CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 112 dari 502

not enough storage

ane mau numpang nanya sama suhu2 dimari. kemarin ane udah flash redmi 3 pro ane pake rom global menggunakan windows 7 64 bit. nah begitu ada update, ane langsung update dan alhasil settingan 4g ane hilang. lalu ane coba untuk flash ulang dengan file zip yg sama dengan windows 10 64 bit dan windows 8 64 bit. dan alhasil selalu error di dengan keterangan not enough storage to process this command. dan sejak percobaan itu FP dan wifi ane gak berfungsi. nah ane mohon pencerahan dari suhu2 dimari siapa tau ada yg bersedia kasih ane pencerahan buat ane, atau barangkali pernah di pernah di bahas di thread ini mohon pencerahan nya ada di page berapa. btw ane ikutin tutorialnya dari http://blog.doki.co.id/cara-mengatasi-flash-xiaomi-redmi-3pro-yang-tidak-bisa-masuk-ke-mode-download/

THANKS BEFORE AGAN2
gan kalo pake rom yg ori china ada bahasa inggrisnya kan?
terus install google app dan playstore gitu bermasalah ga?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


kalo step" untuk flash sama gan r3/3pro... ane jg pernah ngalamin kek gitu, dan simple aja agan pindahin semua file yg ada di internal hh kalau kaga ada yg penting hapus aja
dan coba flash ulang lagi, semoga berhasil gan 😂😂😂
maaf, kalau nanya xiaomi redmi 3 pro disini juga boleh ?
Quote:

-coba mi flash 2015.10.28.0 gan, ane pake itu
-itu nama foldernya kok ga awalan "ido" gan redmi 3/pro rom ga itu.
-harusnya gini gan
Spoiler for gambar:


Quote:


coba pake ini gan, Unduh Saya
Download file ZIP extrak terserah kemana.
masuk FastBoot mode tahan Volume bawah + Power sampai ada gambar kelinci perbaiki android.
Connect ke PC.
Double click file "edl" (edl.cmd)
gambar kelinci ilang, hape reboot
coba flash lagi
ane dulu gitu gan pas hello packet, gara2 katanya internal penuhan.
oh ya 1 lagi coba juga nnti ke tika flash masukkan sdcard yg agak banyak kosongnya.
semoga bisa membantu
*impossible we do, miracle we try! kutipan film emoticon-Ngakak (S)

Quote:

ga berhasil gan kalo rom yg baru, ane dah coba, semua metode nihil. yg metode agan page 2 dan flash twrp doank, ga kueluar twrpnya.
sama modif boot.img dan recovery.img gagal jadi softbrick.
Diubah oleh Elyunaidi
Permisi mohon pencerahannya, ane pakai Xiaomi resmi 3 pro, bermasalah sama iklan yang selalu muncul tiba-tiba meski keadaan ga browsing (data aktif) ada solusi ga buat ngilangin ? Dah downloads app ga ada yang work, tutor di YouTube jg ga masuk,
Mohon pencerahannya gan emoticon-Mewek
Quote:

-ada gan
-ga masalah gan

Quote:

-boleh gan

Quote:


flash ke rom resmi gan cina stable/ global stable. rom distributor emang gitu banyak sampahnya gan
Gan,.
Cara kunci aplikasi r3pro gimana ya,.
Setiap ane bersihin ram nya mesti bbm, browser, dll mesti balik ke awal, maksud nya klo bbm ndak di buka gag ada notifnya, simpenan halaman browser juga ilang semua,.
Makasih,
Quote:

Coba pakek MiFlash_2016.03.30 yang 64 bit
http://en.miui.com/thread-261019-1-1.html
Diubah oleh h2na
Quote:

Kalau iklan emang ada tapi ga sering cuma sehari satu atau dua kali. Cuma ada tombol exit nya jadi ga terlalu menganggu buat ane.
kalau kebuka sendiri aplikasi sih ane belum pernah gan.

