KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Suzuki NEX kaskus★ Nexus ★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013068514/share-info-suzuki-nex-kaskus-nexus

[Share Info] Suzuki NEX Kaskus ★ NEXUS ★

Tampilkan isi Thread
Halaman 91 dari 101
Quote:


hi gan...
saya juga beli nex second hand... punya masalah yang sama...
tapi selama ini cuman buat jalan 1 - 2 km, ga terlalu masalahin kayak gitu sih hehehe..
btw.. agan udah cek part ECU / ECM-nya belum? apa masuk ke yang harus diganti ke versi baru?
kalo punya ane memang harus ganti, tapi sampe sekarang blm diganti, jadi kadang penyakitnya gitu, langsam-nya kyaknya kekecilan, suka mati2 sendiri. anehnya klo pas idle ga lagi ditunggangin, cuman dipanasin ga pernah kejadian.. baru kejadian kalau memang lagi dinaiki di jalan, abis ngerem kadang tiba2 mati emoticon-Smilie
Quote:

Kl part ECU / ECM nya selama ini service ke beres sich mekanik nya gak pernah nyaranin ganti.
Kemaren service terakhir ktnya throtle body nya kotor, jd dibersihin
Sempet normal terakhir service di beres, bbrp hari penyakit nya kambuh lagi
Percis kyk agan, kl abis rem mesin pasti mati..
Quote:


coba bersihin idle controlnya om.. (isc) kalo masih mati juga ya terpaksa ganti baru..
Quote:

Kl ganti baru abis berapa kira2 om ?
Buat mengantisipasi siapin buget nya soalnya..
nex saya tahun 2014 ,kog lampu depan sering putus ya ,sama lampu rem ,, kenapa ya gan? apa ada maslah di kiprox?

box filter nex

permisi dan mohon maaf para suhu nex
minta info barangkali ada yang tau, ane butuh beli box filter nex komplit 1 set, kira2 yg ready stok dmn ya?
mau pasang di sijuki address.
nuhun semua..
nah ini dia info yg ane lagi cari
Diubah oleh TheOneIsUse
Quote:


gan Suzuki Parung dimana ya ? ada nomer kontak yg bisa dihubungi ? kayaknya masalah ane sama kayak agan.

Suara " Klotok klotok" pada roda belakang

Gan ada yg ngalamai suara klotok2 pas motor jalan gk? Palagi kalo dipakai boncengan lebih keras lg bunyinya? Apa yg bermasalah ya? Velg atau laher? Bingung sy
Quote:

Apa emang penyakit nex ya?punya saya jg mudah mati. Jd bingung waktu mau manasin gk bisa ditinggal barang bentar
Quote:


Ia kyknya penyakit nex suka mati2 terus kl udh umur seginian...
Soalnya kemaren lg servis yg nex juga ada yg complain nya suka mati gas nya kl dilepas
Share dikit ttng penggunaan nano energizer di motor nex fi ane :
Setelah kemarin service + ganti oli, ane iseng2 pake nano energizer di oli mesin dan oli gardan motor nex
Penasaran dengan hasil nya, motor ane langsung diajak jalan dr bdg ke bogor pp dengan jalanan yang naek turun + beberapa titik stop n go

Hasilnya :
Motor nex ane serasa ringan banget, gas dikit aja udh di 40 km/jam, jadi gak usah gas dalem2
Gas serasa lebih "berisi". Mungkin karena efek baru service
Konsumsi bbm pp bdg bogor cm abis 4 liter premium, itu pun masih sisa di tangki nya.

Sekian share dari ane, setelah memakai nano energizer di motor suzuki nex
Quote:


Halo suhu dan agan2 semua.

Kebetulan ane baru mau aktif kaskusan lagi nih, dan kebetulan juga nemu trit ini. Ane ijin gabung yak emoticon-Big Grin

Nama : Rei
ID Kaskus : nyot23
FB : reinaldi.maulana
Style: Standard ting-ting
Warna : Blackfire
Foto : Menyusul ya gan, hape lagi error soalnya emoticon-Malu (S)

makasih gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kruk As Nex = Spin ?

Gan,
mau nanya nich ..... kalau kruk as nex itu sama nggak dg kruk as nya spin ?

Thanks.
mau tnya untuk para suhu suhu disini,
untuk sparepart suzuki nex FI area jakarta dan bisa via online dmn yak?? posisi saya di kalimantan tengah lg cari tp belum nemu nemu. Trimakasih

coba

Quote:


coba search di facebook gan :
arieajalah

Salah satu supplier temen-temen suzuki thunder 250

Pakai velg punya address gans...
Plug n play
Gak usah rubah apa2
Tapak jg tambah lebar
bantu UP....LOVE NEX... emoticon-Smilie
Suhu/master mau tanya nih, konsumsi bahan bakar Nexy ane kok boros ya? Jarak surabaya-porong (jalur luar kota) konsumsi bahan bakarnya 1ltr : 45km apa normal ya? (Gaya ridding mode in slow n ngiring , 50-60kpj)
Habis servis diBeres. ganti oli 10-30 , vbelt, roller 9gram Cld (berat aslinya 11,xx , aku timbang habis dipakai jadi 11,2grams), ganti busi standart, filter oli+udara kok serasa tarikan tambah berat ya? Dan mesin lebih berderu dibandingkan sebelum servis dan ada ada gejala sedikit brebet diputaran tengah.
Apa yang salah ya? Bisa beri masukan suhu/master.
Klu staternya enak, sekali tekan langsung nyala.
Quote:


Nama : Aldo
ID kaskus : Aldo.acil
FB / YM : aldo.acil@gmail.com
Warna Motor : Biru
Style motor* : Standart pabrikan
Foto motor beserta empunya : [Share Info] Suzuki NEX kaskus★ Nexus ★
Diubah oleh aldo.acil
Halaman 91 dari 101


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di