CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5795de75902cfede4b8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-max--this-is-the-new-big

(Official Lounge) Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 352
Quote:


Ini dugaan ane aja ya, hanya bisa menduga karena gak bikin perbandingan antara langkah agan vs langkah instruksi. 
Saat udah beres flash fastbootimage + twrp, agan masuk ke system (reboot to system), sedangkan di instruksi itu dikatakan: setelah flashing, langsung reboot to recovery untuk masuk ke twrp.
Kalo reboot to system maka muncul file recovery-from-boot.p di folder /system. File ini yg (katanya) menimpa lagi custom recovery pada saat reboot to system.
Karena custom recovery udah ketimpa lagi, ya akhirnya dapet stock recovery lagi. 
Sekali lagi ini cuma dugaan ane ya gan, silakan dicek aja keberadaan file itu bener ada gak di /system.
Quote:

gini gan ane test dalam kondisi off 0-90% sejam test pake alat charger doctor 2k ampere 7volt nah yang aneh pas kondisi hidup bisa sampek 3 jam dan pake app mentok 1800 ampere padahal yang jalan bbm ama whatsapp , dan sejak pake app ampere battery indikator stuck tiba2x dari 30% ke 35% padahal harusnya naik satu2x angka , kalau menurut ane sih gara2x app ampere quick charge ane hilang
Diubah oleh szerencses
Quote:


Spoiler for nih ane punya bisa gan:
ada yg tau kenapa kalo masuk twrp selalu minta pass untuk decrypt Data Storage?
gimana cara hilanginnya?

TG

buat yg udah beli TG... rekomended donk yg presisi....nyari di toped rata2 pada bilang pinggir nya gak mau nempel...
bujet 50k-75k
Quote:


oke gan tar ane coba lagi.
ane langsung masuk soalnya pemikiran ane kan kalo flash twrp+fastboot, berarti data ilang.
artinya percuma kalo langsung masukin rom eu nya,
jadi begitu selesai ane booting biasa aja buat ngopi rom eu nya sama supersu

Quote:


sama gan, ane beli case cocose dapet tempered glass juga ga presisi.
ada gap sekitar 2mili di semua sisi.
tapi ane liat ada tg yang nutup semua sisi nya.
cuma lupa harganya berapa di bu**lapa*

satu lagi ane nanya dong kalo backup pada pake micloud ato google?
soalnya ane pake micloud user datanya ga balik.
ada yang tau caranya ga biar user datanya balik pas back up?
thanks.emoticon-Peace
Diubah oleh Shien
Quote:


ah ic, app ampere memang ga sebagus multi indicator charger pengukurannya, tapi kudhunya sih lebih realtime karena menyesuaikan lingkungan OS di ponsel. kalau yang saya tes 2 jam 20 menit itu kondisi hidup wa dan bbm jalan di background, kalau posisi off malah belom pernah tes.

Quote:


coba cek review TG saya didepan

Quote:


saya kemarin backup di local backup, bisa restore dengan baik app data dan user datanya
Quote:


Berhubung charger asli d bawa sodara, ane akhirnya beli charger punya samson yg support QC. Waktu d colok ampere bisa tembus 2 lbh. Klo charger bawaan kisaran 1.1 - 1.3A.
Pernah coba kondisi mati QC g fungsi jd charger biasa
Yg ada malah HH anget ke arah panas, akhirnya d nyalain, trz colok lagi baru bisa.
gan ane mau numpang tanya:

1. disini ada yg pake mi max 64gb miui 7.5.6.0 china stable ga? kok ane rasa punya ane bagian atasnya rada panas klo buat pemakaian sekedar browsing or ngeyutube. terus baterenya jg agak boros. apa ada yg mengalami hal serupa?

2. klo pake developer rom apakah setiap update OTA bakal ngehapus data dan mesti di backup dlu ?

Quote:



2. data retained, ga kehapus, dimana mana ota khan kayak gitu hehehe
gan nanya ya kok punya saya ga mau 4G ya? miui global stable version 7.5.4.1

Solved: udah baca2 didepan ternyata romnya yah

btw ga mending ditaruh didepan ini om ts? di faq jadi ga banyak orang nanya
Diubah oleh Eze
Quote:





gan saya ngambil yang ini tapi belum dicoba nih soalnya jne nya butut masa paket yes dr tgl 13 sampe skrg belum dateng

pinggirannya curved nih gan ntar saya review
[url]https://www.toko*pedia/lapaklama/tempered-glass-xiaomi-mi-max-screen-guard-protector-anti-gores-txmax[/url]
udah ada yang review sih katanya pas nih
dan ini TG nya curved! 2.5 D coba taruh depan om ts


Spoiler for TG curved 2.5D mi max:
Diubah oleh Eze
Quote:


siap...di tunggu review nya...td juga mau order disana...tapi stok kosong...pengen order ipaky nya...biar gak gampang bengkok...wkwkwkwk


Quote:

hehhe untung saya order duluan dua duanya sekaligusemoticon-Embarrassment satu shipment sayang ini jne ngadat kek bekicot kiriman YES dr 13 sampe skrg belum nyampe

ipaky+TG nya

Quote:


brartu sebelumnya os agan masih di encrypt..jadi minta decrypt mulu..
kalo mau di advance wipe aja terus install tanpa encrypt..

bisa juga di setting di miuinya di setting encrypt..jadi makanya pas masuk twrp muncul warning itu mulu
Quote:


iya itu sama persis dengan yang saya review dan pakai, beli 2.6 usd free ongkir di aliexpress
Ada yang tau cara ngilangin garis bawah merah pd waktu kita nulis kata2.. ganggu banget.. itu autocorrection kan ya? Cara ngilanginnya gmn ya?
Quote:

kalo udah terlalu panas mending dicabut, jgn ditinggal, bs mati malah emoticon-Hammer (S)
Quote:

matiin semua autocorrection OFF, gesture OFF, show suggestions OFF
Barusan ngambil mi max di JD, kena 3.475.000 gratis power bank lenovo 10.000 mah, Mayan gan.
yang mau beli msh ada tuh, masih promo. Harga uda lumayan murah sih ya.
mau beli yg 64 gb, tp liat harganya masih mahal, belum stabil, harga masih di 4jt an, jd binggung mau ambil mi max ato mi5 soalnya harganya deket
Halaman 19 dari 352


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di