CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5666db14642eb6d22b8b4568/small-form-factor-community-mini-itx-amp-m-atx---part-2

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]

Tampilkan isi Thread
Halaman 87 dari 301
Quote:


Ya gitu dhe gan, balik ke sikon.
Tp next build untuk gw personally bakalan jadi ITX kalo dapet casing bagus, kalo nga ya nrima nasib matx taro di lantai (worse case scenario) LOL. emoticon-Big Grin

Quote:


Seperti agan yang di atas bilang, Corsair seri H60 should be fine kog.
Diubah oleh NicoBombai
Quote:


klo boleh tau PSU nya apa gan? ane prefer corsair karena garansi & RMA nya DTG itu ga ribet, alternatif lain sih Silverstone SX 600G, beda harga 200rb sama corsair SF 600, yg silverstone udah include bracket SFX to ATX, udah tanya juga ke FB resmi Corsair Indonesia, bracketnya saat ini belum tersedia, apa mastah disini ada yg pake PSU silverstone? ane pengen tau review/pengalaman yg pake PSU silverstone sebelum beli SX 600G,, distronya ribet apa nggak klo ngurus RMA atau klaim garansi,,,
terima kasih

Quote:


klo ane liat di toko online sih PSU SFX yg beredar di pasar indonesia ini gan :

Silverstone 600W - SST-SX600-G Full Modular (80+ Gold included bracket) Rp 1,940,000
Silverstone 450W - SST-ST45SF-G Full Modular (80+ Gold included bracket) Rp 1,440,000
Silverstone 450W - SST-ST45SF (80+ Bronze non Modular included bracket) Rp 1,210,000
Corsair SF Series 450W Full Modular - 80+ Gold (bracket not included) Rp 1,385,000
Corsair SF Series 600W Full Modular - 80+ Gold (bracket not included) Rp 1,705,000
High Power HP-250 Watt 80+ (Compact Series - SFX) Rp 560,000
High Power HP-350 Watt 80+ (Compact Series - SFX) Rp 638,000
ENLIGHT 300W Mini SFX Rp 335,000
Dazumba DZ 380W Mini ITX PSU Rp 185,000
ENLIGHT 300W Mini SFX Rp 335,000

Diubah oleh adi psycho
Quote:


ane termasuk baru pake psu sfx silverstone sx600, wktu itu ane ambil sx600 karena corsair sf600 blm masuk disini, klu ane sabar 1 bln mungkin ane udh embat corsair punya. Soal RMA buat distri silverstone ane ga tau, coz psu ane dlm keadaan baik smpai skrg.

Kelemahan corsair cuma kabelnya aja yg sangat kaku daripada silververstone punya dan tdk punya bracket ATX. Selebihnya corsair sx600 juara terutama soal garansi 7 thn.

Akhir kata, kedua2nya bagus. Siapa yg ready stock, harga sesuai di kantong embat aja,. Jgn ragu.

Quote:
Quote:


nah itu gan, corsair garansi 7 thn yg bikin pengen ambil SF600, sama kaya PSU Corsair AX 860 yg lagi ane pake ini, utk budget sih dua duanya masuk, dan semua kayanya ready stock, ane tanya juga di N*N* komputer dia jual bracket SFX to ATX universal, cuma stocknya lagi kosong, iya ane baca di review juga kabel 24 pin atx nya kaku punya SF 600
ini gan Review Corsair SF 600 selebihnya bagus semua, kayanya sih bakal ambil corsair secara harganya lebih murah 200rb dari silverstone (nggak termasuk bracket tapi), sambil nunggu stock bracket SFX to ATX nya dateng lagi di N*N* komputer, bahkan nanya di FB corsair Indonesia aja adminnya bilang klo bracketnya belum tersedia, nanggung bange dah Corsair bikin paket retailnya emoticon-Cape d...
paling nanti paitnya ya ngakalin bikin bracket sendiri emoticon-Ngakak
Quote:


gud lak aja deh om... sssst ane lupa kasi tau corsdair sf600 all japanese cap loh, ga heran di kasi garansi 7 thn.... psu sfx silvertone tdk. tp ane ga nyesel ambil silverstone punya. ok, back to topic, pisss semua.
kalo mau pesan braket psu atx to sfx hubungin aja om momon suparman. dia ada kok contoh braketnya silverstone. tinggal minta bikinin aja sama dia, dari pada tunggu dari distro yg ga tau kapan datengnya....
Nubi numpang mejeng gan emoticon-Malu (S)

