masih ada beberapa sii...
Diubah oleh ytsejam45
Mau tanya ke agan semua disini mungkin ada yang bisa jawab
Ada yang tau tempat bikin matras stamprl label brand buat produk kulit kita??
Quote:


Coba cek insta nya "saerah" om, Smga bisa membantu. emoticon-Smilie)

3mm diamond chisel test

>>> Leather Goods <<< [REBORN]


emoticon-I Love Indonesia


Spoiler for details:


emoticon-Bedug
Quote:


Coba saya check ya gan makasih infonya emoticon-Smilie)
misi gan, ane mau tanya dong gan..
untuk hardware (buckle, stud, kait anjing, kewkew dkk) brass atau nickel carinya dimana ya gan untuk daerah bandung atau jogja..?

makasih sebelumnya suhu suhu dunia perkulitan emoticon-Shakehand2
Barang yg berbahan leather goods emang bikin ngiler euy. Gan pertama2 memulai usaha ini PO atau ready stock? Maaf pertanyaan nya konyol. Ane tertarik dengan barang yg berbahan kulit tapi hanya sebatas punya doang gan. Kepikiran juga pengen kaya agan agan dimari yg punya usaha leather goods cuma gak punya ilmu nya masih blank haha
Halloo semua, maaf baru mentungul setelah bertapa entah berapa lama.
Secara belajar perkulitan sangat mengasyikkan hingga bikin lupa waktu.
Untuk melihat-lihat hasil karya saya, sila cek di IG : @finish_leather ya.

Berikut salah banyak (karena lebih dari satu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ) hasil pertapaan saya.
Spoiler for Navy blue series:



Masih terus belajar dan belajar.
emoticon-Salam Kenal
Quote:


ini keren bet bro
clear
Numpang share articles baru dr lichtgood yaaa

new article released


blitz 2.0


preview

[spoiler]>>> Leather Goods <<< [REBORN]>>> Leather Goods <<< [REBORN]>>> Leather Goods <<< [REBORN]>>> Leather Goods <<< [REBORN]>>> Leather Goods <<< [REBORN]>>> Leather Goods <<< [REBORN][/spoiler]


spesification

Quote:
Diubah oleh gagahprakoso
Halaman 129 dari 229


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di