CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541951eb12e25718528b4570/komunitas-honda-jazz-fit

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 417 dari 505
Quote:


Cakep njezz nya juragan. Btw side skirt nya mugen atau modula punya emoticon-Leh Uga
Pagi suhu
Mau curhat dikit sama mau nanya yahhemoticon-Big Grin
Kemarin finally ane jadi bayarin jazz gk3 tahun 2005 dengan harga 75jt + reparasi kurang lebih habis 10jt emoticon-sad

Nah singkat cerita pada hari itu ane habis ganti master rem belakang sama kampas nya beserta minyak rem nya + ganti ban include spooring balancing (di bengkel yang berbeda)
Setelah beres service rem mau menuju ke tempat ban head unit audio masih nyala gan, tapi habis banget beres ganti ban dkk itu tau tau audio nya mati ga mau nyala sama sekali.

Nah pertanyaan nya
1. Adakah hubungan antara service diatas dengan head unit audio? (Ane awam banget tentang mobil emoticon-Frown)
2. Apa yang rusak dari head unit radio ane gan
3. Tempat reparasi selain bengkel resmi honda yang rekomen di daerah tangerang kota sama bekasi kota itu dimana ya?

Makasih suhu yang udah bersedia jawab emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


Tadinya ane mikir enak jg HU dikasih android, tp betul jg kata bro magusrubick, tdk bisa GPS an sambil dengerin musik / radio ya emoticon-Matabelo

Kalau masalah player movie, ane pernah tak sambung pakai DVBT2, bisa pakai USB flash disk utk mainkan film hampir semua format. Dapat juga utk nangkap siaran tv digital, lumayan lancar, output kabel RCA, hanya minus nya, TV digitalnya itu dpt nangkap sinyal kalau mobilnya pelan atau berhenti saja, kalau jalan >30 kph, biasanya siaran hilang.
Quote:



Side skirt nya bawaan mobil gan dari dealer emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Seharusnya ga akan nyala mil nya.
coba agan cek dulu apakah ada colokan y di lepas waktu mengganti filter. dan apakah agan menstarter mobil ketika colokan belum masuk?
kalau semua kabel uda ok sih, harus di scan di lewat obd port pake car scanner... colokan di bawah dashboard biasanya
Quote:


hi gan, saya coba starter pas sensor oksigen filter blm terpasang hehe. pengaruh ya??
Gan ane awam banget soal kaki-kaki mobil. Njes ane saat ngerem bunyi gluduk-gluduk macam besi beradu gitu cuma di bagian depan doang. Kira2 penyakit nya dimana ya gan. Ter rod udh ganti smua, ball join juga udah ganti, karet support sok juga. Tapi masih bunyi saat masuk lubang dan saat rem. Ada semacam baja beradu gitu gan. Mohon bantuan nya buat juragan2 disini yang paham soal kaki2 njess. Kira2 apa lgi yg perbaiki sama estimasi biaya nya ya gan maklum newbie takut kena kibul sama mekanik hehehe
Diubah oleh carigula

Jazz IDSI Boros

Malem Gan,
Sbelum lebaran GD3 ane sempet Tune Up + Stel Klep + Ganti Busi 8 Biji + Ganti Oli Mesin (HX7) + Ganti Filter Oli + Ganti Oli Matic (CVTF Honda).
(Bengkel LestariMotor/RS Tuning)

Setelah slesei ternyata GetaranGetaran pas D/R di Rem masih ada (Soalnya setelah tune up terakhir, kirakira 7000KM sbelumnya Getaran itu jadi samarsamar).

Ane Konsul lah, katanya Kalibrasi.

Berhubung Dah sore dan besoknya libur, akhirnya selang 2minggu ane Kalibrasi (Colok Pake laptop).

Paket kalibrasi disini. Bersihin TB, BodyValve trus Colok laptop.

Setelah selesai, pake tes jalan plg, Getaran jadi samarsamar. (Oia untuk kalibrasi disini ane dapet garansi 6bln)

Besok ngantor, tes macetmacetan, Getaran masih samar tapi kadang bunyi tektektek di balik kap mesin, kayak kcepetan lepas kopling klo di manual.