Spek
Code:

i5 6500
Asrock H110M ITX/AC
Corsair Vengeance LPX 2x8 (16GB) DDR4 White
Seagate 1TB
Seasonic S12G 550W
CM Elite 130


Spoiler for Build them up, break em down:


Itu mobo nitip temen di Belanda,eh gataunya di indo rilis H110i emoticon-Cape d... (S)

VGA entar dulu, masih galau antara RX 480, 1060, ato YOLO langsung beli 1070 emoticon-Blue Guy Peace

Gatau mau dirakit kapan, belum sempet aja emoticon-Hammer (S)
Quote:


Masih ada lagi, gan....
Seasonic 300sfd(mbenjol) & 350sfe (panjang)

Trus kalo ada oom di sini yg jual pccooler sfx 230w

Plus ane pernah liat simbadut sfx380w di mangdu, gan...

Ane sendiri pake fsp 300w & 450w.....sejauh ini udah lebih dr 2 thn pake......memuaskan, gan....walaupun gak ada garansi krn beli di luar ind, tapi gak pernah ada masalah...

pc yg di pake mertua ane pake seasonic 300sfd juga udah setahun lebih......so far so good juga, gan
Diubah oleh r_ween
Bai de wai,utk pejiwan nya kapan nich bisa di apdet lagi,,makin kemari user2 mini itx mulai bermunculan nich,palagi yg anget PSU SFX dah masuk ke indo,bakal bergerilya itx-ers
Quote:


iya gan, ane udah baca reviewnya SF 600, all japanese cap, yg jadi pertimbangan bakal ambil SF600 selain build quality, ya garansi, dan pelayanan aftersales Distro,
Silverstone juga bagus koq, ya kembali ke pilihan masing masing aja, ga ada yg salah, hehehe

Quote:


oh om momon suparman yg ada di group pc mod di FB ya, ane juga join di grup FB itu, nanti ane coba PM/japri dia deh,
makasih banyak gan infonya,

Quote:


Ane pake VGA Palit GTX 970 jet stream gan, di web Nvidia sendiri min Req PSU 500W, jadi ane ga mungkin ambil yg di bawah 500W biar aman jaga jaga makanya ane ambil diatas 500W, ane dah tes pake Power Watt meter, main game Metro Last Light Settingan ultra rata kanan Reso Full HD 1920x1080 nyedot Listrik sekitar 450W-480W (procie AMD Athlon X4 860K, mobo MSI A68HI), silverstone juga ngeluarin yg psu SFX yg 700W tipe SX700-LPT ,, cuma kayanya belum masuk Indonesia, atau emang nggak masuk indonesia wkwkwk,, wah klo PSU simbadut ane pribadi nggak bakal ambil deh, udah Tier ke berapa itu di dunia PSU kwkwkw,, seumur umur pake PSU baru nyoba 2 brand, Muscle Power (OEM seasonic) sama Corsair,


Quote:


nah setuju gan, klo bisa om TS update lagi pejwan, ditambahin galeri Foto rig ITX penghuni forum disini biar bisa jadi inspirasi, klo mau build SFF PC, ane sendiri pilih SFF ITX karena ngerasa klo pake Form ATX banyak pcie yg mubazir ga ke pake, cuma pake 1 VGA, ga SLI/CFX,
selain itu juga hemat space di kamar, cuma kekurangannya ya harga partnya lebih mahal dibanding form ATX emoticon-Ngakak

nb: btw VGA Zotac GTX 1060 mini kayanya cocok buat yg mau upgrade ke nvidia pascal, pas buat PC SFF
emoticon-2 Jempol


Diubah oleh adi psycho
gan. minta review dong yang pake MSI B150i.
temen ane hari senen mau rakit pc neh dia.
Quote:


Ane ada bnyk psu copotan simbadut, semuanya gak pernah dipake sekalipun.....&udah ane jual2in di loakan emoticon-Big Grin
Sisain 1 biji yg atx & 1 biji yg sfx
Buat pajangan aja, atau buat dlm kondisi darurat....