Paling yg ga enak ane rasakan itu RAM nya yg terisisa antara 1 sampe 1.5GB padahal belum buka app apapun. Itu karena ROM yg dipakai atau apa kira-kira gans?
Quote:

Jgn diset lte only
Quote:
di recent app (tombol paling kiri) tekan & tahan app yg mau di kunci lalu tarik ke bawah sama muncul tanda gembok di app nya.

Diubah oleh shootdriver



ga berhasil gan kalo rom yg baru, ane dah coba, semua metode nihil. yg metode agan page 2 dan flash twrp doank, ga kueluar twrpnya.
sama modif boot.img dan recovery.img gagal jadi softbrick.[/quote]

trus itu berhasil bwt rom versi berapa ya kira2 hehe...


Mohon bantuannya gan. Ane baru beli redmi 3 pro dari blibli.com, nyampe kemaren. Terima terpasang rom abal2 versi 7.9.2.0
Dalam posisi rom ini, sinyal Tsel ane udah 4g di lokasi (manado) dengan 1800mhz. Dengan info dari thread ini, ane flash ke rom China yang ada di Page 1. Dalam posisi rom China, ne gak dapat sinyal sama sekali, walaupun sinyal 2g, operator lainnya tidak terdeteksi. Kemudian ane update secara Ota ke miui 7.5.2.0 stable, dengan harapan bisa dapet sinyal. Ternyata tidak berhasil. Baca selanjutnya di Page 2 untuk masukin file network, tapi terkendala bootloader masih locked dan belum root. Ane coba kingroot tidak berhasil. Mau coba flash ulang flash rom global, gak bisa karena tidak masuk ke download mode, padahal udah ditekan volume up + power, redmi 3 pro nya langsung restart sendiri. Ane udah ajukan permohonan untuk unlocked bootloader, tapi belum disetujui.
Ane udah coba untuk solusi dari blog.doki untuk nekat kedua tombol volume + power., malah muncul gambar hp mi + kabel, seperti dalam foto gan.
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
Mohon bantuannya gan, apa ada solusi untuk kendala saya?
Pilihannya antara diroot, atau flash room global, tapi tidak bisa masuk ke mode Downloader.
Diubah oleh mgade60
Quote:

Sekarang pake rom distri yg 5 digit. Nah klo mw flash ke rom stable global kan harus ke download mode dgan cara vol up + power. Nah rom ini ketika ditekan vol up + power yg keluar cuma gambar usb dicolok. Gak seperti yg keluar pada page 1.
Quote:


kebetulan memory ane masih kesisa 20 gb gan. mungkin agan punya tutorial yg lebih recommended buat ane? hehehe thanks gan

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
mohon bantuannya gan cara mengatasinya.
satu pertanyaan lagi nih, tiap ngehidupin nih hp kok selalu gagal sync ya?? makasih buat yg mau jawab
Quote:


kebetulan ane uda coba pake miflash v2016 gan. mungkin agan punya tutorial untuk flash ke rom global buat ane? thanks gan anw

Quote:


setting-additional-developer option-usb debugging
dari pc lewat cmd ketik "adb reboot edl"
aktifkan developer mode di setting-about-tap 7x MIUI Version
Quote:

setting-additional-developer option-usb debugging
dari pc lewat cmd ketik "adb reboot edl"
aktifkan developer mode di setting-about-tap 7x MIUI Version

Diubah oleh archer928
Misi suhu , ane mau tanya , Ane baru beli redmi 3s ,mau ganti Rom stable .Pertanyaan ane sama ga ya rom redmi 3 sama redmi3 s ? Makasih suhu
ada Yang Pake rom swing 7.5.1.3?
kalo abis restart kok kadang touchscreen nya kagak berfungsi sama sekali ya?biar normal juga Harus restart beberapa kali

pengaruh kalo masih lock bootloader apa aja kira2 kalo diinstal itu rom?
Halaman 112 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di