Besoknya coba macetan lagi, Kadang klo dah panas mesin, kondisi macet, di gas suka lemot, kayak ada jeda gt.

Ok masih bingung.

Skrg coba ngetest FC dgn cara FueltoFuel.
Isi Full, 2 hari kemudian ane isi Full lg.
Dengan kondisi jalan di jam sibuk jakarta.

Dan ternyata Kilometer isi Kedua dikurang Kilometer Isi Pertama Dibagi Jumlah (Liter) isi kedua.
FC 1:7.4

WTF?!

Sebelum kalibrasi ane yakin bgd itu bisa dapet 1:9 an dalkot.

Mulai Curiga,
Yang skrg ane bingung, Kirakira permasalahannya dimana ya Suhu?

Coba Brosingbrosing sempet curiga sama TPS yg gak di stel ulang voltasenya. (Masuk akal gak suhu?)

Tapi stelah diingetinget, kayaknya pas bersihin TB, itu si TPS ga dibuka jg kayaknya deh.

Pengen Balik minta stel ulang (Karna msh garansi) tapi maticnya masih normal.
Gejalanya cuma di gas yg suka lemot sama di tektektek kayak lepas kopling kcepetan di manual.

Kirakira knp ya njess ane suhu?

Maap kepanjangan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ngaaaps
Halo agan2.

Nubie mau tanya nih.
Terakhir service di beres mugen sekitar 2,3 an lah. Cuma masih kurang puas ya.
Dulu sekali waktu masih pake jazz generasi pertama sempet ke lestari motor di veteran.hasilnya oke....

Nah selain di veteran ada bengkel rekomedasi lain ?
Skrng saya pake GK baru 1 tahun 3 bulan. Pas dipake diatas 50 km/h kok bunyi dengung gt ya... kek bunyi bearing harus diganti? Apa secepat itu harus ganti ? Udah ga garansi beres lagi ya?
Apa oke juga cek di lestari motor?

Trus ngadepin bau mesin yg suka masuk ke kabin gmn ya?

Makasih suhu jazz sekalian atas bantuannya.
Quote:


sama gan, seingat sy ini emang udah penyakit nya GK5
coba tunggu mungkin ada GK5 user lain yg bs info

sy jg GK5 (2015) emoticon-Peace
Diubah oleh blackruby
Nanya dong gan. Ngechat side skirt bawaan di malang di daerah mana ya yang murah dan bisa ditinggal? Thank you
Quote:


kena biaya brapa gan tune up plus paket kalibrasi? thanks
idsi 2004 ane jg boros nih
Quote:


Nanti ane potoin Bon nya gan.
Ada dirumah soalnya.

Spedometer

Sory gan...ane newbi

Mau tanya dong, ane punya jazz 2004 idsi, tp spedometer kadang nyala kadang mati. Letak sensor spedometer ada di mana yaa ?
Quote:

saya disurabaya jazz vtec 2006 tune up carbon clean plus reset ecu kena 500 an gan. rasanya sih enak tarikannya cuma borosnya kurang perhatian..
Abis liat gk5 limited edition giias

Diffuser nya mantep bgt yaa warna item silver gitu
Kesengsem tp udah terlanjur pesen diffuser noblesse emoticon-Hammer
Quote:


makasi gan.. buat patokan sebelum ane kesitu

Quote:


kmren ane tune up carbon clean kena 400an tp enteng sesaat doang makanya mw coba RS Tuning..
Mau Buka Combination Light Switch yang dibawah setir Jazz Gd3 gimana caranya ya gan? ane coba buka sendiri mentok ke dashboard kalo ditarik switchnya.. emoticon-Big Grin
Quote:


Ini Gan, maap baru bisa upload..
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT First.

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT 2nd.

Itu gan..


Agan2 sekalian, mau tanya nih, GK5 ane umur baru 2 bulan tetapi wiper agak bermasalah, ketika dihidupkan normal tetapi setelah beberapa saat ada gejala tersendat-sendat gerakannya. Apa memang kualitas wiper bawaan yang kurang baik ya? Ane rencana mau ganti wipernya, sekalian tanya ukurannya, ukurannya 26"&14" atau 28"&14" ya ? Kira2 merk/tipe wiper yg bagus apa ya? Thx......
Halaman 417 dari 505
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di