Ane jg ud gak pernah pake psu simbadut, jaman pentium4 dahulu kala (ane tau isu psu simbadut, tapi krn masih mahasiswa kere, nekat pake juga), & akhirnya makan korban 1 mobo & 1 dvd-rw krn psu simbadut
Diubah oleh r_ween
Quote:


ane ga pake mobo MSI B150i gan, sekarang yg jalan di rig spec AMD, MSI A68Hi, ini lagi mau rakit Intel udah beli mobo Z170i pro gaming tapi belum dipake sama sekali, procienya belumm beli soalnya emoticon-Ngakak, ane googling kayanya belum ada yg review mobo msi B150i, di jagatreview, anandtech, linustech tips, sama bittech jg ga ada,,


Quote:


emoticon-Ngakak nah itu daripada mobo sama gtx 970 ane jadi korban, mending beli PSU yg jelas aja deh, wlpun mahal, karena kalo komponen hardware pada jebol yg ada bakal nangis bombay emoticon-Hammer2
kalo simbadut mah mending ambil casingnya aja, klo PSU nya mah mengerikan emoticon-Takut
klo mau aman minimal PSU 80+ bronze, buat ane pribadi ini udah mutlak wajib klo mau beli PSU,,emoticon-Jempol
profile-picture
damezaw memberi reputasi
Diubah oleh adi psycho
misi gan ada banyak pertanyaan yang belum beres terlaksana :
1. jonsbo v3+ muat pake PSU SF golden green 400 gak ya ? menarik soalnya bisa muat mobo m-atx
bingung soalnya tulisan di web nya PSII ukuran PSU nya
2. MATX(170*190mm、170*210mm) , skylake yang seukuran ini apa ya ?

rencana bikin buat di kamar cuma ntn dota doang sih watch live dkk , belum ada niatan pake vga soalnya.
atau mendingan pakai haswell / APU aja ya ?
(saya nyari 2nd an sih bukan new untuk mobo/procie nya)
Diubah oleh handihanyut
Quote:


Mobo in general semua more or less sama kog. Yang agan pilih itu features lebih nya di banding mobo lain Wifi nya doank.
Everything should be and will be fine emoticon-Big Grin
Perbedaan mobo B ke H itu dikit banget kalo untuk kita consumer biasa.

Kalo enthusiasts yang suka OC dll baru dhe kepake itu features lebih di seri B ke atas emoticon-Big Grin
Quote:


1. PSU Super Flowernya yg ini bukan gan?, klo ane liat kayanya muat deh gan, coba cek reviewnya dari jagatreview disini disitu dia pake PSU corsair,

2. ini maksudnya ukuran mobo gan? klo ukuran mobo sih matx setau ane standar ukurannya 244×244mm, klo mitx 170x170mm, CMIIW,, klo ukuran yg agan bilang kayanya ane baru denger, coba cek disini

klo buat nonton sama dota doang sih cukup kayanya APU/IGP intel, klo mau enakan sih ambil mobo & procie yg murmer tandemin sama gtx 750ti



Diubah oleh adi psycho
Quote:

1. iya om yang itu haha , oalah muat ya siap dah emoticon-Big Grin saya liihat di JR juga mirip lah segituan psu ane

2. ukuran mobo gan , dulu sih pernah ada biostar untuk haswell 170x210 seinget saya , makanya nanya yang di m-atx skylake haha

3. ah saya cuma untuk di kamar aja sih fokus buat watch live aja di PC atas soalnya udah ada laptop sama pc utama haha
mentok" juga gtx 660 sekarang colok ke itx nya haha

makasih banyak ya gan emoticon-shakehand
tinggal cari mobo yang masuk sih , soalnya itx mahal euy skylake emoticon-Berduka (S)
Quote:


barangnya pada kosong dimana2
ane jg indent jadinya ksh dp 20% ke toko langganan
baru masuk lagi brg tgl 23-25 agustus kata tokonya
Quote:


oh udah ada PC utama toh, kirain ini mau dijadiin pc utama, hehehe, matx aja masbro, harga matx masih lebih murah dari mitx, klo cuma utk ngedota sama watch live sih pake APU aja, harganya lebih bersahabat (socket FM2+), kecuali emg tetep pengen pake casing jonsbo v3 yg tadi, ya harus mitx mobonya,, yg agak terjangkau mobo itx skylake Biostar B150GTN bakal masuk indonesia tuh, coba cek di Fanpage FB biostar indonesia deh gan, miminnya bilang harganya di kisaran 1,4-1,5jt, dibanding asus B150i pro gaming harganya 2,2 jt (dengan chipset yg sama) emoticon-Hammer2
sepengetahuan ane, mobo mitx ga ada yg di bawah 1jt deh emoticon-Hammer2
balik lagi tergantung selera dan budgetnya agan aja,,emoticon-Jempol


Quote:


owh, baru tau klo barangnya indent, cepet banget ludes yah, zotac gtx 750ti 2GB juga dah ga ada di distro, tapi klo di B*K* L*p*k atau t*k*p*d*a sih ane cek masih ada,
Diubah oleh adi psycho
Halaman 87 dari 301


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di